Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вячеслав и Егор Зайцевы: долгий путь друг к другу

О том, что же послужило причиной многолетнего конфликта, отец и сын рассказали каждый свою историю…

Второго мужа, кстати, они потом тоже выгнали довольно быстро...

Сын: Мы с мамой переехали на окраину Москвы, в Химки-Ховрино. Мама в цирке получила возможность вступить в жилищный кооператив, дедушка с бабушкой дали денег, и мы переехали в маленькую, 34-метровую, но отдельную квартиру. Это было супер. Но район по тем временам был абсолютно уголовный. После моего романтичного интеллигентного детства я вдруг очутился в совершенно ином мире. Другие люди, другие отношения. Очень быстро пришлось усвоить, что добро должно быть с кулаками и уж конечно без французских реверансов. Не сломался. Пошел в ЦСКА, записался в секцию бокса. Тренер, Владимир Степанович Воробьев, оказался очень хорошим специалистом. Я окреп, заматерел, стал пользоваться большим авторитетом не только в школе, но и в районе.

Еще бы — боксер! Бывало, мои дружки подведут ко мне в школе толпу пацанов и скажут: «Егор, ударь в стену». Я бил по стене кулаком, стекла в окнах чуть не вылетали. Вот такой аттракцион был. В награду — уважительные возгласы… В общем, от прежнего нежного мальчика внешне не осталось ничего. Но внутри все-таки сохранилась неистребимая любовь к рисованию. Рисовал просто одержимо, каждый день, выплескивая в рисунках свои истинные эмоции, переживания. И еще стихи начал писать. О любви, конечно. Однако во всем остальном жизнь перевернулась. Солнечный, оранжево-желтый период закончился навсегда. Наступил серый…

Осталась ли у меня душевная травма? Не знаю. Были, конечно, моменты, когда грустил, тосковал, плакал, случались и ночные кошмары, после которых просыпался в слезах, бывали и истерики по поводу того, что не вижу отца, и все же ощущения дискомфорта от того периода в душе не осталось.

Егор: «На Рождество нам наконец удалось собраться всей семьей. Долгое время мы с отцом практически не общались. А тут от позвонил и позвал к себе в усадьбу...» Егор: «На Рождество нам наконец удалось собраться всей семьей. Долгое время мы с отцом практически не общались. А тут от позвонил и позвал к себе в усадьбу...» Фото: Марк Штейнбок

Очевидно, здесь огромная заслуга мамы. Она сделала все так, чтобы в полной мере горечи утраты я не прочувствовал. Вячеслав Михайлович почему-то до сих пор считает, что меня настраивали против него, но этого не было. Мы вообще эту тему не обсуждали, он просто при мне не упоминался… Иногда меня звали соседи: «Егор, поди на секундочку». Я заходил в их квартиру, и они говорили: «Вот, посмотри на своего отца» — и я видел, что по телевизору показывали папу.

Вновь я увиделся с папой, когда учился в девятом классе. Помню, шел урок труда, мы, как обычно, развлекались киданием напильников в пол и друг в друга.

Вдруг зашел какой-то высокий парень, что-то сказал учителю, а потом обратился ко мне: «Егор, тебя ищут. Очень важно. Пойдем выйдем». Выводит он меня за угол школы, и я вижу — навстречу идет папа. Импозантный, одет немыслимо — в высоких кожаных сапогах, в брюках с подворотом, в папахе. Словно пришелец какой-то... О чем говорили, толком не помню, но после этой встречи стали видеться. Вскоре и мама каким-то образом узнала о наших встречах, спросила вдруг: «Ну что, ты уже виделся с Ним?» То ли они между собой договорились, то ли она сама догадалась, не знаю, но возражений не последовало.

Отец: Встретиться с Егоркой я решился, когда ему было 14 лет. Попросил товарища вызвать его из школы. И Валера привел его ко мне. Егор сказал: «Пап, извини, но неловко получается.

Мама, когда узнает об этом, рассердится на тебя». Я объяснил, что не надо переживать по этому поводу, самое главное, что мы увиделись, по-прежнему любим друг друга, а значит, будем видеться и дальше. И он все понял по-взрослому. С тех пор потихонечку мы начали общаться… Больше всего меня поразила одежда, которую он носил. Он позволил себе ходить в синих трикотажных штанах с вытянутыми коленками! Я был потрясен. Пытался переубедить, переодеть. Увы, все попытки оказались безуспешными.

Сын: Папа стал мне дарить всякие интересные вещи из одежды, таких я никогда не видел. Допустим, роскошные куртки красных, желтых цветов. Но наша, уличная, эстетика однозначно не подразумевала ярких цветов, и я возмущался: «Ты что?! У нас в этом не ходят, меня засмеют. Нужно что-нибудь черное».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй