Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Политов: «Проматывал в день 5 тысяч долларов»

С гастролей «на-найцы» приезжали с двумя спортивными сумками денег.

Поэтому бросил учебу и уехал в Москву. В столице решил продолжить занятия малым бизнесом. Стал торговать сигаретами — оптом скупал на заводах «левый» товар и перепродавал его на поездах кавказского направления». Дела шли неплохо, хотя бизнес иногда пресекала милиция — Политов пару раз сидел в «обезьяннике». Но прибыльная работа уже не радовала Володю — душа музыканта стремилась на сцену. «Поступать, предположим, в ГИТИС, я не мог — документы остались в Риге. К тому же мне грозила армия (через год Латвия вышла из СССР, мои документы остались за границей, и вопрос с армией как-то рассосался). И тут мне повезло — знакомые сказали, что некий Алибасов набирает музыкантов в группу «На-На». С бьющимся от волнения сердцем отправился в «Останкино». Когда пришел на прослушивание, то сначала за Алибасова принял Валеру Юрина, потом Володю Левкина.

Сам же Бари произвел на меня впечатление угрюмого человека, всем недовольного». Политова взяли в группу бас-гитаристом. Поначалу Бари осаживал новичка — мол, слишком ты активный. А тот просто из кожи вон лез, чтобы показать: я и так могу, и так. Когда через год в группу пришли Слава Жеребкин и Володя Асимов, Политов стал петь как солист. «То, что бросил институт и подался в артисты, я скрыл от родителей. Более того, на два года прекратил с ними всякое общение. Понимал, что родители будут очень переживать из-за ситуации с учебой. И, чтобы меня не дергали, не поучали, решил: пока не встану на ноги — лучше ничего не буду им говорить. Конечно, это было жестоко — вот так пропасть на два года. И сегодня мне очень стыдно. Особенно переживаю, что я так и не поговорил с отцом. Пока я штурмовал шоу-бизнес, он умер…

Я был на гастролях в Сочи, когда отец скоропостижно скончался. Я отработал концерты и срочно кинулся в Нижний Новгород (к тому времени родители уже перебрались туда из Риги). Но на похороны опоздал… Успел бы, если бы сразу уехал, но у артиста не может быть форс-мажора. Что бы ни случилось, ты должен работать «на улыбочке». Точно так же зритель не должен знать о твоих болячках. Сколько раз мы выступали на обезболивающих уколах! Однажды у меня была операция: вырезали мениски. Заштопали, а на следующий день у нас сборный концерт в Кремлевском дворце. Со свежими швами «скорая» привезла меня из госпиталя. Костыли я оставил за кулисами, доковылял до микрофона, отстоял, отпел, ребята оттанцевали, я как-то добрел до кулис, взял костыли и — в «скорую», обратно на койку больничную.

Ответственности перед зрителем нас научил Бари. Как и многому-многому другому — как грамотно говорить, как общаться. Умение разговаривать с разными людьми очень пригодилось позднее, когда параллельно с музыкой я занялся продажей нефтяного оборудования (сейчас в связи с кризисом бизнес пока загнулся). Потом по этой «алибасовской школе» я натаскивал младшего брата — привез его из Нижнего Новгорода в Москву. Теперь он гендиректор большой строительной компании… Да, Бари нас обтесал — нашел булыжники, обработал и придал товарный вид».

«На-на» на сцене уже два десятилетия, однако Политов верит в будущее группы: «Мы готовим новую программу «Шок-шоу». Теперь рядом с нами, «старожилами», в группе работают мальчики, моложе нас на 20 лет. Но я стараюсь быть с ними на равных и помогать во всем — помню, как самому было нелегко в начале пути…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй