Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Фекленко: «Благодарен «Глухарю» за жену»

Семь месяцев влюбленные ждали, чтобы пожениться на Ямайке.
В гостях у мамы в окружении любимых женщин — жены Камиллы, мамы Наталии и сестры Дарьи В гостях у мамы в окружении любимых женщин — жены Камиллы, мамы Наталии и сестры Дарьи Фото: Марк Штейнбок

«Мы перебирали страны — Исландия, Португалия, Греция. И тут меня осенило — Ямайка! Камилла как-то рассказывала историю, как однажды, лет в пятнадцать, ехала в поезде с семейной парой. Они только что вернулись из путешествия на Ямайку, были под большим впечатлением и всю дорогу взахлеб об этом рассказывали. С тех пор она мечтала туда попасть. Поэтому мое предложение ее очень тронуло. Призналась, что до конца не верила, что это когда-нибудь сбудется». Честно говоря, оба слегка опасались реакции родителей. Вдруг обидятся. Но взрослые к их затее отнеслись с пониманием. Правда, взяли слово, что как-нибудь потом эти двое отгуляют свадьбу еще раз расширенным составом.

Семь месяцев влюбленные ждали перерыва в съемках «Глухаря», чтобы отправиться на Ямайку. Зато успели без суеты и спешки подобрать себе наряды — пышное белоснежное платье со шлейфом для невесты и элегантный смокинг для жениха. Как и следовало ожидать, свадьба тет-а-тет получилась колоритной и запоминающейся. Когда наконец добрались до конечной цели, то поняли, что не ошиблись. Городок Негрил на карибском побережье выглядел именно так, как на ярких рекламных проспектах, — бирюзовое море, белый песок, зеленые кокосовые пальмы. Сама церемония состоялась в месте с поэтичным названием сад Синей Лагуны. «Чиновник из городской мэрии оказался одновременно священником, поэтому, по заведенным там правилам, мы не только подписали официальные бумаги, но и поклялись в любви и верности, положив руку на Библию. Это было очень волнующе, тем более что религиозная часть церемонии стала для нас неожиданностью.

Но могу сказать, я обрадовался, что случилось именно так». Российское консульство на Ямайке должно было отправить их свидетельство о браке в Москву. Пересылка документов занимает несколько месяцев. Как только это произойдет, молодоженов вызовут в загс и проштампуют паспорта на страничке «Семейное положение». В том, что в жизни многое происходит не случайно, Владимир уже убеждался не раз. Например, в «Глухарь» его запросто могли не взять. Актер приходил на пробы целых пять раз. По типажу подходил идеально, но что-то создателей сериала все-таки смущало. На последней пробе режиссер Гузель Киреева вдруг посоветовала: «Попробуй ничего не играть, побудь самим собой!» Артист послушался, убрал излишнюю театральность, и все сомнения режиссера и продюсеров рассеялись: перед ними был стажер «Пятницкого» ОВД Коля Тарасов!

Кстати, с пеленок в актеры Владимир не стремился.

Хотя мама, заслуженная артистка Наталия Фекленко, всю жизнь проработала в Театре сатиры и старшая сестра Дарья Фекленко тоже пошла по ее стопам, снимается (сериал «Обручальное кольцо») и играет на сцене Театра им. Моссовета. Отец, Владимир Матвеев, напротив, ученый, кандидат физико-математических наук, много работал за границей. Когда Володе исполнилось три, а Даше восемнадцать, родители расстались. В начале лета, как это нередко бывает перед сезоном гастролей, Наталию Фекленко в срочном порядке ввели в несколько спектаклей, и она отправилась с театром колесить по стране. А Даше ничего не оставалось, как скрепя сердце отменять свидания и нянчиться с крохой — Вовочкой.

«В какой-то момент мы поняли, что если не начнем жить вместе, то просто умрем от недосыпа. До такого печального финала решили не доводить и сняли квартиру» «В какой-то момент мы поняли, что если не начнем жить вместе, то просто умрем от недосыпа. До такого печального финала решили не доводить и сняли квартиру» Фото: Марк Штейнбок

«Однажды ей было необходимо куда-то отлучиться на пару часов. И она поручила погулять со мной своему молодому человеку, будущему известному радиоведущему Алексею Эйбоженко. Мы отправились в парк. Алексей на что-то отвлекся и выпустил меня из виду. Начал искать и в панике перепутал с другим ребенком. Хорошо, его мама вовремя спохватилась: «Мужчина, что вы делаете?! Это не ваш мальчик!» — «Как?! А где же тогда мой?!» Похоже, он тогда здорово переволновался. Даже не знаю, что бы с ним Дашуня сделала, если бы я не нашелся…» — смеется Владимир. В дальнейшем взросление будущего артиста протекало без особых приключений и стрессов. Вскоре из Индии вернулись дедушка с бабушкой, и внук поступил в их полное распоряжение. Отец мамы, генерал-майор Владимир Николаевич Фекленко, ранее работал в США, а затем в Индии.

Володе благодаря такой наследственности тоже с детства хорошо давались иностранные языки. На английском и французском он говорит свободно. Мать мечтала, чтобы сын поступил в МГИМО, и даже посоветовала ему пойти на курсы арабского. «Я решил, что раз у меня плохой почерк, то хорошо пойдет восточная вязь. Но оказалось, чтобы научиться ее выводить, надо владеть каллиграфией! В общем, арабский у меня не заладился. Курсы я бросил, а заодно и похоронил идею поступления в МГИМО. Понял, что хочу учиться только в театральном. Маму это не обрадовало, но и отговаривать меня она не стала. Я пошел прослушиваться на подготовительное отделение при «Щуке». В приемной комиссии сидела педагог и режиссер Валентина Николаенко, тогда вместе с мамой работавшая в «Сатире». Вечером она ей перезвонила: «Наташ, на первом курсе у Михаила Борисова недобор мальчиков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй