Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктория Тарасова: «Я убила бы мужа»

«Про меня почему-то всю жизнь сплетничали по двум поводам — либо сплю с кем ни попадя, либо пью».
«К своим 39 годам я вообще перестала понимать, зачем нужен муж. Куда удобнее просто встречаться с любимым человеком. Так свежесть чувств дольше сохранится». На Виктории платье и пояс DIANE VON FURSTENBERG, блуза CELINE, туфли SERGIO ROSSI «К своим 39 годам я вообще перестала понимать, зачем нужен муж. Куда удобнее просто встречаться с любимым человеком. Так свежесть чувств дольше сохранится». На Виктории платье и пояс DIANE VON FURSTENBERG, блуза CELINE, туфли SERGIO ROSSI Фото: Марк Штейнбок

Во внуке они души не чаяли. Жаль, что папа прожил немного, шесть лет назад его не стало... Когда Даниле исполнилось полтора года, муж попросил развод. Позвонил, что-то такое сбивчиво стал говорить. Я перебила: «Присылай документы, подпишу». В суд не ходила, он сам все быстренько провернул. Материально он нас почти не поддерживал, пришлет почтовым переводом двести рублей, и все. Но разве дело в деньгах? Я не находила ответа на вопрос: почему ему не нужен родной сын?.. Хотя иногда Миша хотел забрать Даню к себе. Но лет до двух я не позволяла ему этого, предлагала приезжать к нам. Он заскакивал на пару минут и убегал. Потом не приезжал месяцами. Когда я стала отпускать Даню к отцу, ребенок возвращался взвинченным, заплаканным. Что там между ними происходило, не знаю — Данила парень закрытый, никогда ничего не рассказывал.

Только, войдя в свою комнату, сядет на диван, отвернется к стенке и плачет. Подойду, спрошу: «Ну расскажи, родной, что случилось?» Нет, молчит. Бывало, мы с мамой неделями отпаивали его святой водой.

В день похорон моего папы — Даньке шесть лет тогда было, и деда он боготворил — я попросила Мишу забрать сына к себе, боялась травмировать ребенка. Надеялась, что отец побудет с ним хотя бы до следующего дня, но уже вечером он его привез. Вбегает в квартиру, тащит за руку плачущего Данилу и в ярости кричит: «Пусть научится себя вести!» Господи, как же Данька рыдал, задыхаясь, со всхлипами. Что стряслось, я так и не узнала, только успокаивать мальчика пришлось до утра... Миша добился своего — сын его возненавидел. Последняя их встреча была года три назад и снова закончилась слезами сына.

Тогда он твердо сказал: «Папу я больше не хочу видеть. Никогда». А недавно спросил: «Мам, можно я фамилию сменю? Не хочу быть Гоминым». Я сказала: «Когда будешь паспорт получать, тогда можно. а он, сжав кулаки, говорит: «Ну что у нас за законы такие! Почему я сейчас не могу отказаться от отца и должен носить его фамилию?!» Я обняла сына: «Да ладно, Дань, осталось-то всего два года, и станешь ты, как дедушка, — Тарасов».

Сейчас Даниле 12 лет. Недавно он сломал ключицу на тренировке по паркуру, которым второй год занимается в секции при Московском институте физкультуры и спорта. Травма оказалась очень тяжелой — кость не просто сломалась, а раздробилась, и часть ее опустилась на полтора сантиметра ниже положенного. Вбегаю в зал, смотрю, сидит мой воробышек, нахохлился, но не плачет, терпит.

На «скорой» нас отвезли в больницу. Там кость начали вправлять, да так неловко, что пошла новая трещина. А мне на следующее утро в Белоруссию на гастроли. Я за голову схватилась! Хорошо, нашли знакомого хирурга, очень сильного специалиста. Следующим утром Даню оперировали, а я ехала из Витебска в Гродно и поедом себя ела: «Не мать — гиена!» Слава Богу, все закончилось до того, когда мне пора было выходить на сцену. Сестра написала: «Я в палате Данилы. Он спит, и врач говорит, что все замечательно». Операция оказалась сложной, длилась три с половиной часа. Кости стянули восьмью болтами… Через три дня я вернулась в Москву и из аэропорта — сразу в больницу. Данька засиял: «Мамочка вернулась!!!» Сейчас сын уже дома, но в школу ему еще полтора месяца нельзя ходить. Мне с ним побыть бы, да работы невпроворот — третий год подряд снимаем «Глухаря».

И это очень хорошо, потому что снова пришла пора улучшить квартирный вопрос. Собираюсь взять ипотеку и поменять нашу двушку на жилье попросторнее, мама ведь живет с нами.

— На помощь мужчин не рассчитываете?

— Нет, хотя конечно же хочется иногда притулиться к мужскому плечу и просто немного отдохнуть… Сейчас я не совсем одна. Есть у меня возлюбленный. Но, кстати, это не Максим Аверин. (Смеется.) А то недавно наши с Максом фотографии напечатали в газете и приписали: «У «глухарей» роман!» Не знаю, может, со стороны это так и выглядит? Мы действительно с Максом часто ходим в кафе, разговариваем и даже по-дружески целуемся. «Глухарь» мою жизнь очень сильно изменил. И друзья новые появились, и популярность пришла, о которой я даже мечтать не могла.

А ведь на роль Зиминой я попала случайно. Прочла несколько листочков сценария и подумала: «Женщине под сорок, одна воспитывает сына, жизнью побита — да это же я сама!» Материал мне очень понравился, но на кастинг решила не ходить: понятия не имела, как играть майора милиции. Но мне еще дважды перезвонили с предложением подъехать, и я рискнула. На пробах спросила сценаристов: «И как сыграть эту вашу Зимину?» — «Жестко, по-стервозному». Мне самой в жизни этих качеств очень не хватает, и у меня ничего не получилось. Тем не менее я была вызвана на повторные пробы... Как же обрадовалась, когда мне позвонили и сказали: «Сценаристы в восторге, именно такую Зимину они себе и представляли!..» Признаюсь, за время работы над сериалом моя героиня меня немного перевоспитала, нет-нет да и начинают проскальзывать в речи волевые нотки.

Как-то, придя домой со съемок и увидев, что сын еще не сделал уроки, а уже полночь, решила его «построить» и рявкнула голосом Ирины Сергеевны. А он только засмеялся: «Мам, хватит Зимину включать!..» Я и сама иногда торможу себя: «Я — Вика, а не Ирина Сергеевна». И, честно говоря, мне не хочется всю жизнь быть, как она, одинокой. Хотя… Я настолько часто сталкивалась с предательством близких людей, столько слез выплакала, что к своим 39 годам вообще перестала понимать, зачем нужен муж и подруги. Куда удобнее просто встречаться с любимым человеком — так свежесть чувств дольше сохранится. А подруг вообще надо ликвидировать как класс. (Смеется.)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй