Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

За что избили звезду сериала «Ефросинья»

«Били меня грамотно, потом дня два голова болела. «Не обижайся, — сказали, — ничего личного».
С женой Галиной и сыном Андреем. Москва, 1981 г. С женой Галиной и сыном Андреем. Москва, 1981 г. Фото: Фото из личного архива Вадима Андреева

Родители были рады, что сын выбрался из дворовой компании. Но в то, что из меня получится профессиональный актер, не верили. А я после школы решил поступать в театральный институт.

Провалился везде, куда подавал документы. Весной меня должны были забрать в армию. Но пока, чтобы не болтаться, я пошел в Московский театр кукол, куда выпускников Театра юных москвичей брали без высшего образования в качестве артистов-стажеров. Меня, правда, сначала оформили монтировщиком декораций. Между прочим, по тем временам я зарабатывал большие деньги — 200 рублей в месяц. Спустя четыре месяца вызвал меня к себе директор театра: «Ну что, не передумал в артисты переходить?»

Я говорю: «Нет, конечно». И на следующий день прихожу в театр и читаю приказ: «Зачислить Андреева Вадима Юрьевича на должность артиста второй категории с окладом… 70 рублей». Ничего себе! Я ведь не думал, что артисты так мало зарабатывают. Но все равно был счастлив. Я недолго поработал в этом театре. Мой приятель Слава Баранов как-то позвонил и сказал, что во ВГИКе идет дополнительный набор на курс Татьяны Лиозновой и Льва Кулиджанова. И Баранов, и я Лиозновой понравились, нас зачислили на актерско-режиссерский курс. Поступление мы отметили смешно: пришли на ВДНХ, купили по три чебурека и съели. Наверное, до конца не осознавали, что поступили. Как-то буднично это произошло. Нам просто сказали: «Ну все, вы зачислены, первого февраля приходите». А где же цветы? Где фанфары?.. Вместе со мной учились Лена Сафонова (она вскоре перевелась в Ленинград, в ЛГИТМиК), Боря Токарев, уже сыгравший главную роль в картине Сергея Соловьева «Сто дней после детства», Лена Цыплакова.

Лиознова с нами мало занималась, в основном ее внимание доставалось студентам режиссерского отделения. А Кулиджанов и вовсе редко появлялся. Тогда нам казалось, что все неправильно, что нас ничему не учат. А потом, спустя годы, я понял, что это как раз и есть идеальное обучение. Потому что у нас на курсе на десять голов будущих киноактеров было 17 режиссеров, а среди них пять-шесть по-настоящему талантливых ребят.

Я учился на третьем курсе, когда меня и еще нескольких ребят из ВГИКа пригласили на пробы в картину «Баламут». Прочитав сценарий, автором которого был Сергей Бодров-старший, мы решили, что в таком скучном фильме сниматься не будем.

«Когда выяснилось, что Галя в положении, я сразу сказал: «Нам нужно пожениться». Она ни в какую: мол, ты — студент, работы нет, жизнь не устроена» «Когда выяснилось, что Галя в положении, я сразу сказал: «Нам нужно пожениться». Она ни в какую: мол, ты — студент, работы нет, жизнь не устроена» Фото: Марк Штейнбок

Но на встречу с режиссером Владимиром Роговым, снявшим всеми любимых «Офицеров», все-таки пришли. Владимир Абрамович спокойно выслушал нас, молодых и наглых, и рассказал, как он представляет себе будущий фильм. Так увлеченно, смешно, задорно рассказывал, что и мы загорелись. А потом прибавил: «Но это не значит, что вы уже утверждены». Для кино я был совершенно не готов — какой-то зажатый, неповоротливый. Худсовет киностудии возражал против меня, директор говорил, что картина с моим участием провалится. Но Роговому я приглянулся, и он взял меня под свою ответственность. Когда картина вышла, на меня обрушилась слава.

«Я сам буду принимать роды!»

Женился я рано, еще студентом. Од­нажды пришел на день рождения к своему дяде.

За столом среди других гостей сидела незнакомая мне молодая женщина. Дядя Миша представил ее как свою сослуживицу в НИИ. Галина по образованию инженер. А я учусь на третьем курсе ВГИКа. Но влюбился с первого взгляда. Мы стали встречаться, и очень скоро выяснилось, что Галя в положении. Я сразу сказал: «Нам нужно пожениться». Она ни в какую: мол, ты — студент, работы нет, жизнь не устроена. Конечно, Галина старше меня на четыре года, я еще был пацан пацаном. Но как-то уболтал, уговорил. В общем, через четыре месяца после знакомства мы поженились. По счастью, я тогда получил первый приличный гонорар за «Баламута», плюс повышенная стипендия 51 рубль. Этих денег хватило на два кольца, немецкий костюм и банкет в ресторане на 25 человек. Гулял весь курс!

Рановато, конечно, мне было создавать семью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй