Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Васильева: «Я думала, что никого не смогу полюбить больше детей»

«Мы с Филиппом стояли за кулисами, и он сказал: «Настя беременна». И замер. В ответ я произнесла: «Женись...»

Это так естественно — к тридцати годам иметь семью, детей и свое жилье. И чтобы был загородный дом, куда можно вывезти детей на лето, подышать свежим воздухом. И машина, чтобы, в случае чего, их куда-то отвезти. В моем окружении нет ни одного молодого человека, который сам заработал бы на квартиру в Москве. По-моему, это нереально. И если у него собственное жилье, то только благодаря родителям. Сейчас трудно молодым пробиваться в жизни. А тем более в актерской профессии. Вот у Филиппа сегодня есть работа, завтра — нет. В нашем деле надо уметь ждать. Я помню, как после института я практически сразу начала сниматься в кино и меня уже узнавали на улице. А мой муж никому не был нужен. Он лежал на диване и говорил: «Ничего, ничего. Мне позвонят». И ему действительно позвонили. Не кто-нибудь, а из группы Сергея Федоровича Бондарчука с приглашением сняться в фильме «Степь».

Бондарчук открыл Васильева для кино. После этого Толя стал звездой. Может быть, у Филиппа такая же судьба. У меня другая. Но я не пытаюсь выстроить жизнь детей по своему лекалу. Когда Филипп захотел попробовать себя в актерстве, я сказала: «Поиграй. Если у тебя будет что-то получаться, тогда иди учись». Мы с ним вместе репетировали, потом играли в одном спектакле. И я поняла, что он — актер. Может заниматься этой профессией.

Лиза окончила факультет журналистики. Она у нас человек-праздник. Не очень терпеливая, поэтому часто меняет работу. Я ей позволяю, потому что считаю, что это поиск своего места в жизни. Ей нужна огромная компания единомышленников, с которыми можно вместе совершать какое-то большое дело.

«У меня чувство материнства на животном уровне. Я не подглядывала за детьми в замочную скважину, но всегда была начеку» «У меня чувство материнства на животном уровне. Я не подглядывала за детьми в замочную скважину, но всегда была начеку» Фото: Елена Сухова. На Татьяне сорочка брюки DIESEL ТОП NUDE шапка RICK OWENS ТД «ЦУМ», , , ,

Она работала в фирме, которая занималась организацией разного рода торжеств. Лиза писала сценарии для этих праздников, она прекрасно рисует, умеет все украсить. Был период, когда Лиза рисовала эскизы одежды. По нескольким сшили платья, которые потом взяли на продажу в бутик. Я сама не могу четко сформулировать, чем конкретно она будет заниматься. Но у нее творческое мышление и, мне кажется, большое будущее. А пока я позволяю ей все эти творческие метания, помогаю.

— Вы можете честно и беспристрастно оценить своих детей?

— Попытки посмотреть на них глазами чужого человека бесполезны, и объективного мнения о собственных детях мне не составить. Я понимаю, как им трудно, потому что впереди них идет молва, что они — мои дети.

Несколько раз было так: я заезжала за Лизой на работу, меня видели с ней. После чего у нее все катилось кувырком. Я не талисман для своих детей. У меня есть ощущение, что своим невероятным желанием быть им полезной везде и во всем я им мешаю. А вот они для меня неоценимая поддержка — настолько сильная, что я стараюсь в максимально легкой форме преподносить им свои волнения и изменения, связанные с работой. Иначе получу такую бурю негодования по отношению к моим «обидчикам»! А Лиза вообще отчаянная. Она мне ничего не скажет, но сама пойдет за меня бороться. Позвонит по телефону или встретится, чтобы заявить: «Вы не правы по отношению к моей маме». Она считает, что должна отомстить за меня. А я не могу ей объяснить, что месть и зависть — это одинаковые по бездарности эмоции.

— А какие родители получились из ваших детей?

— Меньше всего я ожидала, что у Филиппа вообще будут дети. Потому что при всей свой мужественной внешности он достаточно инфантилен. Ну, это как все мужчины. На самом деле мы совершенно не знаем наших детей. Они особые, отдельные от нас личности, как будто присланные сюда из космоса. Филиппа я всегда считала маменькиным сынком. И он им был. Я так тряслась над ним, что он рос под мои постоянные оговорки: «Сюда не ходи, там упадешь, этого не делай, а то в милиции окажешься…» В его характере есть эгоизм, самолюбие, амбициозность, взрывной темперамент, все обязательные для актера качества. Но при этом он очень домашний, доверчивый, много вопросов задает. У него до Насти были в основном женщины, которые старше его и которые его боготворили, потому что взрослым женщинам нравится, когда много умных разговоров, приятных бесед…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй