Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Навка: первые фотографии с дочкой

Последние месяцы беременности Татьяна Навка провели в Италии, но рожать прилетела домой, в Россию.

(Улыбается.) Конечно, новорожденные — это такое нежное чудо, хочется все время держать их на руках. Для меня, как для любой мамы, мой ребенок самый красивый и необыкновенный. И я любуюсь, какие красивые у Наденьки глаза, какие у нее удивительные пальцы: длинные, тонкие. Как отметила моя подруга Аня Семенович: эти руки словно созданы для фортепиано...

— Неужели после того, что было, Анна Семенович ваша подруга?

— Вы имеете в виду, что Рома Костомаров с ней катался? Но разве Аня в этом виновата? Это было решение тренера. И Аня всегда была, есть и будет одной из моих лучших подруг. Это дружба, проверенная годами.

— Стартовал новый сезон «Ледникового периода», вы опять участвуете в проекте и уже приступили к тренировкам. Почему вы решили так рано выйти из декрета?

— Интересно, откуда вы знаете? Вообще-то это секрет. (Улыбается.) Может быть, кто-то скажет, что я ненормальная, сумасшедшая. Но у меня перед глазами примеры других девочек, той же Тани Тотьмяниной, которая меньше чем через три недели после родов уже выступала на льду в шоу. За время беременности я очень соскучилась по конькам. И Илья Авербух, зная меня, отлично понимал, что я не усижу дома.

— Получается, домашние радости вас не захватывают?

«Все-таки материнство — это ни с чем не сравнимое счастье. Вы не поверите, но я именно так воспринимаю рождение Нади: словно я еще одну Олимпиаду выиграла!» «Все-таки материнство — это ни с чем не сравнимое счастье. Вы не поверите, но я именно так воспринимаю рождение Нади: словно я еще одну Олимпиаду выиграла!» Фото: Сергей Берменьев. На Татьяне джемпер FLASHIN, джинсы PAIGE

— Когда-то я просто мечтала сама заниматься хозяйством. И думала: вот выиграю Олимпиаду — буду сидеть дома, варить борщи, убираться и делать всю домашнюю работу. И вот, став обладательницей олимпийского «золота», я вернулась в свой таун-хаус в Нью-Йорке. Дня два я убиралась: я же перфекционистка, мне нужно, чтобы нигде не было ни пылиночки. Потом все перестирала, отгладила. И, наконец, приготовила борщ. И вот, как я и мечтала, в уютном чистом доме собралась моя семья. Никто, правда, не заметил с таким трудом наведенной чистоты, и уже через два часа вещи снова были повсюду разбросаны, борщ съеден, а в раковине образовалась целая гора грязной посуды. И сил ее вымыть у меня уже не осталось — спина просто отваливалась от усталости, как будто я вагоны разгружала. Я удивляюсь нашим мамам и бабушкам, которые, отработав смену и отстояв в очередях, успевали готовить, убирать, стирать — без всяких стиральных машин и прочей бытовой техники, а летом еще и консервировать.

В детстве у меня всегда было накрахмаленное постельное белье, и каждый день я и моя сестра шли в школу с накрахмаленными воротничками и манжетами. Низко кланяюсь всем нашим мамам и бабушкам, и все же теперь условия жизни изменились. К счастью, я могу позволить себе заниматься своим любимым делом. В конце концов, не так важно, кто именно убирается или печет пироги. Самое главное, чтобы дом был чистым и пироги в нем были. А еще важнее — атмосфера любви, тепла, которую создает именно женщина, хранительница очага. А если она умеет и атмосферу создать, и деньги зарабатывать — то это просто великая женщина.

— А Надя с кем остается, когда вы уходите не тренировку?

— С Надей мне помогают мама и няня, но я и сама провожу с дочерью много времени.

Знаю, бывают женщины, которые уходят в работу с головой, или еще хуже — уходят в тусовки, так что их дети начинают мамой называть свою няню. И ночью из кроватки бегут не к маме, а к няне. Но я никогда этого не допущу. Каждую свободную минуту я с ней. А если меня нет рядом, то постоянно знаю, что с дочкой происходит.

— Третьего ребенка вы не планируете?

— Я бы очень хотела еще родить. Часто представляю идеальную картинку своей жизни: прошли годы, у меня много детей и внуков, дом с камином, собака…

Зачастую актрисы, певицы, спортсменки откладывают рождение детей — один проект, другой, третий, снова позвонили, а теперь нужно отдать ипотечный кредит... Однажды Ирина Роднина мне сказала: «Знаешь, Танюша, наши медали, конечно, здорово смотрятся на стене, потом их можно перевесить на другую стену, можно показать журналистам. Но я так жалею, что не успела родить третьего ребенка!» Все-таки материнство — это ни с чем не сравнимое счастье. Вы не поверите, но я именно так воспринимаю рождение Нади: словно я еще одну Олимпиаду выиграла!

Благодарим «Детскую Галерею «Якиманка» за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй