Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Арнтгольц: «Влюбленности сестры дались мне тяжело»

«Мама убеждала нас: «У вас должны появиться семьи, дети. Сидеть всю жизнь друг с другом — это ненормально!»

Татьяна: И началась наша студенческая жизнь. В комнате, которую нам дали в общаге, царила грязюка и разруха: стулья и стол раздолбаны, подоконники, рамы — в трещинах. И тучи тараканов. Кошмар! До нас там жили мальчики-старшекурсники. И к нам, открывая дверь ногой, то и дело вламывались незваные гости с вопросом: «А где Антоха?» Но мы довольно быстро привели наше жилье в божеский вид. Все отдраили, отмыли… Никогда не забуду, что для нас сделал Игорь Петренко! Он тогда учился на четвертом курсе и приходил к друзьям в общежитие. Так вот, он заметил, что на нашей входной двери отсутствует ручка, а вместо нее — веревочка. Принес отвертку с гвоздями и прикрутил ручку! Вскоре у нас стало так чисто и уютно, что нашу комнатушку прозвали «кельей». Там никто не курил, не устраивал попоек, даже матом выругаться у посетителей нашей «кельи» не возникало желания.

Ольга: Как только мы начали сниматься, стали откладывать деньги в общий котел.

Поскольку жили экономно, довольно быстро сумели накопить на комнатушку в коммуналке. Три года там прожили, много работали и совместными усилиями заработали на отдельную однокомнатную квартиру. Какое это было счастье! Мы с такой любовью делали в ней ремонт, сами ездили по строительным рынкам, выбирали обои, плитку, мебель. Не квартира получилась, а конфетка!

— И что, все вдвоем да вдвоем? А как же ухажеры?

Татьяна: Были, конечно. Но честно скажу: первые влюбленности сестры мне дались тяжело.

Ольга: И я тоже Таню ревновала. Мне было так обидно!

«Первые влюбленности дались нам очень тяжело. Хорошо хоть, у каждой были свои кавалеры. Спросить бы у них: почему именно Таня или Оля, а не наоборот?» «Первые влюбленности дались нам очень тяжело. Хорошо хоть, у каждой были свои кавалеры. Спросить бы у них: почему именно Таня или Оля, а не наоборот?» Фото: Марк Штейнбок

Она же моя половина, мы всю жизнь вместе, а тут она вдруг оставляет меня одну и идет с каким-то посторонним типом в кафе! Я звонила маме, жаловалась, и она мне терпеливо объясняла: «Лялечка, так и должно быть. Не надо обижаться».

Татьяна: А когда кто-то ухаживал за Олей, мамочка успокаивала меня: «Разве тебе хочется до 90 лет прожить с Олей? Поверь, вряд ли вы будете вдвоем счастливы. Вы должны стать женщинами, у вас должны появиться семьи, дети. Не хотите расставаться? Так покупайте квартиры в одном доме, селитесь рядом. Но сидеть всю жизнь друг с другом — это ненормально!» Потом мы с сестрой просили друг у друга прощения: «Олечка, прости меня!» — «Таня, это ты прости, что я такая эгоистка». К счастью, поклонников нам делить не приходилось. Никогда не было так, чтобы кто-то влюблялся сначала в одну из нас, потом в другую или не знал, кого выбрать.

У Оли всегда были свои кавалеры, у меня свои. Спросить бы у них, почему именно Таня, а не Оля, или наоборот. С чем это было связано? Загадка.

— Ну хорошо, вы нравились разным мужчинам. Но неужели никогда не случалось так, чтобы вам обеим кто-то приглянулся? У вас что, настолько разные вкусы?

Ольга: Да нет, не сказать что у нас с Таней вкусы разные. Просто, может быть, вам это покажется удивительным, но у нас никогда не случалось пересечений. Наверное, мы всегда интуитивно понимали, что если у одной сестры появился какой-то человек, то вторая никоим образом не может на него претендовать.

Татьяна: При этом поклонник должен обязательно быть предъявлен сестре.

Ольга: Однажды я предложила: «Тань, а давай я надену парик и приду в кафе, где вы будете сидеть. Незаметно проберусь за соседний столик и понаблюдаю». Но она не согласилась. А когда Таня стала встречаться с Ваней — своим нынешним мужем (актер Иван Жидков. — Прим. ред.) — мне не нужно было специально ходить на него смотреть. Я ведь давно его знала, мы частенько пересекались на каких-то премьерах, мероприятиях, здоровались, болтали о том о сем. Он мне всегда казался искренним парнем, открытым, легким в общении.

Татьяна: А главное, Ванька совершенно не из той категории актеров, которые зациклены на себе любимом и на своей карьере. Дом, семья для него гораздо важнее. Он ненавидит долгие, дальние экспедиции, для него это прямо испытание, очень скучает по нам с дочкой.

Ольга: Для нашего папы семья тоже всегда была в приоритете.

Он прежде всего муж и отец, а потом уже артист. Помню, когда мы еще учились в «Щепке» и приехали на каникулы домой, мама потащила нас к одной женщине, экстрасенсу. И та сказала: «Девочки, я вижу у вас за плечами очень сильного ангела-хранителя. Знаете, кто это? Ваш папа». (Улыбается.) И вот мы с Таней очень хотим, чтобы наши семьи были такими же крепкими, как у наших родителей. Они прожили вместе душа в душу 39 лет. И папе периодически снится страшный сон, как будто мама от него уходит. Видимо, ничего страшнее он и вообразить не может.

— А как Таня восприняла Олиного мужа, Вахтанга (спортсмен, актер и шоумен Вахтанг Беридзе. — Прим.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй