Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стив Джобс: он перевернул мир! Как минимум раз пять

«Он перевернул мир!» — говорят о Стиве Джобсе. Хотя сам он не придумал ни одного из своих знаменитых устройств...

Он выходил в своих потертых джинсах и черной водолазке на сцену, рассказывал об устройстве — и зрители переживали целую гамму чувств, будто в хорошем театре…

Так Джобс вошел в лучшую пору своей жизни. Больше — никаких потрясений, никаких рисков, никаких ставок ва-банк! Теперь он был не тот Стив, что прежде. К тому же он обзавелся большой семьей...

СТАТЬ ЛЕГЕНДОЙ

Когда от Стива, прочтя книгу по психиатрии, ушла Тина Редсе — ушла, несмотря на его миллионы и на его любовь к ней, — он было решил, что ни с одной женщиной у него ничего толкового не получится. Стив совершенно не умел понимать женщин — и они платили ему тем же. Взять хотя бы его роман с певицей Джоан Баэз.

Однажды Стив сказал: «Ты бывала в магазине Ральфа Лорена? О, я должен отвезти тебя туда! Я вчера видел у них потрясающее красное платье — совершенно в твоем стиле!» По дороге в магазин Баэз думала: «Надо же! Это просто невероятно! Рядом со мной — один из богатейших людей в мире, он влюблен в меня и хочет купить мне великолепное красное платье...» Но Джобс купил только пару рубашек — себе. А платье он просто показал возлюбленной: «Видишь, какое оно замечательное? Ты должна его купить». — «Оно слишком дорого для меня», — сухо ответила Баэз. И явно обиделась. Стив так и не понял — почему. Если бы кто-нибудь объяснил ему, что он поступил как жмот,  Джобс, наверное, удивился бы. Ведь он подарил любимой два первоклассных компьютера!

Но в конце концов нашлась женщина, которая приняла его таким, каков он был.

Стиву было 34, когда он встретил Лорен Пауэлл. Это произошло в аудитории Стэнфордской школы бизнеса, куда его пригласили прочесть лекцию. Лорен довольно быстро согласилась переехать в холостяцкий дом Стива. Дом, где идея дизайна была доведена до абсолюта. Во всяком случае, мебели там не имелось — только голый матрас на полу, пустые стены и в каждой комнате — по компьютеру. 1 января 1990 года Стив сделал Лорен предложение, она согласилась и стала готовиться к свадьбе. Но сам он мгновенно забыл об этом. Стив стал поступать с Лорен именно так, как до этого — с Тиной: периоды страстной сосредоточенности на возлюбленной сменялись у него полным равнодушием, за которым следовал новый взрыв страсти. Но о свадьбе — ни слова! До самой осени девушка ждала. В сентябре собрала свои вещи и уехала.

Стив снова помчался делать предложение. Эта канитель могла тянуться долго, если б Лорен не забеременела. И тут Стив… совсем к ней охладел. Послал розы Тине Редсе с записочкой, в которой снова просил ее выйти за него замуж. Он изводил знакомых вопросом: на ком ему жениться? Кто красивее — Тина или Лорен? Но Тина была неумолима, и ему волей-неволей пришлось выбрать Лорен. Венчались они по буддистскому обряду...

Лорен пришлось нелегко: заскоков и странностей у ее мужа было предостаточно. Например, в их новый дом несколько недель нельзя было купить стиральные машины, пока Стив выбирал между американской функциональностью и европейским дизайном. Иной раз он неделями не замечал семью, если работа требовала сосредоточенности. И все же Лорен сумела приручить его.

Иногда Стив даже гулял с их тремя детьми (чем изумлял всех, кто хорошо знал его), и вообще — с каждым годом становился все более мягким. Со временем Стив стал интересоваться и своей старшей дочерью — Лизой, которая выросла поразительно похожей на него.

И вдруг среди всей этой идиллии — слова врача: «Стив, я посмотрела твой снимок. В районе поджелудочной железы какое-то затемнение. Давай-ка я запишу тебя на обследование…» Это был рак поджелудочной железы. Но, как выяснилось после сложных исследований, редчайшая форма — поддающаяся операции, после которой практически всех удается спасти. «Подумать только, этот парень — действительно особенный!» — радовались врачи. Но Стив оказался еще более особенным, чем они думали. Он отказался от операции. Решив вместо этого лечиться строжайшей диетой.

Стив никого не слушал целых девять месяцев. А когда наконец согласился на операцию — было уже поздно...

В больнице он по-прежнему чудил. К примеру, срывал прибор, измеряющий количество кислорода в крови, утверждая, что его дизайн никуда не годится… В последние минуты жизни он снова озадачил всех, вдруг посмотрев куда-то вверх и воскликнув: «Вау! Вау!» — словно увидел там какую-то сногсшибательную техническую инновацию, которую можно внедрить. Через час Стива Джобса не стало. Ему было всего 56 лет...

В знак траура были приспущены флаги на штаб-квартирах компаний «Apple», «Disney» и… «Microsoft» Билла Гейтса, главного из конкурентов Стива на компьютерном рынке. Впрочем, Стив никогда не признавал этой конкуренции!

«Что я чувствую по поводу богатства Билла Гейтса, заработанного на скопированных у нас разработках? — рассуждал он. — Меня не огорчает успех «Microsoft». Куда больше беспокоит тот факт, что они выпускают довольно посредственные продукты. А я люблю делать совершенные, первоклассные произведения искусства! Это — моя цель, а вовсе не стать в итоге самым богатым парнем на кладбище».

Его целью было стать легендой — и он этого добился. Достаточно сказать, что в Голливуде уже сейчас вовсю идет подготовка к съемкам художественного фильма о Стиве. Сыграет его, скорее всего, Джордж Клуни. И вряд ли это будет последний фильм о Стиве Джобсе!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй