Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Станислав Дужников: «Был потрясен силой духа жены»

«Во время беременности Кристина снималась и даже выполняла некоторые трюки».

И тогда главный дирижер симфонического оркестра говорил своим музыкантам: «Вам не стыдно? Так плохо играете, что дите заснуло…» Однако в десять лет я закрыла крышку рояля и заявила родителям: «Играйте Моцарта сами!» Наверное, моему кипучему темпераменту было тесно в рамках академической музыки. Самое интересное, что недавно мечта родителей все-таки осуществилась и я стала оперной примой — в премьерном спектакле МХТ «Призраки» мы с Виталием Егоровым распеваем настоящие арии». В одиннадцать лет Кристина попала в театральную студию и навсегда заболела сценой. А в пятнадцать по совету друга и соседа Саши Бухарова (и втайне от родителей) поступила в Иркутское театральное училище. Бабушкина чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Но после второго курса девушка попала в страшную автокатастрофу.

«Два года пролежала в больнице, перенесла несколько операций. Врачи не верили, что я смогу ходить — у меня была сильно повреждена нога. А я мечтала только об одном: вернуться в училище, выйти на сцену. Мне постоянно снилось, как я репетирую. И я терпела страшные боли, но разрабатывала ногу… Вернулась в училище, чуть прихрамывая, со справкой об инвалидности и с огромным желанием «встать в строй». А меня тут же отчислили за профнепригодность. В этот день мир для меня рухнул, я не знала, для чего жить дальше. Ночь не спала, а утром решила ехать в Москву, поступать в театральный институт. Маме сказала: «Мне уже девятнадцать лет, может, это мой последний шанс стать актрисой. Два года я боролась за него, вставала на ноги…» И мама, обливаясь слезами, отпустила меня в Москву».

Когда Кристина позвонила домой из столицы и сказала, что поступила на курс Олега Табакова в Школу-студию МХАТ, мама не могла вымолвить ни слова — от радости… В студии Кристина больше всего боялась, что кто-то узнает о ее травме, — вдруг снова отчислят?! Скрывала тайну четыре года. А перед дипломом на занятиях по танцу порвала трико, и педагог вдруг увидела шрам на ноге девушки. Она была потрясена: «Это что за травма?» У Кристины опустилось сердце. Но все обошлось… После училища Олег Табаков взял Кристину к себе в МХТ. Мастер также помог своей ученице с жильем. У Стаса и Кристины уже росла дочка, а они снимали однушку, вот Табаков и похлопотал за актерскую семью. «Благодаря Олегу Павловичу у нас теперь трешка на набережной в центре Москвы, это фантастика! — говорит Стас. — Когда прихожу после съемок домой и вижу своих любимых девочек — супругу и дочку, готов сделать для них все что угодно…

«Мы идеально дополняем друг друга. Я человек хитрый, но мягкий. Мне иногда не хватает жесткости в принятии решений. А Кристина — прямая, волевая. Ну а в нашей дочери Стеше соединены все наши лучшие качества» «Мы идеально дополняем друг друга. Я человек хитрый, но мягкий. Мне иногда не хватает жесткости в принятии решений. А Кристина — прямая, волевая. Ну а в нашей дочери Стеше соединены все наши лучшие качества» Фото: Юрий Феклистов

Я давно мечтал о ребенке — Стеша родилась, когда мне было тридцать три года. Я снимался в Ясной Поляне, когда Кристина позвонила и сказала, что беременна. От радости потерял дар речи, а жена подумала, что я расстроился. Но коллеги по съемкам запечатлели на мобильный мои кульбиты и прыжки — я был счастлив! А вот при родах не присутствовал, ждал Стешу в коридоре, хотя в молодости мечтал стать хирургом-акушером и лечить женщин от бесплодия. Я ведь даже поступал в медицинский, но, слава богу, не поступил и решил исполнить вторую свою мечту — стать актером… У меня есть две младшие сестры, и в детстве мне приходилось и кормить малышек, и попки им мыть, так что в обращении со Стешей ничего нового для меня не было. Вообще к бытовым проблемам отношусь просто — все можно решить.

Я ведь вырос в мордовской глубинке, в бедной семье: мама у меня врач, растила троих детей без мужа. Вот и приходилось помогать ей по хозяйству, в огороде, а по ночам мыть в школе и детсаду полы. Так что никакой работы не боюсь».

Тем не менее без няни актерской чете не обойтись — у Стаса и Кристины много работы. Глава семьи продолжает сниматься в «Ворониных» и второй сезон играет в МХТ. Кристина работает в одном театре с мужем и также много занята в кино: только что снялась в фильме «Самка» с Александром Стриженовым, в картине «Рожденный в СССР» с Маратом Башаровым, в проекте «Черные волки» с Сергеем Безруковым… А сейчас супруги мечтают сыграть в одном спектакле. «В кино мы уже работали вместе — в сериале «Аннушка», — рассказывает Стас. — Роли были интересные: я — милиционер, Кристина — тетка из столовой.

Но поначалу я боялся работать с женой на одной площадке: видел, как другие супруги ругаются. Однако Кристина оказалась идеальной партнершей: мы понимали друг друга без слов… Нет, конечно, мы иногда ссоримся, ругаемся. А кто сказал, что семейная жизнь — это просто? Зато мы идеально дополняем друг друга. Я человек хитрый, но мягкий. Мне иногда не хватает жесткости в принятии решений. А Кристина — прямая, волевая. Так что она учит меня рисковать, а я ее — не всегда идти в лоб. Вот такие мы две взаимодополняющие половинки. Ну а в нашей дочери Стеше соединены все наши лучшие качества».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй