Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мама мне говорила: «Ты будешь очень жалеть, что не родила второго ребенка»

«Я довольна, что мой сын не захотел стать артистом. Отрываться от семьи — это невыносимо тяжело», — признается София Ротару.

Обычно они были зелеными, и их прятали в пакеты и клали на шкаф, чтобы они там «доходили». Каждый день я открывал пакет, чтобы посмотреть, есть хоть один спелый банан или нет. Часто терпения не хватало, и я начинал грызть неспелый банан… А в старших классах вопрос дефицита мог уже сам решать. Ведь Ялта была городом иностранных туристов, а значит, и фарцовщиков. Я знал большинство из них. К слову, недавно в Европе зашел в спортивный магазин и увидел финские кроссовки. Сейчас эту фирму наша молодежь не знает, а в то время в Ялту приезжало много туристов из Финляндии, и они продавали именно эту обувь. Когда увидел знакомый логотип, вспомнил юность и так тепло на душе стало… Да, родители меня баловали. Но, мне кажется, не особо испортили. (Смеется.) Особых бесчинств за собой не припомню — папа всего пару раз ставил меня в угол за какие-то шалости.

Может, просто время было такое. А может, сильно не хулиганил, потому что все время был чем-то занят: учился в музыкальной школе, ходил в авиамодельный и автомодельный кружки, катался на велосипеде и скейте.

— Знаменитой мамой перед друзьями хвастали?

— Нет, никогда. Вообще всю жизнь старался быть «неузнанным». Мне всегда было комфортнее и проще жить, когда люди не знают, кто мои родители. Когда после школы я поехал в Москву и поступил в МАДИ, там минимум год не знали о моем происхождении. Никогда это не выставлял, потому что заслуги родителей — это заслуги родителей, а мои — это мои.

«С Толей у нас была любовь с первого взгляда. Мы и со свадьбой не стали тянуть — чувства нас захлестнули». Свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко. 1968 год «С Толей у нас была любовь с первого взгляда. Мы и со свадьбой не стали тянуть — чувства нас захлестнули». Свадьба Софии Ротару и Анатолия Евдокименко. 1968 год Фото: из личного архива Софии Ротару

— А ведь часто в звездных семьях дети растут избалованными...

София Михайловна: И мы баловали сына. Но, видимо, несильно, потому что он остался скромным. В детстве так просто стеснительным был! Может, другой ребенок ходил бы и хвалился, что у него мама и папа известные люди. А он — никогда. Наоборот! Однажды встречает меня дома, а сам такой грустный. Расспрашиваю: что случилось? Руслан расплакался и говорит: «Ребята на улице увидели меня, стали показывать пальцами и кричать: «Вон пошла София Ротару!» Он так расстроился, что целый день не выходил во двор... Со временем Руслан сам понял, какая у его родителей миссия, какая на нас лежит ответственность и что ему тоже нужно достойно себя вести. Нет, пошалить он мог — например, школу иногда пропускал. Но меня больше беспокоило то, что сын увлекся мотоциклами.

Лет в 12 попросил у нас с отцом купить мопед. Но это такой опасный вид транспорта, вот мы с Толей запретили Руслану и думать об этом. А он втихаря все равно стал кататься. Вместе с другом Мишей купил мопед «Верховина», уезжал подальше от дома, чтобы их никто не видел, и там гонял по дороге с трамплинчиками! Это мы потом с Толиком обо всем узнали. Лет в 16 Руслан также втайне от нас сел за руль джипа — мы как раз купили первую такую машину. Долго ничего не замечали, а потом выяснилось: мы уезжаем на гастроли, а сын рано утром открывает гараж, чтобы соседи не увидели, тихонько выводит машину, гараж закрывает, и айда с ребятами кататься! Покатался, ночью ставит джип на место, и вроде все нормально. Но потом мы его все-таки застукали…

— Чей выбор — поступать в МАДИ?

Родителей или сына?

— Конечно, его. Когда Руслан поехал в Москву поступать, нам с Толей сказал: «Даже близко к вузу не подходите!» И я, пока он сдавал там вступительные экзамены, стояла у входа под цветущими липами — они и сегодня там растут. Стояла, как все родители, переживала, ожидая результатов экзаменов. И от волнения собирала цветочки липы и складывала их в книгу, которая была со мной. Этот гербарий потом целый год хранила… Было очень тяжело отпускать Руслана в самостоятельную жизнь. Помню, проводили сына на квартиру, которую сняли для него в Москве. Едем в гостиницу, где сами остановились, а я как начала плакать, так всю дорогу и прорыдала.

— Кстати, а почему ваш сын не остался в Москве после института?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй