.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Соловьев: «Мы с Катей Васильевой почти нищенствовали»

Сергей Соловьев вспоминает о дружбе с Александром Абдуловым, Олегом Янковским, Вячеславом Тихоновым и Никитой Михалковым.
Екатерина Васильева «Катю Васильеву какие-то дикие люди считали некрасивой. Говорили, что она даже «хуже Раневской». Но Катя была женщиной неслыханной красоты. Мы с ней прожили восемь лет» Фото: из личного архива Сергея Соловьева

Как-то обживаться материальными благами я стал уже в одиночку, без Кати. В частности, въехал в собственную квартиру. Мне ее выбили — Ульянов и Тихонов. Мы все вместе ходили к партийному начальнику Москвы Гришину по этому поводу. Договорились встретиться у поста милиционера. Я пришел раньше, и милиционер мне все время говорил: «Отойдите, не стойте на проходе!» Ну, я сначала отойду, потом подберусь ближе и снова назад. Потом заходят Ульянов с Тихоновым — всему советскому народу они известны как Председатель и Штирлиц — и обращаются ко мне: «Ты извини, мы на 10 минут опоздали». И милиционера, который меня чуть ли не сапогами затаптывал, повело, его будто проткнули, как воздушный шарик. Ноги его не держали, он даже на стул присел…

Во время встречи с начальником Михаил Александрович Ульянов очень четко держался: «Значит, ему не положена квартира?» — «Нет, не положена». — «И вы, значит, ему не дадите квартиру?» — «Нет». — «Ну ладно, вы не дадите, так они дадут. Там, на Западе, дадут. Вот я сейчас вернулся из Парижа, мы возили его «Булычева...», так я своими глазами видел, как французская публика смотрит эту картину, как она ее принимает! Ну, вы не дадите, они дадут…» А Тихонов слушал все это молча и изредка кивал головой в знак согласия. Кажется, даже стеснялся. И все пытался как-то убрать с глаз московского начальника свою руку, где на каждом пальце было вытатуировано по букве. Вместе они складывались в слово из пяти букв: «Слава». Тихонов приобрел это украшение в родном Павловском Посаде. Это же он только выглядел как лорд, а сам окончил ремеслуху — ремесленное училище. А по поводу татуировки, когда я приставал, пояснял: «Трудная юность. Дурак».

Как я погубил Марчелло Мастроянни

Что касается Ульянова, он на меня произвел грандиозное впечатление еще в «Председателе». И в главной роли в фильме «Егор Булычев и другие» я представлял только его. Мощный артист. А вот эпизодическую роль Трубача я предложил отдать Смоктуновскому. Вот только когда об этом узнал Ульянов, он строго сказал: «Ты что, брат, охренел, что ли? Придет Кеша, дунет два раза в трубу, и ни меня нет, ни трудов моих». И я понял, что это очень серьезно, что добрейший, тактичнейший Председатель меня попросту зарежет. И всех зарежет, кто попробует сопротивляться: Кеши здесь не будет. Над фильмом уже работали вовсю, а я все никак не мог признаться Смоктуновскому, что он не будет сниматься. А тот, как бы предчувствуя что-то, все спрашивал, когда его наконец вызовут. Я трусливо юлил и нес какую-то чушь, что непоправимо сломалось что-то на «Мосфильме» и его эпизод мы будем снимать через три месяца в Праге. В результате и Прага накрылась, а я даже и не извинился…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй