.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Соловьев: «Мы с Катей Васильевой почти нищенствовали»

Сергей Соловьев вспоминает о дружбе с Александром Абдуловым, Олегом Янковским, Вячеславом Тихоновым и Никитой Михалковым.
Александр Абдулов и Татьяна Друбич Александр Абдулов и Татьяна Друбич в фильме «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». 1989 г.

Как Абдулов рисковал навсегда поссориться с Янковским

Я уже довольно долго был режиссером, жил в Москве, снимал фильмы и, как вы поняли, бывал в престижных московских ресторанах. Но по какой-то непонятной причине до поры до времени не был знаком с Сашей Абдуловым. И вот наши пути наконец пересеклись. В ресторане Дома кино Саша присоединился к нашей компании. Почему-то у него был с собой торт в картонной коробке. В какой-то момент Саше показалось забавным крышку коробки надеть мне на голову. В этот момент я понял, что он нравится мне как артист и надо бы его снять в каком-нибудь фильме. Я как раз писал сценарий «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

В первый съемочный день Саша опоздал. Была у него такая неприятная особенность. Времени объяснять, в чем заключается его актерская задача, у меня не было. И я сказал: «Так. Ложись на пол и как младенец сучи ручками и ножками и кричи «У-а, у-а!». Он замечательно талантливо и смешно все это сделал. Иногда за Сашей хотелось просто ходить и снимать все, что он делает. Он непрерывно курил. А на площадке — моя трехлетняя дочка Анечка, игравшая ангела. И вот Абдулов к ней обратился: «Ничего, что я куру?» В ответ Анечка мило пожала плечами. Этот эпизод вошел в картину.

Внутренне Сашка казался мне бесконечно одиноким человеком. Хотя внешне все было иначе. Он был постоянно окружен сотнями людей. Его телефонная книжка распухала от новых контактов. Ежедневник пестрел от дел, которые он собирался сделать. Даже во время спектаклей в «Ленкоме» Саша выходил в перерывах за кулисы и подписывал бумаги, делал нужные звонки. Количество дел, которые каждодневно выполнял Саша, не укладывалось в голове. При этом здоровье его с молодости было неважным. У него были проблемы с кровью, с тромбами. Каждый день Абдулов мотал себе эластичный бинт. О нем совершенно неправильное представление у людей как о баловне судьбы. Это он сам всем старательно внушал: вот, мол поглядите, я баловень судьбы! Так Абдулову было легче и приятнее существовать. Он всем помогал и всех тащил на себе — знакомых, семью. При этом мама обижалась, что Саша везучий, а старший брат Роберт — нет, хотя вроде бы все данные у него получше, чем у младшего. И Саша очень старался добиться, чтобы мама признала, что он тоже достойный и серьезный сын, а не абы что.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй