.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Семен Стругачев: «Я маленький, но очень обаятельный»

Страница 13 из 15
  • дадут!»

    — То есть вы не вписываетесь в образ хрестоматийного еврейского папы?

    — (Смеется.) Думаю, может, быстрее бы внуки пошли, так я бы все восполнил. Нет, если говорить серьезно, для меня самое главное, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, чтобы в доме был достаток, а я уж как-нибудь выкарабкаюсь. И это, наверное, чисто национальное качество. Мое-то детство было бедноватое. Мама нас, четверых детей, одна воспитывала — у меня есть две старшие сестры и брат. От отца она ушла, когда я только родился, потому что не захотела простить ему измены. Мы переехали из поселка Смидович в Биробиджан и там начали жизнь с чистого листа. Мама приобрела полдома — надо понимать, на что денег хватило, то и купила. Помню, окна там

    шли практически вровень с землей, и, сколько зимой мы ни топили печку, в комнате все равно было холодно и сыро. Поэтому часто болели. Вообще, Биробиджан — место, довольно странное для нормальной жизни: кругом болота, комары каких-то невероятных размеров, климат резко континентальный, тяжелый. Не знаю, может, там какие полезные ископаемые нашли, может, нужно было новые земли осваивать и никому это оказалось не под силу, кроме как вывезенным из Крыма евреям. Говорят, многие ехали сюда с большим энтузиазмом. Может, конечно, кто и ехал, но только не мои родственники.

    Чтобы нас прокормить, мама устроилась на химзавод, делала чернила — грязная работа, и платили гроши. Тогда вообще время было голодное — кукурузы море, а хлеба нет. Отпускали строго по две буханки в одни

    руки. Помню, когда его привозили, все скорее бежали к магазину и выстраивались в громадную очередь, говорили, там несколько человек даже насмерть затоптали. А что сделаешь, мама и меня отправляла — тоже бежал в этой толпе. Сливочное масло я впервые попробовал лет в шесть, до этого в счастливом неведении преспокойно ел вместо него маргарин. А тут зашел к соседу и приятелю моему Леньке — у них семья обеспеченная была, и меня угостили бутербродом с настоящим маслом. Я так обиделся на маму — оказывается, меня всю жизнь обманывали! Она говорила, я потом неделю орал посреди ночи: «Масла хочу!»

    — Отец не помогал вам?

    — Практически нет. Общался я с ним очень редко. Первый раз мы увиделись, когда мне исполнилось уже лет пять.

< >
Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому» Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй