Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роман Архипов: «В шоу-бизнесе я с 8 лет!»

Солисту группы «Челси» всего 24 года, но его по праву можно считать ветераном шоу-бизнеса.

Ел и ел до тех пор, пока не стало плохо. До сих пор Таня мой большой друг и крестная моего младшего брата Никиты».

Первые шаги в шоу-бизнесе Рома сделал в 8 лет, когда продал во время концертов несколько кассет с песнями Овсиенко, собственноручно переписанными на домашнем магнитофоне. Но больше всего маленькому Роме нравилось работать «бесплатным мобильным телефоном»: по заданию отца Рома бегал туда-сюда по набережной Сочи — от гостиниц, где жили звезды и музыканты, до зала «Фестивальный» — и передавал всевозможную информацию. В эти моменты мальчика распирало от гордости: такой маленький, а выполняет важное дело! «С тех пор та набережная для меня стала родным местом, — рассказывает Архипов.

— Поэтому когда два года назад мы с отцом обсуждали, где покупать квартиру у моря, то остановились все-таки на Черноморском побережье России (хотя были варианты и в Крыму, и в Америке). Купить квартиру нам помог Григорий Лепс — они с отцом дружат много лет, еще со времен юности, которую оба провели в Сочи. Огромное ему спасибо за это!»

Новостройка, в которой купили квартиру Архиповы, располагается в той части Сочи, где равнинный рельеф, так что им не приходится карабкаться в гору. А с трех 20-метровых балконов открывается прекрасный вид на море и на снежные вершины Красной Поляны. Дизайн 180-метровой квартиры придумал сам Роман, а отец-инженер технически воплощал идеи сына в жизнь. «Правда, на сочинскую «дачу» я выбрался за сезон всего четыре раза, и то на пару дней, — признается Роман. — Потому что лето — главное гастрольное время.

Квартиру у моря мы покупали прежде всего для моего младшего брата Никиты, его привезли сюда в мае, а увезут только глубокой осенью… Ему 4 года, у нас целых 20 лет разницы. Я всегда просил у родителей брата. Но они все не решались завести второго ребенка. Но вдруг собрались, и, к нашей всеобщей радости, в семье появился Никита... Когда маму отвезли в роддом, я был в Америке, а папа на гастролях в Казахстане. Я пытался дозвониться маме, но, как на грех, ее телефон почему-то не отвечал. Американский друг позвал меня на день рождения. Я пошел, но мне было не до праздника. Все вокруг веселятся, а я хожу из угла в угол, переживаю так, что руки дрожат, — все-таки маме было уже 40 лет. А наутро она мне сама позвонила: родила, все в порядке… Когда братик был маленький, я очень боялся взять его на руки — чтобы не повредить, не сломать что-нибудь.

«Пока братик был маленький, я очень боялся взять его на руки — чтобы не повредить, не сломать что-нибудь. А потом освоился» «Пока братик был маленький, я очень боялся взять его на руки — чтобы не повредить, не сломать что-нибудь. А потом освоился» Фото: Андрей Эрштрем

А потом освоился. Теперь мы с Никитой вместе слушаем рок-музыку, причем он, к ужасу мамы, предпочитает самые тяжелые «металлические» группы! Жаль, что вижу брата редко — я живу отдельно от родителей. Кстати, когда я узнал, какой это тяжелый труд — воспитание ребенка, то твердо решил: мне детей пока заводить рано. Самое важное для меня сейчас — это работа: моя группа «Челси», ведение телепрограммы на канале «Music Box». Ведь о карьере музыканта я мечтал с детства».

Маленького Романа бабушка регулярно водила на оперы и балеты, затем мальчика отдали в музыкальную школу, после окончания которой парень уехал в Америку — подучить английский. И там серьезно занялся рок-музыкой. Через год вернулся в Москву, поступил в институт на специальность «международные отношения».

Но продолжал параллельно писать музыку (благо папа знакомил его с лучшими аранжировщиками и музыкантами). А затем Рома пошел на кастинг «Фабрики звезд-4» и не прошел, хотя многие были уверены, что его обязательно примут, считая его «блатным», которому обеспечено попадание в телешоу. Архипов пробовался на следующую «Фабрику» — и опять отрицательный результат! «Я спокойно отнесся к этим двум неудачам, потому что интуитивно чувствовал: это не мои проекты. На кастингах, подстраиваясь под общий стиль, я ломал себя и пел поп-музыку, которая со мной не очень сочетается. И «судьи» это чувствовали. А шестая «Фабрика», где было много рок-музыки, оказалась как раз моей. Кстати, на одном из концертов я выступал со своей любимой швейцарской рок-группой «Gotthard», которую в Москве мало кто знал.

«Когда родился Никитка и я узнал, какой это тяжелый труд — воспитание ребенка, то твердо решил: мне детей пока заводить рано. Самое важное для меня сейчас — это работа» «Когда родился Никитка и я узнал, какой это тяжелый труд — воспитание ребенка, то твердо решил: мне детей пока заводить рано. Самое важное для меня сейчас — это работа» Фото: Андрей Эрштрем

Они приехали на клубный концерт, а папа сумел договориться, и их пригласили на Первый канал. За такую профессиональную помощь я был очень благодарен отцу!.. Считается, что без серьезной протекции в шоу-бизнесе невозможно раскрутиться. Однако никакие связи не заменят таланта, энергии и трудолюбия. Конечно, знакомства могут дать первоначальный толчок. А потом только от самого человека зависит, куда и как он сможет продвинуться».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй