Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Риз Уизерспун: «Чувство юмора полезнее бикини»

«У такой крохи, как я, может быть только один выход — мысленно ставить себя на пьедестал».
«Я поняла одну простую, но такую верную вещь — пора перестать гоняться за мужчинами, нужно предоставить им возможность добиваться меня самим» «Я поняла одну простую, но такую верную вещь — пора перестать гоняться за мужчинами, нужно предоставить им возможность добиваться меня самим» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Победить, доказать, что я — лучшая, вырваться вперед, сделать карьеру — больше меня ничего не волновало. У меня было прозвище в школе — Отличница. Помню, училась в третьем классе и выступила на каком-то уроке с заявлением: «Хочу стать первой женщиной-президентом Америки. И хочу изменить мир». Представляете? (Смеется.) Но сейчас я угомонилась. Перестала быть маниакально зацикленной на себе и собственных достижениях, стремлении к успеху. Хотя по-прежнему осталась крайне консервативной, все равно боюсь, как бы что пошло не по плану. Конечно, это очень тяжело, когда карьера заканчивается так рано, как у моей героини, — в 30 лет с хвостиком. Как у большинства спортсменок. Но мы, актрисы, тоже думаем об этом постоянно.

Я имею в виду — о том, что можем перестать быть востребованными достаточно рано. В отличие, скажем, от мужчин-актеров. Хорошо быть Мерил Стрип, или Дайен Китон, или Аннетт Бенинг, но эти актрисы с их долгоиграющей блестящей карьерой все-таки скорее исключения из правила. Не то чтобы я сильно сожалею, что не окончила в свое время университет (Риз училась в Стэнфордском университете. — Прим. ред.), но сейчас я бы, наверное, так не поступила. И своим детям однозначно буду советовать учиться и получать высшее образование. Сейчас мне нужно научиться жить другими интересами, стремиться к стабильной семейной жизни. Я взяла за правило — просыпаться с мыслями не о работе, а о своих детях. Они так быстро растут, и не стоит думать, что потом можно будет наверстать упущенное, отмотать время назад. Моей дочке 11 лет, но ей никогда больше не будет столько же, и я хочу прожить с ней это время.

Мои дети — лучшая часть моей жизни и каждого моего дня.

В этом году я пообещала себе, что непременно займусь изучением истории искусств или научусь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Чем больше у меня в жизни будет интересов, знаний и увлечений, тем менее болезненным окажется окончание актерской карьеры. И вообще, я счастлива, что никогда не фигурировала в Голливуде в роли секс-символа, избежала всей этой чепухи. И никогда мне не нужно было появляться на публике или на обложке глянцевого журнала в бикини. Чувство юмора и ум иногда все-таки помогают, в том числе долгой жизни в кино, больше, чем появление в бикини. В Голливуде я столько раз слышала, что недостаточно красива, слишком маленькая и так далее.

Сколько раз студийные боссы не хотели, чтобы очень известные режиссеры давали мне роль, потому что не верили, что я могу заработать им деньги. У меня остались пачки писем, которые присылали мне режиссеры в свое время, с объяснениями, почему им приходится мне отказывать. Спасло меня мое врожденное упрямство, передавшееся от предков-шотландцев. Мой прадедушка был одним из основателей Америки, подписавших историческую Декларацию независимости США.

— Вы, наверное, хорошая хозяйка?

— Я умею обращаться с деньгами. Не транжирю их понапрасну. Так меня воспитывали в моей семье. Деньги на обучение, здоровье — это всегда пожалуйста, а на какие-то вещи не очень-то нужные, необязательные родители приучили меня не тратиться.

У меня есть дом и две машины. Я считаю, что живу как все, обычной жизнью, потому что не окружаю себя роскошью, как свойственно многим, у кого есть деньги и известность. Недавно начала строить коровник. У меня и моих детей полно друзей-животных, зверюшек разных. Обезьянки живут, куры, козы, поросята. Дочка перестала есть бекон после того, как у нас появился первый поросенок. (Смеется.) А куры несут отличные яйца.

— Вы такая положительная, просто даже не верится, что у вас могут быть какие-то недостатки…

— И тем не менее у меня их полно. Я — злая, противная, надоедливая… что еще? (Улыбается.) И, как и моя героиня Лиза в фильме «Как знать...», постоянно напоминаю сама себе о необходимости бороться со своими дьяволами весьма забавным способом — присылаю сама себе месседжи, прикрепляю везде в доме записочки с какими-нибудь полезными цитатами — словом, все, что попадается на тему, скажем, зависти, жадности, мести.

(Смеется.) Ах да, мой самый большой недостаток — неумение расслабиться и привычка бесконечно думать. Я могу прокручивать в голове один и тот же план миллион раз и начинаю сходить от этого с ума. Ломаю голову до тех пор, пока мысли не становятся контрпродуктивными. Единственное, что помогает в этом случае, — надеть кроссовки и побежать. В буквальном смысле. Бег — отличный способ хотя бы на время остановить мучительный мыслительный процесс. Вообще, я действительно довольно жесткий человек — как и принято обо мне думать и писать. Но знаете, у такой крохи, как я, может быть только один выход — мысленно ставить себя на пьедестал.

Чем меньше рост, тем больше должно быть ума и харизмы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй