Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Тумайкина: «Я была подопытным кроликом»

«Я до сих пор полна недоумения по поводу официальных учреждений, куда я обращалась за помощью».
«Чувства вины я не испытывала. Наоборот, гордо несла свой живот — вот где была защита, а я не в ту сторону «аукала» «Чувства вины я не испытывала. Наоборот, гордо несла свой живот — вот где была защита, а я не в ту сторону «аукала» Фото: Юрий Феклистов

И вот теперь такое место появилось. Я сидела в своей собственной квартире, на полу, сложив ноги по-турецки. От эйфории и счастья у меня просто кружилась голова. Я звонила маме в Красноярск, кричала ей в трубку: «Мамочка! Ура!» — и мы обе плакали и поздравляли друг друга. А спустя пять лет отец Полины заберет ее из этой квартиры, как мне казалось, всего на один вечер…

— В интервью журналу «Коллекция Каравана историй» вы рассказали, как, борясь за право жить вместе с дочерью, вам пришлось пройти через суд, который вы проиграли…

— Знаете, я не считаю, что я его проиграла. Хотя суд определил место проживания Полины с отцом и до сих пор это решение исполняется.

(Задумавшись.) Мне все-таки еще повезло. Меня не лишили родительских прав, на чем настаивала «другая сторона»… Бывают же ситуации куда более горькие и жестокие, чем моя. Когда между женщиной и ее ребенком возводится глухая, непробиваемая стена. Даже представить страшно, что переживают эти несчастные матери… Не так давно кто-то из знакомых спросил: «Оль, тебя мучил страх потерять дочь?» И только тогда я подумала: «А ведь я не теряла Полину». Я имею в виду нашу с ней связь на духовном уровне. И в самые тяжелые моменты я была уверена, что это время надо просто перетерпеть. «Другая сторона» не сможет веселиться вечно. Но так уж устроена душа этого человека, отца моей дочери, что чувство сострадания ко мне в ней отсутствовало. Такое впечатление, что он испытывал любопытство: как я отреагирую на то, что Полина, например, в очередной раз поменяет школу?

Или на то, что он с ней срочно съезжает с очередной квартиры, не сообщив мне своего нового адреса? И какие бы я ни придумывала способы, варианты, подходы, подъезды, побеги — добиться справедливости было невозможно. Я ощущала себя каким-то подопытным кроликом, надо мной постоянно проводились эксперименты. Чтобы это остановить, я сама остановилась. Сняла себя с некоего экспериментального поля. Когда судья огласил решение по моему делу, я сказала: «Вы так и не поняли, что здесь произошло. Вам было просто очень интересно наблюдать за подробностями моей частной жизни». Он прервал меня. Ну действительно, какой смысл в моих словах… Я еще побегала какое-то время в поисках справедливости, а потом решила не подавать апелляцию. Просто перестала биться головой во все двери, которые были для меня наглухо закрыты.

Пришло четкое понимание, что в один прекрасный день это закончится… Так и случилось. Сейчас мы встречаемся с Полиной так часто, как нам это необходимо. Когда по телефону она говорит: «Ну все. Я поехала домой», это значит, что Поля едет ко мне, в мой дом. Она часто остается ночевать. Чтобы поговорить с дочерью, мне достаточно просто открыть дверь в ее комнату. Утром я зову ее завтракать, потом говорю: «Так. Иду разогревать машину. Спускайся». Полина приходит ко мне в театр, сидит в гримерной, наблюдает, как я готовлюсь к спектаклю. Вот как раз недавно она читала мне свои стихи. Я говорю: «Мне нужно сейчас идти на сцену, я отыграю, а потом мы продолжим». То есть все вернулось к какому-то нормальному течению жизни. Я всегда знала, что будет именно так. Настанет день, и я пойму, что весь этот кошмар позади, как тяжелый сон…

«Отец Полины повез ее на день рождения в семью крестного. Оттуда мой ребенок не вернулся, исчез в неизвестном направлении...» «Отец Полины повез ее на день рождения в семью крестного. Оттуда мой ребенок не вернулся, исчез в неизвестном направлении...» Фото: Фото из личного архива

Но у меня есть вопрос, на который я так и не могу ответить: для чего это все было нужно? Зачем? Мои страдания, бессмысленные попытки кому-то что-то доказать, переживания моей дочери…

Я до сих пор полна недоумения по поводу официальных учреждений — всех этих органов опеки и попечительства, куда я обращалась за помощью и где, по идее, должны были встать на защиту моих прав. Служащим там женщинам нужно купить путевки и отправить их на долгий-долгий отдых, поблагодарив за то, что они пытались что-то делать, но попросить больше не работать в этих учреждениях. Я бы попросила. Потому что столкнулась только с видимостью того, что кто-то пытается вникнуть в суть моих проблем. На самом же деле меня выспрашивали о подробностях моей запутанной жизни — любопытно же, артистка пришла!

Потом ко мне или вовсе теряли интерес, или давали понять, что я должна быть благодарна. Я умею быть благодарной — последнее с себя отдам. Но сейчас-то речь не об этом, давайте сначала решим проблему. Или же надо смело говорить: «Дорогая госпожа Тумайкина, вы чего-то хотите? Это стоит столько-то и столько-то». Я услышу.

— Несколько лет вы снимаетесь в скетчкоме «Женская лига» на канале ТНТ. А в вашей реальной жизни такая лига существует? Есть близкие подруги, на которых вы можете рассчитывать в тяжелые моменты?

— А почему я должна на кого-то рассчитывать? Из всего того, что со мной происходило, я сделала выводы. В частности, что полагаться во всех случаях лучше только на себя. Когда у меня уже шел судебный процесс, а попутно я в очередной раз занималась поисками дочери, обзванивая школы, мне необходимо было выговориться самой и получить в ответ какие-то слова поддержки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй