Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Будина: «Врать Науму я не хочу!»

«Одной живется непросто. С другой стороны, ощущение, что все можешь сама, очень дорогого стоит!»
Ольга с Наумом дегустируют швейцарское национальное блюдо — сырное фондю (На Ольге джемпер Sonia Rykiel, на Науме джемпер GF Ferre (кенгуру) Ольга с Наумом дегустируют швейцарское национальное блюдо — сырное фондю (На Ольге джемпер Sonia Rykiel, на Науме джемпер GF Ferre (кенгуру)

Поскольку мужское воспитание для мальчика очень важно, я стараюсь, чтобы Наум чаще общался с моими «родными мужчинами» — с папой и братом. Устраиваю детские праздники, на которых все вместе шалят. Наум в свои шесть лет очень взрослый. У него даже девушка уже есть. (Смеется.) Мы тут отдыхали на Кипре и познакомились с семьей московских кардиологов. Они были со своей дочерью Аришей, в которую Наум влюбился. Когда справляли его шестилетие в боулинге, сидел и хмурился, но стоило Арише позвонить и поздравить (приехать она, к сожалению, не смогла), как Наум расцвел. Конечно, у меня болит сердце, что ребенок растет без отца, да и я много работаю, но, кажется, сын уже все понимает. Однажды утром спросил: «Ты опять уйдешь?»

«...Я очень бедно одевалась, денег едва хватало на метро, если по работе встречалась с людьми в ресторанах, то говорила, что не голодна. Мне просто нечем было заплатить...» «...Я очень бедно одевалась, денег едва хватало на метро, если по работе встречалась с людьми в ресторанах, то говорила, что не голодна. Мне просто нечем было заплатить...» Фото: Марк Штейнбок

— «Да, сынок, мне надо на работу». — «А если я тебя не пущу?» Тогда села и объяснила, что мне нужно оставлять его одного, потому что на заработанные денежки мы покупаем еду, игрушки, конфеты, катаемся на каруселях… Наум послушал, подошел, обхватил голову руками и воскликнул: «Ну почему все так устроено?!» А недавно пересказал свой сон: «Знаешь, мне приснилось, что у меня десять мам. Одна всегда со мной, вторая в кино снимается, третья в Париж летает, четвертая на концертах поет, пятая в спектаклях играет, шестая с друзьями встречается, седьмая к детишкам ездит, у которых никого нет…» Я чуть не заплакала, так это все обрадовало и удивило! Сын дал понять, что он все понимает.

— При такой жизни вас еще хватает на чужих детей? Вы ведь создали свой благотворительный фонд, который занимается помощью детям-сиротам.

Как вы к этому пришли?

— С проблемой отказников и сиротства я столкнулась после рождения Наума. И была поражена. Это очень болезненная проблема. А года три назад однажды вечером я сидела в Интернете, и вдруг на экране возникла реклама — помощь детям-сиротам. Там было фото очаровательного малыша с такими пронзительными глазами... Кликнула на этот сайт и всю ночь читала и плакала. Стала изучать эту тему и выяснила, что детям помогают, но как-то бессистемно. С другой стороны, сейчас много тех, кто готов и хочет помочь, а при этом не знает как. И, главное, непонятно, кому можно доверять. Ведь у нас полно всяких фондов, но никакой гарантии, что деньги, которые ты перечислил, дойдут куда надо. У меня почти год ушел на то, чтобы представить, что конкретно я могу сделать для сирот.

«Хочу просыпаться с ощущением того, что пришел новый прекрасный день, а не терпеть еще один — ужасный. Я хороша такая, какая есть, и менять себя не буду ни для кого» (На Науме ветровка Ferrari (Кенгуру) «Хочу просыпаться с ощущением того, что пришел новый прекрасный день, а не терпеть еще один — ужасный. Я хороша такая, какая есть, и менять себя не буду ни для кого» (На Науме ветровка Ferrari (Кенгуру)

Я понимала, что мало просто отнести в детдом одежду. Да, там очень нужна материальная помощь, но моральная — еще больше! Я провела свою первую благотворительную акцию (это был аукцион, концерт и лотерея), на которой нам удалось собрать 1 миллион 76 рублей. Эту сумму мы распределили на ремонт в трех больничных палатах, где живут дети-отказники, купили протез для двухлетней девочки, чтобы ее могла взять к себе мать-одиночка (денег на протез у нее просто не было). Потом мы построили дом для многодетной семьи. Они жили в таких условиях, что органы опеки хотели расформировать детей из этой дружной семьи по детским домам! Вскоре зарегистрировали фонд, появился свой расчетный счет, сейчас запускаем сайт. В мае прошел Первый российский благотворительный кинотеатральный фестиваль в Адыгее, где я была президентом...

Мы придумали потрясающие гуманитарные программы: «Сказкотерапия», «Арттерапия», «Музыка во мне», «Уникальная личность». Я с нетерпением жду, что в ближайшее время они начнут работать. Сначала, может быть, в одном из московских приютов, потом поедем в регионы — в тамошних детдомах все значительно сложнее. Фонд на сегодняшний день — главная проблема. Я прихожу вечером со съемок и полночи отвечаю на письма, которые присылают детишки. К тому же требуются гигантские усилия по добыче финансов, я ведь зарплату сотрудникам из своего кармана плачу. Но это не значит, что ради денег надо идти вразнос. Да, я много работаю, но из предложенных проектов стараюсь выбрать лишь самые интересные. Не могу заниматься заведомой халтурой. Вот сняли первый блок программы «Добрый вечер, Москва!» на ТВЦ — и я поняла, что это не мое.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй