.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков и Марина Зудина: «Наши чувства вспыхнули обоюдно»

Впервые в Сети! Откровенный рассказ знаменитой актерской пары о своем романе, браке и семейных отношениях.
 Олег Табаков  с сыном Павлом «У нас с сыном сложились очень хорошие отношения — по-взрослому дружеские. Маму он называет Маришей, а меня — Олегом или Олегом Павловичем. Тут нет панибратства, это нечто другое...» Фото: Марк Штейнбок

— Олег Павлович, вы, будучи в период романтических отношений с Мариной уже умудренным жизнью человеком, не могли же не думать о перспективах вашей огромной разницы в возрасте, о том, какая репутация сложится у вашей избранницы.

— Да-а, 30-летняя разница в возрасте у супругов на нынешний взгляд выглядит диковато плюс различие наших с Маришей положений. Не могу сказать, что ей легко далось преодоление всего этого... Но я был влюблен. А когда любишь, не думаешь же о последствиях, о том, на что обрекаешь любимого человека. Ведь что такое любовь? По Станиславскому — это означает желание совпадать с объектом любви наибольшим количеством точек. Нам с Мариной хотелось постоянно быть вместе. Наверное, в основе моего чувства к ней было понимание того, что мы очень годимся друг другу. Но я ничего не обещал. Зная за собой грехи прежней жизни, а главное — регулярность грехопадений, я полагал, что девочка неверно поступает в отношении меня, что для нее правильнее было бы иметь рядом с собой какого-то другого человека. Но Марине и, видимо, Всевышнему угодно было распорядиться иначе.

Хотя все складывалось совсем непросто. Развод с первой женой был достаточно болезненным для всех. На самом деле, я благодарен судьбе за годы, прожитые вместе с Люсей Крыловой. Поженились мы в 1959 году по любви, и долгое время все у нас было хорошо, гармонично, проще говоря, семейное счастье было. Сложности начались после смерти моей мамы, Марии Андреевны, в 78-м году. Или даже еще чуть раньше — после смерти моей «второй матери», Марии Николаевны Кац, соседки из города Саратова, которая приехала жить к нам в Москву и воспитывала сначала Антона, а затем Сашу, дочку. Когда эти две женщины ушли из жизни, в нашей семье обнаружились некие сложности. Отношения вроде бы сохранялись, но превратились в какой-то вялотекущий процесс. А в 92-м году совсем закончились.

— Никогда не сожалели о том, что приняли тогда столь рискованное решение?

— Нет. Разумеется, и в моей второй семье бывали какие-то бури в отношениях — а у кого их не бывает? — но они всегда сменялись штилем. Я понимаю, что терпеть рядом с собой человека моего склада характера весьма нелегко — я очень бульдозерный. С той лишь разницей, что бульдозер иногда бывает неманеврен, а я всегда твердо знаю, чего мне надо, и с помощью своего бульдозерного характера достигаю того, что считаю нужным. Правда, добиваясь необходимого результата, никогда не ущемляю свободу моих близких и не показываю свою эмоциональность. Хотя говорят, что иногда, когда прихожу домой, от меня электричество исходит. Но должен сказать, что Марина гораздо эмоциональнее, в раздражении бывает ох как нехороша (смеется). Хотя это случается нечасто.

— Марина, вы всегда были столь эмоциональны или это жизнь с Олегом Павловичем так развила ваши эмоции?

— Я действительно человек импульсивный. А первые 10 лет, когда мы встречались, эмоции просто зашкаливали — это было какое-то немыслимое кипение страстей, безумие в чистом виде. Примерно через день я бушевала, рыдала, и происходило это в основном из-за невозможности наших частых встреч. Вопрос: «Когда же мы сможем увидеться в следующий раз?» — изводил меня. И Олега Павловича, разумеется, тоже. Часто я рубила сплеча: «Все, мы не можем быть вместе!» Всегда выступала инициатором разрыва, а он — никогда, потому что более мудрый. Все стало спокойнее, когда мы начали жить вместе.

— А если все-таки конфликты между вами случаются, кто их урегулирует? И как? Можете, например, вы, Олег Павлович, преодолеть себя и попросить прощения у жены?

— Безусловно могу, но больше я доверяю… рукам. Почему-то современные люди совсем мало прибегают к помощи рук, и совершенно напрасно. Если ты искренне сожалеешь о своей глупости или грубости, то совсем необязательно формулировать какие-то объяснения и упражняться в словесной баталии — оправдываться, доказывать что-то… Достаточно просто прикоснуться к любимой, обнять ее, и она все поймет. Что же касается самих семейных отношений, то я всегда считал и сейчас убежден в том, что мужчина обязан зарабатывать деньги для своей женщины и для детей, которых произвел с ней на свет. Конечно, не надо фетишизировать материальную сторону быта, но каждый понимает, как она важна. И ответственность за эту часть жизни лежит на мужчине. Если же он это игнорирует, то в анкетах, в графе «пол», ему надо писать букву «ж». Потому что мужчина должен заниматься тем, что ему предназначено, а женщина должна хранить семейный очаг. Вот такое простое распределение обязанностей. И никаких ссор.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй