Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Митяев: «Не приведи господь мне сейчас влюбиться»

Артист три раза кардинально менял свою жизнь из-за любви.
«Когда мы с Марусей познакомились, оба были несвободны... Несколько лет мы пытались сопротивляться своим чувствам. Много раз собирались разойтись совсем. Но выдерживали от силы недели полторы, а потом кто-нибудь звонил первым, и все начиналось снова»  «Когда мы с Марусей познакомились, оба были несвободны... Несколько лет мы пытались сопротивляться своим чувствам. Много раз собирались разойтись совсем. Но выдерживали от силы недели полторы, а потом кто-нибудь звонил первым, и все начиналось снова» Фото: Елена Сухова

И все-таки мы изредка встречались. Много раз собирались разойтись совсем, навсегда. Но выдерживали от силы недели полторы, а потом кто-нибудь из нас звонил первым, и все начиналось снова… Несколько лет мы пытались сопротивляться своим чувствам. Мне было очень непросто решиться уйти из семьи, я шел к этому решению долго, мучительно. У нас ведь с Мариной еще второй сын родился, Саввушка, он был маленьким совсем… Но это, знаете ли, как зуб — расшатываешь, расшатываешь его, а потом все-таки выдергиваешь…

Марина: И у меня были терзания, страдания, угрызения совести. Ведь разрушить все легко, а вот на порушенном построить что-то новое получается не всегда. Мы с Олегом очень старались доставить как можно меньше боли людям, которые были рядом с нами.

Чтобы не огорчать и не нервировать никого лишний раз, долго не оформляли наши отношения официально. Поженились, когда нашей дочери Даше было уже 5 лет. Предложение Олег сделал очень оригинально. У нас тогда жила моя мама, которая помогала с ребенком. И как-то он приехал домой с цветами, с кольцом. Вручил мне все это и сказал, обращаясь к моей маме и к нашей дочери: «Мария Григорьевна и Даша, я делаю Марусе предложение. Вы согласны?» Они хором согласились. А меня уже никто не спрашивал… Хотя Олег страшно не любит, когда я начинаю его расхваливать, но мне очень хочется сказать. Он мужчина уникальный — благородный, великодушный, с огромным чувством ответственности за своих близких. Обо всех заботится, всем помогает: своим прежним женам, детям, старшему брату Славе, моим родственникам… — Олег Григорьевич, вы поддерживаете отношения с бывшими женами?

— Конечно.

Ради детей нам удалось сохранить нормальные отношения, хотя все равно у них осталась обида на меня, с этим уж ничего не поделаешь. Для меня очень важно, чтобы никто из моих детей не чувствовал, что у них нет отца. Я всех их из виду не выпускаю. Старший, Сергей, занимается делами фонда Олега Митяева в Челябинске — мы там ежегодно организуем Ильменьский фестиваль авторской песни, вручаем премию «Светлое прошлое». Кстати, Сережа уже успел сделать меня дедушкой — моей внучке Насте 6 лет… Средний сын Филипп учился в Щепкинском училище, потом учебу бросил, ушел в армию, а сейчас работает у меня администратором, пытается песни писать, петь. А мои младшие дети еще школьники: Саввушка учится в четвертом классе, а Даша — третьеклассница.

Дочь всегда с гордостью всем рассказывает о том, что у нее три старших брата.

— После трех сыновей наверняка мечтали о дочке?

Марина: Когда я забеременела, Олег сказал: «Вот увидишь, будет мальчик, у нас в роду одни мальчишки рождаются». «А у нас в семье одни девочки, — ответила я. — Давай, поспорим на ящик шампанского и посмотрим, чья возьмет». Сделав УЗИ, принесла Олегу в подарок ирис: «Поздравляю, у тебя будет дочка!» А он: «Ну посмотрим, не уверен». Потом, на выписку, привез проспоренный ящик шампанского, и мы раздарили его врачам и медсестрам.

Олег: С возрастом, конечно, отцовство воспринимаешь по-другому. Я поражаюсь, как моя мама спокойно отпускала меня в пионерские лагеря: вот тебе рюкзак, кусок хлеба на дорогу — и вперед.

А вот Даша сейчас собирается со своим танцевальным коллективом в Китай, так у меня внутри просто все переворачивается: как она поедет одна, с чужими людьми? Страшно волнуюсь и переживаю… Что-то я по-стариковски, по-моему, уже трындю.

— Да ладно, в 53 года рано вам еще думать о старости.

— Еще во время учебы в школе я думал: побыстрее бы выйти на пенсию и начать отдыхать — уж очень не любил учиться. А еще по молодости так представлял старость: я буду весь такой поджарый, с седой бородой, загорелый, знаменитый, и к моим ногам станут падать лучшие красавицы мира… (Смеется.) — А если говорить серьезно, не допускаете мысли, что можете снова влюбиться?

— Я стараюсь влюбляться с новой силой в свою жену.

Каждый раз на сцене она разная, и, когда смотрю, как Маруся играет, к моей любви добавляется какое-то даже благоговение. Вот недавно в Театре Вахтангова у нее была премьера спектакля «Берег женщин», в котором она потрясающе, мастерски танцует, хотя никогда раньше серьезно танцами не занималась. Марина — очень хорошая актриса, она не перестает меня удивлять… Однако любовь — чувство очень коварное, оно может дарить невероятное счастье, а может приносить страдания, быть страшной разрушительной силой. Не приведи Господь мне влюбиться сейчас! Это же опять вся жизнь наперекосяк. Так что стараюсь себя сдерживать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй