Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оксана Пушкина: «Я терпела двойную жизнь мужа 27 лет»

«В России нормальных мужиков практически не осталось — все больше вокруг алкоголиков или импотентов».

Иду говорить с папашкой!» Когда пришла в больницу, сказала Коновалову: «Значит, так. Давай сейчас проговорим все о нашей дальнейшей жизни». Вадим говорит: «Ты не могла найти лучшего места?» Я ответила: «Не могла, тут тебя — если что — хоть откачают». Понимаю, звучит цинично. Но тогда по-другому я действовать не могла! Передала Вадиму телефон внука. При упоминании о внуке он вытаращил глаза: «Фантастика! Но мне нечего с ним обсуждать, это вообще не моя история, не моя жизнь, и я не хочу в ней участвовать...» Меня это уже не интересовало: «Пусть так, но отвечать за свои поступки придется. Наплодил — и живи теперь как хочешь, а я ко всему этому не желаю иметь никакого отношения. Все, больше терпеть этого не могу. А ты давай выздоравливай и… в загс — на развод! Слишком долго я создавала свое благополучие, причем принципиально сама, и вовсе не для того, чтобы вся твоя незаконная родня повисла у меня на шее».

Он бормочет что-то вроде: «Ну, с теми-то я совсем не общаюсь». Из чего стало очевидно, что с другими общается плотно…

Вадим полагал, что мы разведемся условно. Думал, мне просто нужно соблюсти формальности, чтобы не возникло неожиданных претендентов на имущество, а жить мы по-прежнему будем вместе. Вернувшись из загса, сказал мне: «Ну, привет, соседка, теперь я твой жилец». На что я ответила: «Это не общага». Но он уезжать не собирался… Самым трудным для меня было решиться выгнать бывшего мужа. Я не знала, как попросить его уехать. Но когда Тема спросил меня: «Мам, ну когда, наконец, он уже уедет?» — серьезно задумалась. Хотя сказала сыну: «Давай подождем. Папа непременно съедет, он же нормальный человек, все понимает правильно».

И отец дважды сказал: «Тема, я все понимаю, но сейчас у меня здесь есть дела и куда-то съезжать мне не очень удобно...» Но сын все чаще стал повторять: «Мне неприятно заходить в квартиру, я не хочу его видеть!» Чтобы только не встречаться с отцом, сын большей частью жил у своей девушки Маши. Я очень благодарна ее родителям, которые терпели моего очень нервного в то время ребенка. Тема переживал чудовищно. Однажды сказал мне: «Папа мне много уроков в жизни преподал, но последний — самый главный. Я твердо усвоил: нельзя так относиться к любимым людям». — «Какое же счастье, — говорю ему, — что ты понял это! Может, будешь Машу свою беречь…» В общем, я осознала, что просто обязана встать грудью на защиту своего сына. Захожу к Вадиму и говорю: «Все, тебе надо съезжать. Когда это произойдет?» Он помолчал, потом сказал: «Недели через две».

Они миновали, но он все равно не переезжал. Только перед Новым годом исчез. Именно исчез! В день его отъезда я была на монтаже. Уезжая, он не счел нужным даже записочки оставить, не говоря уж о том, чтобы позвонить… 9-го ноября мы развелись, а 10-го — в иной ситуации — мы отметили бы 27-летие совместной жизни...

Тема со мной эту тему не обсуждает, но я вижу, что он до сих пор мается, мучается от сложившейся ситуации. Отцу он не звонит, не хочет с ним общаться. Это ужасно, но мне кажется, Вадим его потерял... Я ни единым словом не настраиваю сына против отца. К сожалению, отец сам все сделал для этого.

— Вы обсуждали с мужем, как будете делить имущество, или этот вопрос не стоял?

— После моего возвращения из Америки мы оформили брачный договор, и все, что было мое, я в дальнейшем записывала на свое имя.

Убеждена: это необходимая бумага во всех семьях. Этому меня научила Америка. Я всем теперь советую непременно иметь официальный документ, в котором прописано все: кто кого в случае чего содержит, что кому будет принадлежать после развода и так далее. Так что, имея такую бумагу, я теперь ничего не боюсь — даже если десяток новоявленных детей и внуков придут ко мне, я знаю, что мое будет принадлежать мне. А на его имущество и заработки я не претендую.

— Оксана, как вы теперь строите свою личную жизнь — планируете еще раз выйти замуж?

«В России, как говорят героини моей программы, нормальных мужиков практически не осталось — все больше вокруг алкоголиков, гомосексуалистов или импотентов...» «В России, как говорят героини моей программы, нормальных мужиков практически не осталось — все больше вокруг алкоголиков, гомосексуалистов или импотентов...» Фото: Марк Штейнбок

— Знаете, все-таки в штампе есть символика. Как только разрываешь узы брака, с твоих плеч словно гора спадает. Ощущение невероятной свободы, независимости, легкости… (С улыбкой.) И вокруг сразу столько мужчин начинает крутиться! Но, видите ли, мне все-таки уже 47 лет, и совершенно искренне говорю: выстраивать свою жизнь заново я могла бы только при условии, что появится человек, который станет очень меня любить, и при этом он должен быть умнее меня, сильнее, самодостаточнее... Однако, как говорят многочисленные героини «Женского взгляда», в России нормальных мужиков практически не осталось — все больше вокруг алкоголиков, гомосексуалистов или импотентов. Хотя, конечно, есть в жизни и счастливые исключения. Скажем, муж Оли Кабо — Николай. Шел мужчина по улице, увидел ее, потом специально искал, а когда нашел, окутал любовью и достатком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй