Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Спада: «Дунаевский вычеркнул дочь из жизни»

«Алине пообещали, что отец придет. Все, что она хотела — посмотреть ему в глаза и узнать, почему он прекратил общение?»
Кто бы мог подумать в то далекое время, что посвященная мне Максимом
песня наперед определит всю нашу историю. И сколько раз он услышит из
моих уст это сакраментальное «позвони»... Кто бы мог подумать в то далекое время, что посвященная мне Максимом песня наперед определит всю нашу историю. И сколько раз он услышит из моих уст это сакраментальное «позвони»... Фото: PhotoXpress.ru

Это было бы хорошо, правда? Макс». И подвинул ее по столу ко мне. Алинка радостно рассмеялась. Я покраснела, как студентка. А потом были визиты в Париж, наша поездка к нему в Лос-Анджелес и письма. Много хороших писем, которые я храню по сей день.

«Ниночка, милая, я глубоко признателен тебе за Алину, за твою удивительную твердость духа... Твое благородство и понимание жизненных ценностей — чрезвычайно редко встречающиеся ныне качества. Я уверен, что, несмотря на все трудности, Бог возблагодарит тебя за это. И одна из таких благодатей уже проявилась — это, несомненно, наша дочь! И надо сделать все, чтобы дары Божьи не пропали понапрасну. Ты для этого делаешь все, что можешь, а теперь мы объединим усилия!» Это он написал накануне 14-летия Алины.

Отметить ее день рождения Максим пригласил нас в Москву. Русский размах — тридцать приглашенных. Отец, всем представляющий свою гордость, дочь — этого было достаточно, чтобы Алинка чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. В Москве мы провели десять дней. Съездили на кладбище к Исааку Осиповичу и Зое Ивановне, звучало нечто пафосное про корни. Я, зная Максима, просила только об одном: «Как бы ни повернулась твоя жизнь, обещай, что всегда найдешь время на общение с дочерью. Особенно теперь, когда она привыкла к тому, что ты есть. Полюбила и поверила, что теперь папа у нее навсегда». Он обещал. В аэропорту Алинка плакала…

В 1998 году я приезжала в Москву к родителям, мы с Максимом встретились, записали его трогательное видеопослание к Алине.

А потом настал его коронный час икс, когда Максим уже привычно растворился в воздухе.

Попытки дозвониться до него ни к чему не приводили. Шли недели. Общие знакомые в Москве сообщили, что Дунаевский снова женился. Алина написала ему письмо, где желала счастья и говорила, что соскучилась, очень хочет увидеть. Трогательный щенок в конце письма, наверное, должен был символизировать преданность. К Алине присоединилась и я. Не ответил. Не теряя надежды, дочь подождала пару недель и позвонила снова. Трубку взяла Марина. «Кто это?» — деловито осведомилась она, услышав девичий голос. — «Это Алина». — «Какая Алина?» — «Алина из Парижа. Я папе звоню…» После этой фразы послышались короткие гудки. Позвонила снова. Теперь трубку взял Максим. Но сути это не изменило: говорил он холодно и разговор свернул за минуту, сказав, что крайне занят.

Алина расстроилась и ровным счетом ничего не понимала. Зато мне все стало предельно ясно — у Максима новый этап в жизни, в отца он в очередной раз наигрался, и мы ему снова не нужны. Но напрямую такие вещи ребенку не скажешь! А Алина тем временем начала заниматься типичным для тинейджера занятием — самоедством. Додумывала произошедшие уже ситуации, анализировала, как умела, и пришла к «блестящему» выводу, что во всем виновата она. «Я неинтересный для папы человек, я ничего не стою, раз он решил со мной не общаться», — говорила она. Часто плакала, полностью пропал аппетит, а из всех цветов одежды предпочитала черный, что мне очень не нравилось. Как ни старалась я ее вытащить из этого состояния, ничего не получалось. Тяжелых дней было много, всего не опишешь.

Но в тот вечер я за дочь действительно испугалась. Дунаевского просила об одолжении и не больше — позвонить, сделать вид, что это его инициатива, и поговорить с Алиной пару минут. Все. Разве это много? Фраза «Мы сейчас ужинаем, ты не вовремя» — была как пощечина. Отрезвило и продолжение: «Нина, мне жаль, что у вас такие неприятности, но при чем тут я? Позвоню завтра». Конечно, не позвонил.

Тогда я написала Максиму длинное письмо, в котором поздравила его с рождением дочери Полины и спросила, не стоит ли, по его мнению, восстановить хотя бы минимальные отношения со старшей дочерью? Просила, если такого желания нет, хотя бы найти в себе мужество объясниться с Алиной, ведь неизвестность тяжело дается любому человеку, большому или маленькому — не важно. Отправила с уведомлением, поэтому уверена, что оно дошло.

Получатель расписался как М. Рождественская. Видимо, это именно то письмо, «пачками» коего я, по словам Марины, их закидывала. На самом деле оно было одно и осталось без ответа. Не знаю, читал ли его Максим. Но в прессе в ходе различных интервью, которые с удовольствием раздают Дунаевский и его жена, начинает мелькать информация об Алине. Обидная, надо заметить, информация: «хвостик скоротечного романа», «не спросили, хочу ли я ребенка». «Я не чувствую внутренней связи с дочерью и, кроме внешней похожести, не нахожу с ней ничего общего», — говорил Максим. Ах, как это отличалось от предыдущих его писем!.. Другие слова. Другой человек. А «хвостик» тем не менее рос тонкой творческой натурой, ранимой и чувствительной. Алина начала писать музыку, и первой ее песней стала «Прости меня»(«Pardonne Moi») — как раз о потерянных отношениях с отцом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй