Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай Чиндяйкин: «Я жене предложение не делал, это она меня уговаривала»

«Думаю, меня спасли мамины молитвы. Много лет я пил ее сборы лекарственных трав. Когда мамы не стало, мне на глаза попалась маленькая наволочка с остатками сушеного шиповника», — вспоминает Николай Чиндяйкин.

Даже не понять, что это такое. Ведь многим людям кажется, что про любовь они знают все. Но часто это только иллюзия. А я — и не хочу тут быть скромным — уверенно говорю: я знаю. Благодаря Тане. До встречи с ней тоже думал, что мне все про это известно. Ну а как же — эмоциональной жизнью обделен не был: любил, страдал, радовался, но, как оказалось, знал я далеко не все. Вот в чем дело.

— Простите, а почему у вас с Татьяной не было детей, Бог не дал?

— Нет, Бог дал бы. А вот театр не дал. Ну вот, допустим, у нас гастроли. На Тане держится весь репертуар — главная героиня во всех спектаклях. Ну как у нас мог быть ребенок? Нет, это невозможно, давай подождем... Видите ли, с годами в человеке все меняется, причем радикально. И представления о жизни, приоритеты в первую очередь.

То, что когда-то мне казалось естественным, основополагающим, теперь представляется с точностью до наоборот. Для нас с Таней театр заменял все, мы жили ради него. Сегодняшний я понимаю, что это жуть какая-то, не должно так быть, ну уж во всяком случае, не в такой степени… Поймите правильно, мне не хочется осуждать нас прежних, но факт остается фактом.

— Что стряслось с Татьяной, почему она так рано ушла из жизни?

— Опухоль. Несовместимая с жизнью. Я не сразу это понял. Сначала ведь как говорят? Лечим, лечим. А потом мне сказали: осталось года два. Мы договорились с докторами, что будем продолжать жить так, как будто я ничего не знаю… Тани не стало в 44 года — именно через два года. Мы с ней вместе переехали в Москву, как и планировали.

В московской квартире В московской квартире Фото: Сергей Иванов

Я окончил ГИТИС у Анатолия Васильева, начал работать с ним, стал сниматься. Таня знала о своей болезни, но сколько осталось жить, ей не было известно. Черное время, не хочется об этом вспоминать. Тяжело… Спасла меня тогда только работа, слава богу, ее было много. Толя Васильев загружал меня по полной. Мы отправились с большими гастролями по разным странам. Сразу же после Танечкиной смерти уехали в Америку, на 40 дней вспоминали ее в Нью-Йорке... Помню, что с трудом доставал водку — сороковины выпали на воскресенье, и купить водку оказалось нереально. Пришлось как-то добывать… Пил я тогда очень много. За всю жизнь не было у меня проблем, связанных с этим, а тут… Так хотелось закрыться, забыться, отвлечься, утопить свое горе. Все ждал, что заживет рана, а она не заживала… — Вот ведь как жизнь устроена.

Разве могли вы тогда представить, что встретите женщину, которая как раз и защитит вас, с которой вы опять обретете счастье?

— Нет, конечно, а вот Раса про это знала, почувствовала, что такое возможно. Когда ее спрашивают о том, как я сделал ей предложение, она смешно рассказывает: «Кто сделал, он?! Это я его уговаривала, да еще как! На коленях стояла. Три раза…»

— А что, ваша жена на самом деле баронесса?

— Да, верно, правда, сама она относится к этому иронично. Некогда предки Расы, носители очень известной фамилии фон Торнау, перебрались из Германии в Прибалтику. Так что она литовка с немецкими корнями. Из аристократической семьи — ее покойный отец был директором научной библиотеки Вильнюсского университета, читал свободно на нескольких языках…

Раса — абсолютно творческий человек. И стихи пишет, и рисует прекрасно. Была ведущей актрисой в замечательном коллективе — Театре пластической импровизации. В то время я знал о Расе немного, так, «сбоку», просто потому, что хорошо был знаком с ее бывшим мужем и руководителем труппы Олегом Киселевым. Более плотно мы с Расой познакомились после того, как они развелись, Олег снова женился и уехал в Канаду. А Раса поступила на заочное отделение к Васильеву, и мы стали вместе с ней работать в театре. Правда, в разных позициях: Раса — студентка, на 12 лет меня моложе, я — режиссер и педагог, правая рука Васильева… Начали готовить спектакль «Каждый по-своему» по пьесе Луиджи Пиранделло, где все действующие лица танцевали танго.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй