Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Неизвестные факты из жизни знаменитой семьи Михалковых

Младший сын Никиты Михалкова Артем поведал журналу «7Д» семейные истории.

Перелет тяжелейший, и я не представляю, как мама решилась на путешествие с тремя детьми! Однако она как-то справлялась. Наде тогда исполнилось два года, и она была твердо уверена, что если куда-то поедешь из дома, то обязательно попадешь на дачу. Мы добрались до отеля, уставшие, нагруженные сумками, а Надя сидит в коляске и вдруг спрашивает: «А где дачные ворота?» Мы так и покатились со смеху — объяснили, что ворота остались далеко. В той поездке я очень хорошо запомнил встречи с Натальей Андрейченко, которую родители знали с тех пор, как она снялась у Андрона в «Сибириаде». А мы, дети, знали ее по роли в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» и были, разумеется, ее поклонниками. В Лос-Анджелесе Наталья Эдуардовна жила тогда с Максимилианом Шеллом и приезжала за нами в отель на своем роскошном кабриолете, а потом везла в свой фантастический особняк — все это было точно из другого мира!

А еще в Америке я заработал свои первые деньги: почти два месяца давал уроки тенниса за 25 долларов в час. В Москве я занимался в секции несколько лет, поэтому играл очень неплохо, и когда одна американская знакомая предложила потренировать ее сына, я согласился. Все заработанное там же и потратил на какие-то мелочи, подарки семье и друзьям.

— По возвращении в Москву не хотелось снова зарабатывать самостоятельно?

— Нет, я и в Америке приработок не искал, просто так сложилось. К тому же мне было только 13 лет, и свободного от школы времени оставалось не очень- то много.

«Я всегда буду рядом с дочерью, выслушаю, поддержу. И это не просто громкие слова — я так воспитан с самого детства. Перед глазами у меня пример отца» «Я всегда буду рядом с дочерью, выслушаю, поддержу. И это не просто громкие слова — я так воспитан с самого детства. Перед глазами у меня пример отца» Фото: Марк Штейнбок

Учиться я любил, правда, на занятия ходил без особого энтузиазма. Оценки получал нормальные и всегда старался хоть как-нибудь, но тянуть предметы, способностей к которым у меня не было и в помине. Например, химию. Она была один раз в неделю и почему-то всегда первым уроком! Ни свет ни заря приходишь в школу, забираешься на самый последний ряд, а учитель тихим монотонным голосом сорок минут рассказывает про неведомые сульфаты аммония. Неудивительно, что я спал весь урок. Но к экзаменам всегда готовился, что-то заучивал — так и приспособился к «неудобному» предмету.

— Родителей в школу не вызывали?

— Нет, все жалобы на меня поступали сестре Ане. Она была отличницей, а так как мы учились в одной школе, то педагоги рассказывали про мои плохие оценки ей.

Аня злилась: «Вот! Опять мне из-за тебя выговаривали! Почему я должна все это слушать?» Кстати, Аня — единственная из нас, кто окончил 20-ю школу. Там в свое время учились все: и папа, и Степа, и я, но по разным причинам переводились в другие. Последний год я доучивался в школе № 1612, где познакомился со многими творческими людьми, в том числе с Колей Басковым — он учился на класс младше. Всегда в прекрасном настроении, смешил всех — и директора, и завуча, и учителей. Если в учительской кто-то смеялся, мы знали — там Коля! Он и пел в школе — на мероприятиях, на переменах, в классе. И у него до сих пор сохранилась эта позитивная энергетика и обаяние, которым он покорял всех в детстве.

— А вы в школе хулиганили?

— Не особенно. После школы — бывало. Когда кончались уроки, мы с друзьями забирались в зоопарк на Зоологической улице — там недалеко от террариума был лаз. Мы закапывали клады, только потом не могли их найти, залезали на крышу нашего

14-этажного дома № 32, чтобы поиграть там. А напротив был недействующий католический костел (ныне отреставрированный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. — Прим. ред.), в котором был какой-то склад, где всегда имелся большой запас металлических трубочек. Мы пробирались на территорию собора, таскали эти трубочки, делали из промокашки пульки и играли в «плевалки». Словом, нормальное, обычное детство. Но иногда — очень редко — мне дозволялось покрутить руль отцовского «Мерседеса». Вот это было счастье!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй