Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Боярский: «Я убежден, что главное в жизни — это семья, любовь, дети»

На нашей даче всегда были гости. Андрюша Миронов приезжал, Кирилл Ласкари. Здесь Лиза с Сережкой сдружились с Ванькой Ургантом.
«Этот дом — будто костюм: здесь жмет, тут висит, одна штанина короче другой. Но поскольку я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть» «Этот дом — будто костюм: здесь жмет, тут висит, одна штанина короче другой. Но поскольку я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть» Фото: Андрей Федечко

Я снова посадил по периметру огромное количество деревьев: и осин, и берез, и тополей, и ив, и других растений, декоративных и диких. Они выросли, и не видно никаких соседей, заходишь как в шалаш. Купил скворечники, в одном из них поселился соловей. Такая красота!

— Часто здесь бываете?

— Наездами. А вот Лара просто влюблена в дачу и все свободное время проводит здесь. Любит покачаться на качелях или в солярии полежать.

— У вас и солярий есть?

— Мы не планировали, но строители не смогли поставить одну стенку — она попросту не держалась. И вместо нее они смастерили солярий, которого я не просил. Сказали: «Михаил Сергеевич, мы тут хотели сделать большую спальню, но решили, что без стенки будет лучше».

«Я выставлял огромный стол на поляну, собирались родственники и друзья: Миша Козаков, Сергей Мигицко, Владислав Стржельчик. Дом мой многим нравился: во-первых, он деревянный, а во-вторых, не гламурный — большая изба со щелями и скрипящими половицами» «Я выставлял огромный стол на поляну, собирались родственники и друзья: Миша Козаков, Сергей Мигицко, Владислав Стржельчик. Дом мой многим нравился: во-первых, он деревянный, а во-вторых, не гламурный — большая изба со щелями и скрипящими половицами» Фото: Андрей Федечко

Я и смирился. К несчастью, я не встретил рукастого и честного человека, который бы мне сказал: «Миша, дай мне деньги, я поставлю дом». Все обманывали, все оказывались с прищуром, эдакие Остапы Бендеры.

— Но дом все же стоит!

— Да. Даже такой странный и уродливый дом — воплощение мечты любого мужчины. Я делал его для семьи — для жены, детей, а сейчас и для внуков. И привык к нему. Будто мне сшили костюм, который мало того что не идет, так еще и катастрофически неудобен: здесь жмет, тут висит, одна штанина короче другой. Но поскольку я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть. На даче я могу совершенно расслабиться, здесь покой и тишина. И никаких грядок!

Поначалу, по просьбе Лариной мамы, мы разбили здесь огород и каждый год дружно сажали, как сумасшедшие, и укроп, и лук, и клубнику. Но со временем я сровнял все это сельское хозяйство с землей, устроив просто небольшой лужок. Клумбы делать бессмысленно — внучки гоняют на велосипедах прямо посреди двора. Под их колесами ничего не выживет. Да и внук Андрюша ходит и рвет все, что под руку попадается.

— Михаил Сергеевич, а в вашем детстве была дача?

— Ее у нашей семьи никогда не было. Все, что принадлежало моим предкам-дворянам до революции — дома в Колпино и Кинешме, — было сожжено и конфисковано. Поэтому после войны я одиннадцать лет практически все каникулы проводил под Любанью, в деревне Заволожье, у тети Нюши — няньки моих трех дядьев.

Ее дом был крошечный — переделанная после войны баня. В парилке находилась русская печка, стол, скамейка, а в предбаннике стояли кроватки. В этот домик иногда набивалась вся семья — человек пятнадцать, да еще приезжали за грибами артисты — друзья родителей из Комиссаржевки и Пушкинского театра. В выходные утром народные и заслуженные прибывали на поезде в Любань, шли десять километров до нас, набирали грибов, потом снова столько же до станции — и обратно. Деревенская жизнь казалась мне чудесной.

— И чем кроме сбора грибов вы занимались?

— В деревне воплощались все мои фантазии после прочтения книг Фенимора Купера. Я играл в индейцев, строил вигвамы, курил трубку мира, метал самостоятельно сделанные дротики, на скотном дворе катался на всем, что движется, — на коровах, свиньях, козах и лошадях.

Вообще, занятий было море — игры, купание, рыбалка. Летом все мальчишки, как правило, работали в колхозе, и я устроился лет в десять в напарники к одной женщине, разбивать слежавшиеся удобрения. Но она меня прогнала в первый же день, когда я ударил ей кувалдой по пальцу. Потом я помогал пасти коз, овец, ездил весь день на лошади по силосным ямам, утрамбовывал траву. Иногда мне даже разрешали водить трактор. Во время покоса ходил помогать в поле — за это давали махорку. Я рано начал курить: попробовал в третьем-четвертом классе, а с восьмого дымил уже вовсю. Дома — только когда родители уходили на спектакль или в гости, а в деревне — постоянно и бесконтрольно. Там была свобода.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй