Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: «Нас будто кто-то проклял»

Все что угодно от нее было, только не равнодушие. А ведь Дугласу говорили, что она вышла за него из-за денег.
Майкл Дуглас с Шарон Стоун в фильме «Основной инстинкт». 1992 г. Майкл Дуглас с Шарон Стоун в фильме «Основной инстинкт». 1992 г. Фото: ALL OVER PRESS

Вот только мужчины в этой династии отличались неприятными особенностями — тягой ко всему чрезмерному в плане развлечений. Чрезмерное потребление алкоголя, курение, наркотики и конечно же невоздержанность в отношениях со слабым полом. Отец Майкла Керк Дуглас, живая легенда американского кино, не скрывал своих амурных похождений — он редко уходил со съемочной площадки без очередной подружки-партнерши. С матерью Майкла Керк развелся, но недолго проходил холостяком. Новая жена оказалась мудрой дамой. Она закрывала глаза на проделки супруга и постепенно, к старости, Керк стал едва ли не примерным семьянином.

У Диандры и Майкла все быстро пошло наперекосяк. Никто не хотел уступать. Дуглас полагал, что дает жене достаточно, чтобы она умерила ревнивый пыл.

Поняла, что он строит карьеру и выматывается до предела, да так, что только алкоголь помогает расслабиться. Ну и кое-что еще... Разве недостаточно жене других забот? Например, об их многочисленных домах — в Аспене, Калифорнии, на Майорке, в Нью-Йорке? Еще благотворительный фонд, их сын, наконец... Кэмерон всегда требовал особого внимания, только недавно Дуглас понял, каким плохим он был отцом, рассчитывая, что забота матери спасет сына от гибельных наклонностей...

В результате развод Дугласа вошел в историю самых громких и дорогостоящих разводов в Голливуде. Диандра получила 60 миллионов долларов и поместье в Санта-Барбаре. Механизм развода запустили две команды высококвалифицированных адвокатов с обеих сторон. Кэтрин открыто говорила Майклу, что хоть и влюбилась в него с первого взгляда, но побаивается его репутации.

Всем известно, что он изменял жене направо и налево. Напрасно Майкл пытался убедить Кэт, что ей это не грозит. Ей он изменить не сможет даже под дулом пистолета. Зета-Джонс, тертый калач, согласилась стать его женой только после того, как развод официально будет завершен, — и с подписанием брачного договора. Вопреки отчаянным советам друзей и адвокатов, Майкл согласился на ее условия (2,8 миллиона долларов за каждый прожитый вместе год — в случае его измены. Плюс пять с половиной миллионов сверху). Дуглас сочетал в себе, казалось бы, очевидную распущенность с высоким классом настоящего мужчины, богатого, успешного, но не мелочного и не жадного. Впервые его не терзали сомнения и страхи — Майкл ощущал себя по-настоящему счастливым в день свадьбы с Кэтрин.

Он не просто произносил слова клятвы — Дуглас реально чувствовал то, о чем говорил. Свадьба выглядела как полагается — старинный фешенебельный отель, 18 тысяч роз, обручальное кольцо невесты за 2 миллиона долларов, хор из Уэльса, гости из «списка А», 110 родственников из 350 гостей. При этом невеста отметила: «Несмотря на всю эту торжественную пышность, торжество было семейным и очень интимным событием. Только для своих. Для членов наших семей — семьи Керка, Дианы, матери Майкла и моей».

Мало кто сомневался — брак обречен. Разница в возрасте (25 лет) и репутация Майкла тому порукой. Как и непростой характер Кэтрин, известной не менее бурной любовной жизнью, да еще рвущейся покорить Голливуд. Но шло время, Кэтрин, как и хотел Майкл, родила ему двоих детей. После рождения сына они переехали жить на Бермуды.

Кэтрин Зета-Джонс в мюзикле «Чикаго». 2002 г. Кэтрин Зета-Джонс в мюзикле «Чикаго». 2002 г. Фото: ALL OVER PRESS

Очень давно там обосновались предки будущей матери Дугласа. И вот теперь их прапрапраправнук полностью реконструировал старый дом XIX века для новой супруги. Рядом раскинулись поля для гольфа — страсть Кэтрин и Майкла к этой игре немало способствовала счастливому браку. Она вязала, возилась с растениями в саду — словом, с удовольствием вела деревенский образ жизни, столь не вяжущийся в глазах общества с ее образом роскошной гламурной дивы. Более того, Кэтрин и Майкл договорились работать по очереди. Если снималась она (а Зета-Джонс, пожалуй, делала это чаще, чем Дуглас), Майкл отлично справлялся с ролью няни. И даже гордился этим: «Я стал по-настоящему понимать, что такое реальное отцовство. Мои приоритеты изменились. Раньше главным была карьера, теперь — семья и дети».

Они выглядели как очень счастливое семейство. Тем временем сбылась и профессиональная мечта Кэтрин. В 2004-м она плакала от счастья, крепко прижимая к груди золотую статуэтку. «Оскар» актрисе вручили за роль Вельмы в мюзикле «Чикаго». Кто знает, удалось бы ей воплотить свою мечту в реальность, если бы не Майкл. Еще до их свадьбы продюсер «Чикаго» услышал, как новая подружка Дугласа играет на пианино и поет. И нашел ее необычайно сексуальной и харизматичной. Позже, когда студия долго не могла решить, кого утвердить на роль (в том числе рассматривалась Мадонна), возможно, именно положение Дугласа в системе «голливудских ценностей» сыграло решающую роль. И режиссер Роб Маршалл сумел убедить всех, как хороша будет в этой роли Кэтрин, профессиональная танцовщица и певица, начинавшая свою карьеру на сцене.

Расплата

Все семьи — и счастливые и несчастные — проходят проверку на прочность отнюдь не радостными событиями.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй