Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Козакова: «Что вытворяла, страшно вспомнить...»

Юная актриса борется с комплексами и мечтает о большом будущем.
«Мама воспитывала меня и как мать, и как отец. Мы редко ссоримся, но однажды у нас была ужасная ситуация, после которой мы обе долго плакали...» «Мама воспитывала меня и как мать, и как отец. Мы редко ссоримся, но однажды у нас была ужасная ситуация, после которой мы обе долго плакали...» Фото: Елена Сухова

— Присутствие Юрия Васильевича в своей жизни я ощущала всегда, мы с мамой часто ездим к нему, и он к нам приезжает, и созваниваемся мы постоянно. Он человек очень теплый, мягкий, доброжелательный. Когда встречаемся, начинает меня всю просто исцеловывать. Мама моя и дяди всегда говорят, что объятия дедушки могут задушить. От порыва его нежности и любви может такой след остаться... (Со смехом потирает щеку.) Он очень хороший, ко мне прекрасно относится, любит всей душой. Смотрит «Кармелиту», звонит и говорит почему-то про меня не просто хорошие слова, а слишком хорошие, чего я абсолютно не стою. А во время моего поступления он вообще каждый день звонил, узнавал все досконально, ну просто в мельчайших подробностях. И хотя утверждает, что нисколько не сомневался в моей победе, но, когда узнал о том, что я зачислена, был безумно рад, буквально счастлив.

Он ведь знал о моей закомплексованности и неверии в себя.

— Маша, о каких это комплексах ты говоришь, откуда они у тебя?

— Не знаю, мне кажется, это у нас семейное. У мамы и бабушки, а они обе очень красивые женщины, в молодости было то же самое — и некрасивыми себя считали, и в собственные силы не верили. Комплексовали, в общем. Вот мне их прежние комплексы и передались по наследству. Почему-то всегда казалось, что я во всем хуже других, что у меня абсолютно нет никаких способностей, что я страшная. Мне уже все родные стали говорить: «Маш, нельзя так к себе относиться, это неправильно». Но что поделать, если даже психологи в детском саду, когда тестировали меня, сказали маме: «У девочки очень заниженная самооценка».

Но постепенно, надеюсь, все это пройдет, я уже и сейчас стараюсь воспринимать себя иначе. И вообще, став старше, поняла, что я очень счастливый человек. Прежде всего потому, что у меня замечательные мама и бабушка. Кира Андреевна — первая жена Юрия Васильевича Яковлева — наш семейный тыл. Это она дала мне представление об интеллигентности и безупречном вкусе. А мама у меня вообще идеальная! У нас с ней отношения не те, какие обычно бывают у мамы с дочкой, а такие, будто бы мы близкие подружки. Иногда я даже подругам не могу рассказать того, чем делюсь с мамой. Многие мои ровесники удивляются, не понимают, как можно так дружить с родителями. А я маме рассказываю все, потому что знаю: она меня всегда поймет и во всем поддержит. И еще — она мне никогда ни в чем не отказывала, всегда старалась сделать для меня все самое лучшее.

Поэтому, когда от своих знакомых я узнаю истории про то, что родители их бьют, наказывают, лишают чего-то, что выяснения отношений с ними доходят до оскорблений, для меня это звучит дико. Мама ни разу не подняла на меня руку. Хотя ссоры между нами бывают — у меня ведь куча недостатков, я могу и надерзить, и повредничать, да мало ли что. Но потом понимаю, что вела себя ужасно неправильно, некрасиво, и иду извиняться. И еще я понимаю, что, даже если родители не правы, их все равно надо прощать. Когда мы с мамой ссоримся, никогда на нее не обижаюсь. Тем более что знаю: она — артистка, а значит, человек эмоциональный, работает на нервах. К тому же, когда мама на меня срывается, сама потом долго переживает, до слез может расстроиться. Вот, например, во время съемок «Кармелиты» была у нас жуткая ситуация, после которой мы обе долго плакали.

Мне по роли прямо в кадре надо было обрезать свои длинные, до пояса, волосы. Естественно, я обрезала. А для мамы мои волосы были какой-то вообще нереальной роскошью. Вот тогда мы дико повздорили — и крики были, и истерика, в общем, настоящий скандал. Но потом она осознала, что вспылила на меня совсем незаслуженно, и извинилась. И я ее целиком и полностью поняла.

— А ты влюбчивая?

— Да, очень. И, что удивительно, каждый раз, когда появляется это чувство — оно очень сильное. Я жутко переживаю, все время думаю об этом человеке, бесконечно перечитываю наши SMS-сообщения, вспоминаю встречи и все сказанные слова. Бывало и так, что вскоре любовь оказывалась не взаимной, а односторонней, причем с моей стороны.

Тогда все как-то особенно сложно переживалось. Но все равно и это довольно быстро проходило. Вообще я поняла, что не все молодые люди возраста, близкого к моему, умеют любить. То есть не только меня, а вообще никого. Ой, вы, наверное, думаете: говорит просто как 40-летняя женщина, пережившая кучу романов!

— Сейчас у тебя есть постоянный молодой человек?

— Даже не знаю, как ответить. Поклонники, конечно, есть, но в моих чувствах на данный момент нет определенности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй