Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марион Котийяр: «Меня считали сумасшедшей»

В ней есть природная эфемерность, она непредсказуема, полна противоречий — словно прилетела к нам с другой планеты.

Надеюсь, когда-нибудь обрету большую уверенность. Но, знаете, я была очень застенчивым ребенком. А где-то лет в девять меня настиг психологический кризис. Перестала понимать, для чего я живу, где мое место в этом мире. Словно мой мозг в мгновение ока утратил присущую детям счастливую невинность. Я не могла жить в неведении, хотела получить ответы на множество вопросов, злилась и негодовала на себя и на других. При этом у меня была прекрасная семья, любящие родители, бабушки. Но откуда-то взялась ужасная темнота, которая поселилась во мне на долгие годы. И только, пожалуй, поступление в Консерваторию драматического искусства избавило меня от этой саднящей душу печали. Когда я ее окончила, то поклялась себе: сделаю все, чтобы быть актрисой. «Все» — это, разумеется, не значит что-то плохое или неприличное. (Улыбается.) — Странно, ведь ваши родители — актеры, и вы, наверное, с детства играли?

— Лет в пять друг родителей задумал снимать телешоу и почему-то предложил мне там небольшую роль.

Потом я редко снималась, в этом смысле у меня было самое обычное детство. В 16 лет я сыграла в сериале типа продолжения «Горца», тоже на телевидении.

— И вот благодаря участию в «Такси» Люка Бессона вы стали звездой во Франции…

— Ну, вы преувеличиваете мой звездный статус. Да, эти фильмы имели огромный успех, но я не чувствовала себя востребованной актрисой. В то время я была уверена, что меня как актрису вообще всерьез не воспринимают. Страсть, которую я всегда испытывала к игре, несовместима с ожиданием звонков и гонорарами за те роли, которые не по душе.

С Леонардо Ди Каприо в картине «Начало» С Леонардо Ди Каприо в картине «Начало» Фото: OUTNOW

Я чувствовала, как во мне растет неудовлетворенность, злость, ревность. И однажды сказала себе: «Все. Забудь. Возьми тайм-аут». Тогда и раздался звонок от Тима Бертона. И я подумала: «Вот ты хочешь все бросить, уйти, а разве случайно пришло подобное предложение из самого Голливуда, от самого Тима Бертона? Нет, нет, так что подумай дважды». И я согласилась. (Улыбается.) Но только после фильма «Долгая помолвка» (Марион получила за эту роль «Сезар», французский аналог «Оскара». — Прим. ред.) французские продюсеры задумались, наконец, а не способна ли я на что-то большее, чем участие в коммерческих проектах. И вскоре возникло предложение сыграть Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». Это было очень здорово, но страшно.

Играть легенду, женщину в 19-летнем возрасте и вплоть до ее смерти в 47 лет, когда она временами выглядела на все восемьдесят... Но чисто технические проблемы (грим, свет и так далее) были решены. А вот психологически я еще очень долго не могла выйти из роли. Пиаф меня словно не отпускала. И я, из уважения к ней, продолжала грустить, скорбеть по ее уходу из жизни.

— Наверное, вы все равно не ожидали, что получите за эту роль «Оскар»?

— Конечно, нет. Я до сих пор, знаете, не верю в это, как не понимаю, почему люди узнают во мне только ту актрису, которая играла Пиаф, хотя в моей фильмографии около сорока фильмов. (Грустно улыбается.) Мы отмечали нашу общую победу в тот день, открыв любимое шампанское Эдит «Bollinger».

Без «Оскара» я вряд ли смогла бы работать в Голливуде. А я всегда этого хотела и поэтому счастлива, что меня там приняли.

— И теперь у вас там много друзей и партнеров — Расселл Кроу, и Джонни Депп, и Леонардо Ди Каприо, а в «Заражении» Стивена Содерберга вы вообще должны были перезнакомиться со всеми голливудскими звездами…

— Расселл — милейший человек, всегда старается, чтобы всем вокруг было комфортно и удобно. Настоящая наседка. Нет-нет, я знаю о его, так сказать, репутации, но… это то, что я знаю. С Джонни Деппом мы болтаем по-французски — он великолепно знает язык — и встречаемся иногда не только в Америке, но и во Франции, где он живет. Правда, во время съемок «Джонни Д.», где я играла его подружку, подружку великого и неуловимого гангстера Джона Диллинжера, не могла себе позволить перейти на французский.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй