Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова: «Мы с мужем хотим как минимум троих детей»

«Я прямолинейна и бескомпромиссна, боец. Если дело касается ребенка, мужа или моих родителей и что-то происходит не так, как мне хочется, поверьте, никому не поздоровится.»

Не понимаю людей, которые говорят: я что-то не успел. Это значит только одно — плохо хотел. Если ты действительно хочешь найти время на ребенка, приготовить ему еду, сходить в спортзал, выучить английский, позаниматься йогой, заехать к родителям — все возможно. Я встаю в 7:30, иногда в 8:00 и начинаю день с йоги. Мне муж говорит: «Жаворонками в Москве остались только ты и твои родители». Действительно, мне с большим трудом дается жизнь в Москве. Потому что Москва — это город позднего подъема. Здесь все встречи назначаются после обеда. Очень редко кто-то предлагает: «Давай вместе позавтракаем». Я готова этому человеку зааплодировать.

— А ваш муж — сова?

— Да. И если в воскресенье он встает рано, потому что мы всей семьей ходим на службу в храм рядом с домом, то в субботу ему хочется поспать. А я в девять утра уже плаваю в бассейне. Или, к примеру, иду к косметологу. Утром всегда есть окно в записи, очень удобно. В первой половине дня я отлично соображаю, готова гулять, читать, бродить по городу, посещать выставки, размышлять. Вообще, я люблю ходить одна. А раньше и путешествовать отправлялась в одиночестве. Как-то, еще в период ухаживаний, звонит мне Андрей: «Может, сегодня увидимся?» Я говорю: «Ты знаешь, а я в Мадриде. Улетела на выходные». Он удивился: «Одна?!» — «Да». По большому счету, когда я отдыхаю, мне никто не нужен, кроме близких.

— Когда вы рожали в Нью-Йорке, туда съехалась вся ваша семья...

— Да, в Нью-Йорк тогда приехали мои родители. И, разумеется, муж. Я плакала от счастья, когда родила сына. До сих пор не могу понять, как это происходит. Мне кажется, никогда человек до конца этого не поймет. Тут есть что-то божественное… Все было как в тумане. Взяла новорожденного сына на руки, еще когда пуповину не перерезали. Я плохо тогда осознавала происходящее. Но в тот момент, когда зашел мой муж и расплакался, увидев лежащего на моей груди ребенка, я стала плакать вместе с ним. И вот тогда я поняла, что произошло действительно что-то серьезное. Произошло Чудо.

— А какое место на земле — идеальное для вас?

— В семье. Мне не важно, в какой точке мира мы находимся. Важен запах дома. А раньше было все равно, где быть, лишь бы ощущать запах мамы. Мама очень вкусно готовит, и в квартире витают вкусные, мягкие, практически неуловимые, но родные запахи.

Так же, как от мамы, пахло от ­бабушки. Когда я была у нее в Туле и скучала по ­родителям, просила ее: «Обними меня. От тебя мамой пахнет».

— А чем пахнет ваш дом? Когда дома маленький ребенок, там пахнет особенно.

— Памперсами (смеется)… и счастьем… Для меня очень важны запахи. Однажды я о них даже эссе написала. Что каждая страна, каждый город у меня ассоциируется с каким-то запахом. Париж — запах каштанов и яблок в карамели. Финляндия — запах хлебцев в супермаркете. Нью-Йорк — запах подгоревших орешков, которые жарят на улице… Петербург — запах прелой листвы и пышек, и вообще целая книжка запахов. Запах очень важен для меня в отношениях не только с городами, но и с людьми.

Однажды я написала своему мужу: «Эта весна будет пахнуть тобой»…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй