Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Максакова: «К моему замужеству относились по-разному»

«Ули просто взял меня измором. Я до сих пор его называю Тупой Пилой».
«Однажды я сказала Леве: «Все, больше не могу». Вернулась к маме и вскоре подала иск на разусыновление нашего сына». «Однажды я сказала Леве: «Все, больше не могу». Вернулась к маме и вскоре подала иск на разусыновление нашего сына». Фото: Из архива Людмилы Максаковой

Я думаю, кто-то сознательно придумал версию моей причастности к той аварии и внушил Микаэлу, что так он будет выглядеть благородней. В результате Таривердиев через годы и сам поверил в то, чего не было. С того дня прошло действительно много времени, но то злополучное 9 мая помню очень хорошо. Мы ужинали в «Национале» — я, Микаэл, композитор Леонид Афанасьев, еще несколько наших друзей. Настроение у всех было отличное. Вдруг ко мне подошел знакомый тележурналист, поздоровался и спросил: «Ну как там Гриша?» Он имел в виду режиссера Григория Чухрая, у которого я снялась в фильме «Жили-были старик со старухой». С Григорием Наумовичем мы вместе ездили на разные кинофестивали. Микаэл позеленел и в приступе ревности — далеко не первом — выпил рюмку водки. Потом «отошел». А после ужина посадил всю нашу компанию в свою машину, чтобы развезти по домам.

Свадьба Людмилы Максаковой и Петерa Игенбергса в Грибоедовском загсе. Слева свидетели Алик Штейн и Татьяна Егорова, справа мама жениха Зинаида Рудольфовна Игенбергс, урожденная графиня Орлиевская. 1974 г. Свадьба Людмилы Максаковой и Петерa Игенбергса в Грибоедовском загсе. Слева свидетели Алик Штейн и Татьяна Егорова, справа мама жениха Зинаида Рудольфовна Игенбергс, урожденная графиня Орлиевская. 1974 г. Фото: Из архива Людмилы Максаковой

Нарушая правила дорожного движения, мы на большой скорости помчались по улице Горького. Повсюду праздничная иллюминация, все залито огнями, по тротуарам гуляют толпы людей... И вдруг на «зебру» напротив гостиницы «Советская» неожиданно выскакивает парень, и Таривердиев, не успевая затормозить, сбивает его. Как потом выяснилось, это был 16-летний мальчик, который торопился на свидание к девушке. Она ждала его на противоположной стороне улицы и все видела… Самое ужасное, что Микаэл не остановился, а, наоборот, прибавил скорость! И я, и другие пассажиры кричали ему: «Стой! Жми на тормоз!!!» А он продолжал гнать машину, как будто не слыша нас. Наверное, у Таривердиева случился шок от того кошмара, который он только что натворил. Минут через пять нашу машину настигла «Волга», и какой-то военный закричал, открыв окно: «Что же ты, сволочь, делаешь?!

Сбил человека и уехал?!» В этот момент Микаэл как будто очнулся, пришел в себя, остановился на светофоре и развернул автомобиль. И мы возвратились на то страшное место. Туда уже приехала «скорая», толпились милиционеры и масса свидетелей. На ватных ногах я вышла и сразу увидела большую вмятину и кровавое пятно на правом боку автомобиля. В это время носилки с мальчиком грузили в «скорую». Он еще был жив — умер через три дня… На месте преступления нас продержали до шести утра — допрашивали, заполняли протоколы, перемеряли тормозной путь. Потом, полуживых от усталости и стресса, отпустили. Молча мы с Таривердиевым разошлись по домам — на душе было так мерзко, что разговаривать не могли. Ему было совестно за то, что струсил, а мне — неловко за него, моего любимого человека, который так ужасно себя повел.

«В 20 лет сын «обрадовал» меня известием о женитьбе. Его женой стала Катя Добрынина, внучка легендарного посла СССР в США. Увы, они развелись. Но от того скоропалительного брака у меня есть замечательные внуки — Петя и Анечка». «В 20 лет сын «обрадовал» меня известием о женитьбе. Его женой стала Катя Добрынина, внучка легендарного посла СССР в США. Увы, они развелись. Но от того скоропалительного брака у меня есть замечательные внуки — Петя и Анечка». Фото: Елена Сухова

Микаэл получил условный срок — у него был очень известный адвокат… Об этой истории в Москве долго шумели. В какой-то степени она исковеркала Таривердиеву жизнь — он перенес несколько инфарктов и умер довольно рано… После того трагического случая наши пути с Таривердиевым разошлись. Иногда мы пересекались на фестивалях, встречались на спектаклях, естественно, здоровались. По-моему, Микаэл даже продолжал меня любить. Но близкие отношения прекратились… Хотя роман наш был очень красивый.

Безусловно, мы могли бы пожениться, но нам не хотелось регистрировать брак. Я никогда не стремилась во что бы то ни стало затащить мужчину в загс. Вот и с Львом Збарским, отцом моего сына Максима, мы прекрасно жили в гражданском браке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй