Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лиэм Нисон: «Наташе не может быть замены»

«Каждый год, прожитый вместе с женой, теперь для меня — святое».
С сыновьями Майклом и Дэниелом. 2009 г. С сыновьями Майклом и Дэниелом. 2009 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Да и Джоэли обожала племянников. Лиэм отправился в Канаду, в Монреаль, на съемки фильма «Хлоя» режиссера Атома Эгояна — патриарха мирового кинематографа. А Наташа решила немного отдохнуть и покататься на лыжах. В свои 45 лет она ни разу не вставала на горные лыжи и загорелась идеей взять на канадском курорте Монт-Тремблан несколько уроков с инструктором. Опять Канада, просто дьявольское совпадение. Во время первого же занятия на тренировочной горке Наташа упала и ударилась головой. Инструктор помог ей подняться и настоятельно рекомендовал сразу же показаться врачу — на всякий случай. Но она весело смеялась, говорила, что хоть и неуклюжая как медведь, но бегать к врачу по пустякам не привыкла.

С ней все в полном порядке. Инструктор проводил ее в номер отеля. Через полчаса у Наташи сильно заболела голова. Когда приехала «скорая» из ближайшей больницы, она уже была без сознания. Ричардсон привезли в клинику, где, как выяснилось, нет специалистов по таким травмам. Пришлось срочно везти ее в госпиталь в Монреале. Позже станут говорить — было потрачено то самое «золотое», как называют его врачи, время, буквально час-другой, на все эти передвижения, когда у нее еще был шанс.

Нисон не помнил, как долетел до Монреаля, — минут пятьдесят лету. Примчался в клинику, ворвался в приемное отделение с криком: «Пустите меня к моей жене!» Охранники вежливо выпроводили актера, укоризненно указав на проносящихся мимо врачей и сестер, занятых больными с разной тяжести травмами.

Каталки, суета, тихие и громкие стоны кругом. Его впервые за долгое время никто не узнавал — ни пациенты, ни медперсонал. И он впервые об этом пожалел. Попытался позвонить по мобильному телефону, но тот же охранник запретил: здесь нельзя. Лиэм выскочил на улицу, раздетый, не чувствуя холода, судорожно пытаясь сообразить, что ему делать. Увидел группку молоденьких медсестер, вышедших покурить. Одна из них его узнала и показала, как можно, минуя центральный вход, пройти в отделение, где находилась его жена. Врачи сразу же лишили его малейших иллюзий. Но все равно на специальном вертолете Наташу, находящуюся в коме, привезли в Нью-Йорк, в ту самую клинику «Ленокс-Хилл», неподалеку от их нью-йоркской квартиры. Приехали родные. Мать, сестра...

На третий день Лиэму, Ванессе и Джоэли пришлось совместно принять страшное решение — отключить Наташу от аппаратов, поддерживающих жизнь ее тела с навсегда умершим мозгом. Лиэм пытался отговорить Ванессу и невестку принимать в этом участие. Пускай он один будет испытывать неизбежное чувство вины в ситуации, где хоть и нет иного выхода, но все равно самолично поставить точку представляется абсурдным, из фильма ужасов, поступком. Конечно, они проявили свойственное этой семье мужество и захотели разделить с Нисоном и эту боль. Отпевание прошло в маленькой церкви Святого Петра в Миллбруке. Рядом с их большим уютным деревенским домом, где они поженились в 1994 году и с тех пор счастливо жили. Туда, перед тем как похоронить ее на местном кладбище, занесли гроб с Наташей. Так хотели Нисон и сыновья.

Накануне с его женой прощались в Нью-Йорке. На минуту перед началом спектаклей во всех бродвейских театрах притушили свет.

Сам Лиэм как в омут с головой окунулся в работу. Все твердят, что эти годы стали новым взлетом в его карьере, ведь теперь Нисону, несмотря на возраст, доверяют играть роли в крупномасштабных блокбастерах, где все зависит от бокс-офиса в первый уик-энд проката, он вошел в когорту актеров экшен-фильмов, с погонями, саспенсом, стрельбой и спецэффектами. «Битва титанов», «Неизвестный», «Три дня на побег», «Команда «А». А ведь незадолго до Наташиной смерти он хотел уйти из кино, почувствовать, как под его руками оживает дерево, высадить еще больше желтых нарциссов, рыбачить с мальчишками, дать возможность Наташе почаще выходить на сцену. Это она тогда уговорила не делать опрометчивый шаг, шутила, уверяла, что, оставшись дома, он начнет ходить от скуки по потолку.

Может, именно благодаря ее уговорам он сумел удержаться на плаву уже после ее ухода.

Каждый год из пятнадцати лет счастливого брака с Наташей для Лиэма — святое. Жена была единственной и главной любовью его жизни. Ей не может быть замены. И то, что спустя время он начал изредка встречаться с женщинами, ничего не изменило в этом порядке вещей. Что же касается детей, для них не стало ударом то, что отец ходит на свидания и заново учится смеяться. Мальчики обожали мать, но недавно, после того как Лиэм вместе с Фрейей Сент Джонстон, 38-летней бизнесвумен, и ее двумя детьми провели несколько дней на море, Майкл и Дэниел сказали отцу: «Знаешь, мы не возражаем, чтобы ты попытался снова стать счастливым.

Потому что уверены: мама тоже очень бы этого хотела». Они умные ребята и понимают, что для отца оставаться до конца своих дней одиноким — не лучший выход. А у Фрейи — два неоспоримых достоинства. Она не претендует на то, чтобы стать им новой матерью. И к тому же внешне чем-то напоминает Наташу. Но почти каждую ночь Лиэм просыпается, как будто кто-то толкает его изнутри, в самое сердце — и не может поверить, что жены больше нет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй