Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева: «Девиц от мужа гоню прочь!»

«Мужа я давно предупредила, узнаю, что изменил, — сразу убью».

Но я не умела сдерживать эмоций и всегда влепляла по полной. Зря. Не слушала умных людей, которые учили: «Ласковый телятя двух маток сосет». Всегда была грубиянкой, вечно лезла на рожон. И, разумеется, нарывалась. Сама во многом виновата. Не случайно же меня так долго не приглашали сниматься… Конечно, я и сейчас тоже телятя не очень-то ласковая, но все-таки мозг уже включаю чаще. Хотя все равно в основном продолжаю жить эмоциями и страстями.

— И детям своим советуете так же?

— Никогда не думала, что в материнстве самая большая проблема — наблюдать, как дети, подрастая, совершают ошибки. Но что поделать? Понимаю, они непременно должны пройти через каких-то ненужных девочек, мальчиков, через разочарования и предательства, иначе не сформируются, не станут личностями.

Но как быть матери: просто сидеть и смотреть или вмешиваться: «Не делай этого! Не общайся с теми-то, потому что они из плохих компаний, неинтересные, скучные. Не тратьте на них время!» Осознаю: они должны делать свои выводы сами. Но мне с моим характером очень тяжело удержать язык за зубами… Вот думаю: почему у меня сейчас просто на ровном месте происходят конфликты и с сыном, и с дочкой? Разумеется, прежде всего потому, что редко бываю дома и у меня получается такое пунктирное воспитание. При всем при этом я конечно же держу руку на пульсе: знаю, чем занимаются мои дети, где они, со всеми их друзьями знакома. Хоть и на телефоне, но я в курсе всего, что происходит в жизни моих близких.

Но когда приезжаю после двухнедельного отсутствия и застаю, допустим, не спящую Лельку, мне хочется успеть рассказать ей про все: и что нельзя сутулиться, грызть ногти и долго сидеть у компьютера, и что нужно хорошо учиться и часто мыть руки, а раз в день обязательно есть суп, и что эта челка ей не совсем идет... То есть за 40 минут хочу втиснуть в нее то, что нормальная мама рассказывала бы не спеша, поэтапно. И Георгию мне тоже надо успеть сказать многое, начиная с того, что в декабре уже нужно носить шапку, чтобы не было менингита, и кончая тем, какую специальность ему выбирать. Ой, это для меня вообще больная тема…

Я не хочу гневить Бога и понимаю: кто-то скажет, что я с жиру бешусь — вокруг наркомания, алкоголизм, многие дети вообще не учатся, а мои в шоколаде, но… Поймите и меня. Мой 19-летний сын — отличный парень.

Любознательный, вежливый, внимательный к людям: никогда не сядет, если стоит женщина, не зайдет в дверь первым, всегда откроет дверцу машины, поинтересуется, как дела и не надо ли чем-то помочь. И не важно, кто это — домработница или директор школы. Окончив школу в 16 лет, Георгий поступил на факультет государственного и муниципального управления в Высшую школу экономики. На бюджетное отделение. Сколько же сил и средств было вложено в это! Что стоит выучить мальчика, который, как все мальчики, ленится и ничего не хочет делать! Все эти экстернаты, переводы из одной школы в другую, бесконечные репетиторы… А через полтора года мальчик приходит и говорит: «Перевожусь — хотя бы на отделение рекламы. А там не хочу учиться. И не буду. Это вы с Игорем (третий муж Ларисы — Игорь Бухаров: кулинар, ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России, официально ответственный за кухню Кремля. — Прим.

ред.) мне навязали». (Со вздохом.) Что правда. А как было иначе? Что он соображал-то в 16 лет? Кто из нас соображал хоть что-то в этом возрасте?.. То, что сын хочет быть музыкантом, я знала, но сказала ему: «Сынок, пойми, госуправление — это очень хорошее базовое образование, тебе оно понадобится в жизни. Окончи факультет — для меня, а потом займешься музыкой. С третьего курса можно параллельно получать второе образование, вот и попробуешь поступить в Консерваторию…» Когда мы узнали, что Георгий бросил свой факультет, Игорь был страшно возмущен: «Что за образование — реклама?! Кому это сегодня нужно, когда вокруг миллионы безработных?!» А я — вот поверите ли — просто рухнула на пол.

«В школе, где я училась, мама работала учительницей истории. Ей говорили: «Альбина Андреевна, ну как вы можете воспитывать чужих детей, если свою дочь воспитать не в состоянии?!» Она плакала...» «В школе, где я училась, мама работала учительницей истории. Ей говорили: «Альбина Андреевна, ну как вы можете воспитывать чужих детей, если свою дочь воспитать не в состоянии?!» Она плакала...» Фото: Марк Штейнбок

И завопила, как баба во время войны. Ей-богу, лежала и выла. Честное слово, в этом не было ни актерства, ни позерства. Я реально ощущала, что из меня выкачали весь воздух. Абсолютно была обезжизнена — мне кололи иголками руки, а я не чувствовала. Ни работать потом не хотела, ни выходить из дома куда бы то ни было. Впала в настоящую депрессию. Страдала дико, просто с ума сходила – лежала пластом, смотрела в потолок и рыдала. Мама успокаивала: «Ну не терзай себя, что же теперь делать?» Ничего слышать не хотела… Но потом, хотя и с большим трудом, все-таки включила ум и поняла: то, что учудил Георгий, — не самое страшное в жизни. И сказала Игорю: «Игорюш, мы должны с этим смириться. Мы с тобой анализируем ситуацию с позиции нашего возраста и не можем сына, словно на машине времени, взять да и окунуть в свой жизненный опыт.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй