.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Голубкина: «Это было страшно — 10 лет за мной вели настоящую слежку»

Откровенное интервью актрисы о жизни с Андреем Мироновым и съемках в фильмах.
Андрей Миронов с дочкой Машей Голубкиной «Андрей любил джаз. В нашей небольшой квартире в одной комнате стояли четыре колонки, а в соседней спала маленькая Маша. И музыка могла звучать до четырех утра на полную катушку» Андрей Миронов с дочкой Машей Голубкиной. 1970-е гг. Фото: RUSSIAN LOOK

Казалось бы, на все пойдешь, чтобы здесь как-то зацепиться, да? Ни черта! Я выступила и стала искать кого-нибудь более или менее приличного, чтобы мне дали машину уехать домой. Но мне ничего не дали, пришлось самой уйти. Как Золушке. Помню, как вышла я из Боровицких ворот, стала ловить машину, чтобы домой довезли. Поздно ведь, три или четыре часа утра, транспорт не ходит. Тормозит возле меня «Волга», а в ней — несколько мужчин. Я смело села, бояться тогда было нечего. В 60-е годы в СССР мы чувствовали себя в безопасности даже ночью. Да и потом, я же актриса, меня знают, кто ж Голубкину рискнет обидеть? Вот только те ребята меня не узнали. Я ведь никогда не красилась, ресницы не клеила, просто девочка и девочка. И один из них начинает мне рассказывать, что он кинорежиссер, в кино меня снять может. Я присмотрелась — действительно знакомое лицо. Парень с «Мосфильма». В реквизиторском цехе работает. Меня эта ситуация развеселила, захотелось подыграть.

Они ехали в гости — Новый год же — и меня стали звать за компанию. Я и согласилась. Приехали на «Беговую», в большой, серьезный сталинский дом. В квартире было полно народу, но никто не понял, кто я. Пока тот самый парень, который представился режиссером, не залез ко мне в сумку — посмотреть мой паспорт. Поняв, что я Голубкина, он, кажется, чуть не умер от ужаса. А я смеюсь: «Ну что, будешь меня снимать, кинорежиссер?» А в 82-м году, когда мы с Андрюшей и Кобзоном ездили в Америку, я там встретила моего «режиссера» — оказывается, он ­уехал в эмиграцию. Вспоминали этот случай и смеялись.

— Да уж, уйти из Кремля, чтобы со случайными знакомыми, которые даже не поняли, кто вы такая, ехать на «Беговую» праздновать Новый год — это необычное решение.

— Мне весело было, что «я от бабушки ушел, и от дедушки ушел», и из Кремля убежала… Но через 10 месяцев на ноябрьские праздники меня снова туда пригласили, и я снова пела. Причем к власти уже пришел Брежнев. Помню, я вышла на ту же сцену, посмотрела вниз и вижу: ровно на том же месте, где год назад стоял Хрущев, теперь стоит Брежнев, рядом с ним — все тот же министр обороны, и слева — точно такой же фазан с таким же хвостом. Вот такой забавный треугольник. И я подумала: ничего не поменялось. Шеф-повар тот же. Я потом еще много раз встречала Новый год в Кремле, а 1969-й — в Барвихе.

Там тоже был правительственный прием, давали эстрадный концерт. Я пела, Давид Ашкенази аккомпанировал. Были Брежнев, Косыгин, Фурцева, многие... Но в тот раз мы с Давидом Владимировичем умудрились уйти еще до боя курантов, часов в одиннадцать. Естественно, единственные из всех бывших там артистов. На улице столкнулись с Брежневым и Косыгиным. Они дышали воздухом, прогуливались. Косыгин в красивом, защитного цвета пальто, а на Брежневе были пыжиковая шапка и дубленка. Они нас остановили: «Куда же вы уезжаете?» — «В дома свои, в семьи свои», — сказала я гордо. Ну, дураки мы были, наверное…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй