Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кирстен Данст: «В какой-то момент я потеряла себя»

«Я не понимала, что нужно делать, как жить, не видела разницы между тем, что хорошо и что плохо».

Я живу в районе Трайбека, в Нижнем Манхэттене, там, где проходит знаменитый кинофестиваль, одним из организаторов которого является Роберт Де Ниро. Родилась я в штате Нью-Джерси, и только много позже мама, уже после развода с отцом, перевезла меня в Калифорнию. Она и сейчас там живет, и когда я приезжаю, останавливаюсь в ее доме. Свой я продала после переезда в Нью-Йорк. Кстати, я практически все отремонтировала сама в своей квартире. Мне не нужны рабочие — я многое умею делать своими руками.

— Вы всегда невероятно стильно и безукоризненно одеты. Не часто появляетесь на светских мероприятиях, но уж если появляетесь, сразу же попадаете в топ-лист самых элегантных и красивых женщин…

— Я предпочитаю полагаться на советы своих стилистов, когда речь идет о выходе на красную дорожку или что-то в этом роде.

Не хочу рисковать, мне гораздо важнее чувствовать себя комфортно. И в одежде, и в душе. Поэтому, безусловно, люблю классические вещи — они обычно самые женственные. И самые же комфортные. Мне нравятся французские дизайнеры и вообще французский стиль. Умение сочетать разные, казалось бы, несовместимые детали. Возможно, я отношусь к выбору наряда для выхода так осторожно, потому что в юности не раз обнаруживала себя в списке самых безвкусно одетых актрис. (Смеется.) Главное, что я вынесла из этих инцидентов, — быть уверенной в своем белье (чтобы оно не портило контуры платья и не искажало фигуру) и чтобы платье не было слишком прозрачным.

В этом случае никакое белье не поможет. (Смеется.)

— У вас просто нет недостатков…

— У меня их полно. Особенно в глазах общества гламура и Голливуда. Но я люблю свои недостатки. В том числе и те, которые связаны с моей внешностью. Меня не раздражают морщинки вокруг глаз, тонкие губы и то, что мои зубы не сверкают, как белые мундиры солдат на параде. Хотя отлично понимаю, на чем стоит Голливуд. На совершенстве. На бесконечном стремлении к совершенству. Но мне кажется, трудно расти в мире, где почти каждый поход в кино оборачивается демонстрацией совершенной красоты, безупречной одежды и макияжа, великолепного дизайна интерьеров. Столь далеких от реальности. И все это складывается вокруг идеи кинозвезды.

«Меня не раздражают морщинки вокруг глаз, мои тонкие губы и то, что зубы мои не сверкают, как белые мундиры солдат на параде. Я люблю свои недостатки» «Меня не раздражают морщинки вокруг глаз, мои тонкие губы и то, что зубы мои не сверкают, как белые мундиры солдат на параде. Я люблю свои недостатки» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

А эта «идея» ведь тоже зачастую весьма далека от реальности. Мне сто раз говорили: «Почему ты не сделаешь себе нормальные зубы?» Но для меня важнее знать, что люди, которых я реально уважаю, никогда мне такое не скажут и даже не подумают. В детстве я какое-то время носила брекеты, но потом мне так надоело, что в них все время что-то застревало и нужно было постоянно их снимать, чистить и вновь надевать, словом, я забила на это, и в результате мои зубы далеки от совершенства. В общем, я вряд ли вписываюсь в эстетику голливудского мейнстрима. Да что там говорить, если моя собственная мама периодически заводит одну и ту же песню: «У тебя слишком бледные губы. Используй красную помаду». И когда мы идем с ней вместе в гости или на ужин в ресторан, ради нее я мажу свои губы яркой помадой. Все матери одинаковы — смотрят на дочерей и хотят, чтобы они были самыми красивыми.

Но мы такие, какие уж есть.

— А все-таки не обидно вам было, когда вас не пригласили в четвертую часть столь успешного блокбастера «Человек-паук»?

— Там не только меня заменили, появились новые герои. Я очень люблю Эндрю Гарфилда и Эмму Стоун считаю талантливой молодой актрисой, и я за них рада. Они станут отличной нашей «новой версией» — Тоби и меня. Для нас с Магуайером и для режиссера Сэма Рэйми работа над этим фильмом была особым, очень важным периодом в жизни. И, конечно, общаться и работать с такими независимыми и яркими личностями в таком гигантском проекте чертовски увлекательно. И закончить именно на третьей части, по-моему, было очень символично и правильно.

А я, хоть и не утратила полностью свой соревновательный дух, все же стала гораздо больше заботиться не о карьере, а о том, как наслаждаться жизнью. (Улыбается.) Тем более что мне теперь совсем не так страшно жить.

— И конца света не боитесь, как и ваша героиня в «Меланхолии»?

— Не боюсь. Я в него просто не верю.

Канн — Москва

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй