Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хью Грант: «Я устал угадывать, что у женщин на уме...»

Он не отслеживает сплетни о себе. Разве что спьяну может набрать свое имя в поисковой системе.

И с тех пор каждый фильм знаменовался двумя или тремя приступами. Но это были цветочки. А здесь во время самых легких сцен начинался кошмар и все приходилось переснимать, а я чувствовал себя униженно и беспомощно, как ребенок. Почему со мной такое происходит, я понятия не имею, хотя обошел всех психотерапевтов Лондона и испробовал все методики и терапии.

— Как же вас сумели в таком случае снова уговорить?

— Мой друг режиссер и сценарист этого фильма Марк Лоуренс — это его заслуга, или, наоборот, вина, уж не знаю. Он один из самых интеллигентных людей, умнейший человек — из тех, кто умеет делать хорошее кино, предназначенное для массовой аудитории, а не только для кучки снобов из Лондона или Верхнего Вестсайда в Нью-Йорке.

Я тоже предпочитаю нравиться большому количеству зрителей. И, как и я, глубоко внутри Марк такой же неисправимый пессимист... Но тем не менее, чтобы сценарий мне понравился, он должен быть смешным. Я должен смеяться в процессе чтения. Даже если это не комедия, в сценарии должно быть хоть несколько остроумных шуток. Это во-первых. А во-вторых, нужно захотеть перевернуть страницу — чтобы узнать, что же будет дальше. Очень просто, но вместе с тем встречается крайне редко. К тому же этот фильм не романтическая комедия в чистом виде, поскольку речь в нем идет о супружеской паре. Что меня и привлекло. Я уже не играю в игры типа «мальчик встретил девочку». Пора в мои годы избавляться от имиджа романтического героя и вечного мальчика, как меня любят обзывать критики. Кстати, я никогда не считал себя выдающимся актером.

Я занялся актерством так, шутки ради, после университета и был на сцене просто чудовищен. И думал, ну вот, мне явно нужно заняться чем-то другим, чтобы доказать: что-то я могу делать не так плохо. И вот с тех пор все доказываю. (Смеется.)

— Но вы же можете заняться продюсированием, тогда проще будет сыграть того, кто вам по душе…

— Для этого я слишком ленив. Думаю, у меня еще немало потенциала, но слишком мало энергии. Я вообще ходячее противоречие. Меня тянет в две противоположные стороны — часть меня мечтает спрятаться от мира, желательно под кровать. И чтобы никого не было рядом. Но в то же время я чувствую себя несчастным, если не добиваюсь каких-то результатов, — мое эго настоятельно требует достижений.

— Что скажете о своей партнерше Саре Джессике Паркер, учитывая, что вы снимались с самыми знаменитыми актрисами Голливуда — Джулией Робертс, Дрю Бэрримор, Сандрой Буллок, Рене Зеллвегер?..

— Сара — эксцентрик, большая оригиналка, а я испытываю к таким людям слабость.

Родители Хью — Финвола и Джеймс Грант Родители Хью — Финвола и Джеймс Грант Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

Обычно к окончанию съемок я всех начинаю тихо ненавидеть. Но Сара подкупила меня тем, что в первый съемочный день чувствовала себя так же ужасно, как чувствую себя обычно я. По-настоящему тряслась от страха и ужаса. И мы с ней едва могли говорить перед камерой, издавали лишь какие-то невразумительные звуки. Она — одна из самых забавных, умных и прелестных женщин, которые мне встречались. Это удивительно, если учесть, что она страшно занята, крутится как белка в колесе — трое детей, муж, работа в кино, парфюмерный и еще какой-то бизнес.

Она — настоящая деловая женщина из Манхэттена. Особенно в сравнении со мной, почти патологическим бездельником. Меня ее энергия потрясает, но я никогда бы не смог так жить. Я даже немного горжусь, что мы с ней подружились. Первый раз Сара играла мою подружку в триллере «Крайние меры» в 1996 году и тоже была очаровательна, но тогда я как-то не вполне ее оценил. А вы видели, как Сара ест? О, это очень забавно. Поначалу я был просто шокирован — как такая миниатюрная женщина может поглощать столько еды! А еще она, бедняжка, очень страдала без своего Манхэттена, когда мы отправились на натурные съемки в Нью-Мексико. Одну из частей фильма «Супруги Морган в бегах» нужно было снимать в абсолютно пустынном и удаленном от цивилизации месте.

И еще до начала съемок, находясь в состоянии подпития, мы решили, что не будем возвращаться в отель, а разобьем в пустыне лагерь типа цыганского табора. Было очень весело.

— А вы смотрели сериал и фильм «Секс в большом городе»?

— Конечно, смотрел! Я — его фанат. И по магазинам с женщинами люблю ходить. Меня это искренне развлекает и забавляет. Смотреть, как они выбирают платья, меряют их, — чудесное зрелище. Сам-то я одежду терпеть не могу покупать. Да и не умею. Обычно мне помогают мои подруги. Конечно, асом в этой сфере была Лиз Хёрли. Я до сих пор иногда обращаюсь к ней за советом — подходят ли, скажем, эти ботинки под брюки, которые я надел.

— Нередко можно услышать, что вы ведете себя несносно на площадке. Не говоря уж о постоянных стычках с папарацци…

— У нас с ними взаимная «любовь». С папарацци, я имею в виду. Да, иногда мне бывает жалко моих гримеров и костюмеров. Но знаете, я и сам повидал на своем веку немало примадонн, но на съемках этого фильма всех затмил в моих глазах медведь по имени Барт! Он у нас играл, и, должен вам сказать, мало кто может с этим деятелем сравниться. Это был его двадцатый, кажется, фильм, и он отказывался выходить из своего трейлера, пока не примет душ и не выпьет двадцать банок холодного чая. Причем подряд, без остановки! А потом его дрессировщики читали нам лекцию, как с ним нужно обращаться. Нельзя смотреть ему в глаза, а когда он переступает метку и камера выключается, все должны громко зааплодировать и кричать: «Вау, Барт, это было удивительно и неповторимо!»

Сойти с ума! А потом он объедался взбитыми сливками.

— Трудно поверить, но вам в этом году исполняется 50 лет…

— Я страшно боюсь этой цифры и этого дня. По-моему, это всем внушает ужас, и люди просыпаются по ночам в холодном поту. Я думаю, что когда-то заключил что-то вроде сделки с дьяволом, где условием с моей стороны было то, что я живу себе и наслаждаюсь, по возможности, жизнью, а решение всех проблем откладываю на потом. Но в один прекрасный день он может прийти и сказать, что я скорее всего попаду в ад, потому что превратился в одинокого унылого зануду. Я очень боюсь, что так со мной и случится. Если честно, я себя не чувствую старым, но кругом все говорят, что я выгляжу как раз на свой возраст.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй