.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из золотоискателя в писатели: непростой путь Джека Лондона

Джек Лондон прожил короткую жизнь, всего 40 лет, но приключений, которые выпали на его долю, хватило бы лет на сто. Его биография увлекательнее любого отдельно взятого его романа!
Мистер Лондон объезжает свои владения. 1912 г. Мистер Лондон объезжает свои владения. 1912 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Оказалось — Гавайские острова. За 27 дней путешествия они отплыли от берегов Америки совсем не так далеко, как на то рассчитывал Джек. Что ж! Это было даже удачно. Рассчитав штурмана и капитана, Джек высадил их на берег и нанял профессионалов. Юнгу по малолетству пожалел. Кока перевел в механики (с чем тот справлялся куда лучше).

И вот «Снарк» достиг Маркизских островов, потом отправился на Гаити. Два года длилась эта безумная авантюра. На Бора-Бора они камнями били рыбу с местными рыбаками. В Паго-Паго подружились с туземным королем. На Соломоновых островах всем экипажем подхватили малярию. Кончилось тем, что Джек заболел какой-то совсем уж невиданной экзотической болезнью: у него отекли руки, так что и пальцы было не согнуть, чудовищно утолщились ногти, а кожа слезала слой за слоем. Все это сопровождалось страшным зудом, и Джек был близок к безумию. Кое-как добравшись до Сиднея, он лег в больницу, но врачи лишь руками развели: такие симптомы они видели в первый раз. В самом мрачном расположении духа мистер Лондон взял билет на пароход до Америки. А дома, в Калифорнии, все прошло само собой: оказалось, это была просто аллергия на тропическое солнце.

Дом волка

Из путешествия на «Снарке» вместо путевых заметок Джек привез замечательный роман — «Мартин Иден». Многое было автобиографично: детство и первая любовь. Роман имел бешеный успех и восстановил банковский счет Джека. И он немедленно затеял новый «проект века».

Все началось еще до плавания на «Снарке». Джек, случайно оказавшись в живописнейшей Лунной долине, заприметил ранчо, на воротах которого висела табличка: «Продается». Полюбопытствовал. Местечко оказалось прелестным: сто тридцать акров земли, засаженной дубами, земляничными деревьями и древними секвойями, иным было по десять тысяч лет. На участке имелась гора, каньон, родник и ручей. И ни малейшего признака сельского хозяйства! Цена этому первозданному чуду была 7 тысяч. На счету у Джека, как всегда, не было ни цента, но издатель охотно выплатил вперед искомые 7 тысяч в счет авторских отчислений от «Морского волка». И нет бы Джеку ограничиться ранчо — он купил еще небольшой табун лошадей, корову с теленком, фургон, коляску, кур, индеек и поросят... Разумеется, в долг.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй