.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я вовремя проснулся и только поэтому остался жив»

Эксклюзивное интервью актера о юности, мистике, любви и воспитании детей.
Иван Охлобыстин с семьей «Мы — экипаж, у каждого четкие обязанности. И только кажется, что я глава семьи. Я раб лампы, а лампа в сумочке у девочек. Но руководит семейной архитектурой Оксанка. Она — королева-мать» С женой и детьми — Анфисой, Евдокией, Варварой, Василием, Иоанной и Саввой Фото: Пресс-служба Ивана Охлобыстина

— Видимо, со ВГИКом было предопределено задолго до «Обыкновенного чуда», ведь, если следовать легенде, схватки у вашей мамы начались на фильме «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»…

— Да, в доме отдыха «Поленово». Воды отошли во время киносеанса. Маму собрались переправлять через Оку на пароме, но не успели. Я родился в лодке. Роды принимал отец — главврач дома отдыха, герой-гвардеец шестидесяти двух лет. Мама была 19-летней красавицей. Их брак продержался недолго. После расставания родителей я остался жить с прабабушкой Софьей Филипповной и бабушкой Машей — добрейшей, вечно улыбающейся и самой моей любимой женщиной на свете. Мама отправилась в Москву — она заканчивала институт, писала диплом, потом училась в аспирантуре. Были такие обычные советские нескладухи. Но время, которое я прожил с бабушками в деревне, — лучшее в моей жизни.

— Я слышала о том, что в вашей семье была традиция всех мальчиков называть Иванами.

— Не уверен, что это традиция. Просто так случилось — прадед у меня Иван Иванович, дед — Иван Иванович, отец Иван Иванович... На Рейхстаге написано: «Охлобыстин Иван Иванович, полковник медицинской службы». Отец был человеком героическим. Воевал с испанской войны. Потом все войны, кроме Афганистана, прошел как военный хирург. С семейной жизнью у него не получилось, хотя женился не раз. Дети были. У моего единокровного брата Николая, который сильно старше меня и занимается генеалогией, была старая передовица. Там фото — полуснесенная взрывом палатка, отец в маске оперирует пациента на столе, мимо бегут немцы, над ними наши в штыковой атаке, а на переднем плане — ноги убитой взрывом медсестры… 

Отец много раз был на краю гибели, как-то, например, его в блиндаже завалило, был фактически заживо похоронен. Но его ничего не останавливало. В Берлин зашел одним из первых… Я застал отца очень взрослым человеком. А когда я смотрел его молодые фотографии, на них он был настоящий герой-любовник. Я в сравнении с ним ничто по всем данным. А как он пел! А уровень юмора! Он был одним из первых комендантов Одессы. Отец привез с собой роскошный немецкий автомобиль. Он там женился на самой красивой девушке Одессы — на Анастасии Зорич, которая была редактором прогрессивного журнала то ли «Знамя», то ли «Звезда». У них родились мой старший брат Леша и сестра Ольга, ныне проживающая в Новой Зеландии. Она вообще суперженщина. Это повод для отдельной песни. Ольга в возрасте, она старше моей мамы лет на 20, при этом выглядит потрясающе — ей можно дать сороковник. Очень следит за собой. Ей помогают в этом бою за красоту спорт, химия, операции и характер. Она неистребимая хохотушка и веселушка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй