Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Круг — вся правда о смерти мужа

«Я опрометью бросилась по ступеням на улицу. Вслед раздались глухие выстрелы. Миша заслонил меня от пуль…»
Я одевалась по уральской моде. Однажды купила ботфорты. Миша увидел их и сказал с укоризной: «Ну как же так, Ирина Викторовна?!» Я одевалась по уральской моде. Однажды купила ботфорты. Миша увидел их и сказал с укоризной: «Ну как же так, Ирина Викторовна?!» Фото: Геворг Маркосян

Уехать не успела, Михаил Владимирович тут же примчался под предлогом отдать мне зарплату. «Не возьму, — уперлась. — Я вас обидела».

Но он и не думал отступать. Подлизался с поцелуями, ласками, а потом взял мою сумку и повез к себе. Насовсем. Мы даже билет мой до Челябинска не сдали, оставили на память. И я стала его женой, хозяйкой большого трехэтажного дома. Миша сразу принял решение строить по соседству дом для матери, справедливо рассудив, что двум женщинам на одной территории лучше не жить. И главное, он сказал, чтобы я немедленно привозила Маринку, — девочка должна быть с родителями.

Ни мои бывшие коллеги в Челябинске, ни наши родные, ни Мишины музыканты ничуть не удивились, узнав, что я стану Мишиной женой.

Весь этот год они ни минуты в этом не сомневались. А в челябинском ресторане «Малахит» теперь, когда берут на работу новенькую, каждый раз непременно рассказывают мою историю Золушки.

Как-то мы готовились принимать друзей из Америки. Поехали с Мишей в магазин на микроавтобусе, расписанном нотными строчками из «Владимирского централа». Он за рулем. И вдруг остановился у ЗАГСа. Я никогда не тащила Мишу под венец, говорила:

— Давайте так жить, мне печати в паспорте не нужно.

А он возражал:

— Нехорошо жить в блуде.

Круг был верующим, каждое воскресенье ходил на службу, старался и меня к этому приучить.

— Как, прямо в этом? — пыталась возражать я, когда мы затормозили у ЗАГСа.

— Что тут такого?

И мы расписались — как были в джинсах и футболках. Кто же в Твери откажет Михаилу Кругу? И стала я Ириной Викторовной Воробьевой, Круг — это ведь творческий псевдоним Миши.

Вечером собрали друзей и отметили событие.

Став хозяйкой большого, в пятьсот квадратов, дома, я стала наводить порядок, все перегладила, перестирала. «Зачем вы два раза подряд рубашку надеваете?

Я вам свежую приготовила».

Видела в Мишиных глазах удивление и радость. И готовила я вкусно, это теперь, нежданно-негаданно став певицей, начала лениться, а тогда с удовольствием стояла у плиты. Мне хотелось, чтобы он почувствовал, что значит заботливая любящая женщина. Сейчас, вспоминая мужа, я обращаюсь к нему «Миша», а в то время звала не иначе как Михаил Владимирович, а он меня — Иринка Викторовна или Любовь моя. Ему очень нравилось, что мы говорим друг другу «вы». Я думала: «Ну, нравится, значит, пусть так и будет».

Зоя Петровна, Мишина мама, поначалу меня всерьез не воспринимала, а потом присмотрелась, поняла, что я нормальная, не алкашка, не сумасбродка. Ей довелось разных девушек рядом с сыном повидать.

Миша хотел назвать нашего сына Ромой или Аркадием, слава богу, мне удалось его переубедить Миша хотел назвать нашего сына Ромой или Аркадием, слава богу, мне удалось его переубедить Фото: Из личного архива И. Круг

Он ведь до меня и не жил нормально.

Став мужем и женой, мы с Мишей рассказали друг другу о прошлых привязанностях, и оказалось, судьбы наши похожи. Первой безответной любовью у него была танцовщица Марина. Эта женщина пусть и через страдания, но пробудила в Мише талант. Круг — самородок, научился играть на гитаре и стихи писал, не имея никакого специального образования. Благодаря Марине на свет появилось много замечательных строчек, но счастлив Миша с ней не был. Они познакомились совсем юными — лет в семнадцать. Его забрали в армию, Марина обещала ждать, но вместо этого тут же выскочила замуж за другого, родила ребенка. Вернувшись, Миша женился на Светлане — выпускнице харьковского института легкой промышленности, приехавшей на швейную фабрику в Тверь по распределению.

Зоя Петровна рассказывала, что у Светы были золотые руки и острый язык. Она постоянно подкалывала Мишу, окончившего после школы ПТУ, намекая, что он ей не ровня. Миша считал, что она его стыдилась. Но именно Светлана натолкнула Круга на мысль принять участие в проходившем в Твери конкурсе авторской песни. И простой водитель молоковоза, сочинявший, что называется, «в стол», занял на этом конкурсе первое место. С этой победы началась его новая творческая жизнь. Но Светлана не поверила в то, что Миша может добиться признания, и ушла от него, оставив Кругу на воспитание их трехлетнего сына Диму. Почему так вышло — не моя проблема, никогда не пыталась выяснять. И к Диме, который жил с нами, старалась относиться как к родному.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй