Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Плющенко: «Я так устал от скандалов!»

«Я взял Яну за руку, нам не давали пройти. И тогда я начал всех раскидывать».
«Дома Яна — совершенно другой человек, ласковая, хрупкая, как маленькая девочка... На людях она — жесткая, суровая, а со мной мягкая, моя прекрасная кошечка-котофеевна, как я ее называю» «Дома Яна — совершенно другой человек, ласковая, хрупкая, как маленькая девочка... На людях она — жесткая, суровая, а со мной мягкая, моя прекрасная кошечка-котофеевна, как я ее называю» Фото: Фото из семейного альбома

За всю историю фигурного катания я первый спортсмен, которого дисквалифицировали не за применение допинга, а за нарушение правил ISU. Обычно за нарушение этих правил спортсмены получают предупреждение. Так было всегда, но только не в моем случае. Я сильный спортсмен, но прошедшая в Ванкувере Олимпиада показала, что многих не устраиваю. Для мирового фигурного катания, видимо, нужны новые имена. Это моя точка зрения, может быть, она и неправильная…

— И что же дальше? Вас отстранили от участия в соревнованиях на неопределенное время и…

— Можно было бы, конечно, судиться в Лозанне. Время и возможности у меня были. Но я считаю, что, несмотря на этот конфликт, федерация и ISU сделали для меня многое.

Так же, как и я внес большой вклад в развитие фигурного катания в мире. Я хочу продолжать кататься, и мы с моим тренером Алексеем Мишиным на этой неделе подаем официальное письмо в ISU и в Федерацию фигурного катания России с просьбой восстановить меня в статусе любителя. Будем надеяться, что меня восстановят к следующему сезону — ISU и федерация пойдут мне навстречу. Уже есть предложение от того же ISU выступить в командных соревнованиях в Японии за команду Европы. Соревнования проводятся в октябре под эгидой ISU, и я надеюсь, что это будет первый шаг к восстановлению наших отношений. У меня три олимпийские медали, я в общем-то могу и закончить карьеру, но хочется еще повоевать в Сочи за нашу страну, да и за себя. Так что буду всячески бороться и отстаивать свое имя. Хотя скандалы эти уже надоели.

Мечтаю спокойно жить, тренироваться, наслаждаться семейным счастьем. И чтобы родители не переживали за мою судьбу. Но пока не получается.

— Вы сейчас в подвешенном состоянии. Вам не разрешат участвовать в ближайшем чемпионате Европы…

— А я и не собирался принимать в нем участие. И в чемпионате мира, и в чемпионате России. Недавно мне сделали несколько операций — в мае в Германии ставили катетеры в спину, прочищали мениски, сделали курс специальных инъекций. Сейчас в первую очередь необходимо восстановиться — у меня был стресс после Олимпиады, и вообще этот сезон выдался непростым. Поэтому нужно прийти в себя. Но мы каждый день с моим тренером по общей физической подготовке Виталием Балыкиным бегаем по три километра, прыгаем, плаваем для релаксации.

После бассейна — сауна с вениками, массажи. Работу прекращать не собираемся. Единственное «но»: так как теперь, после дисквалификации, я не являюсь членом сборной команды России, то полагаю, придется самому оплачивать аренду катков в предстоящем сезоне. Честно говоря, точно не знаю, сколько это будет стоить. Думаю, много.

— Если не секрет, каковы приблизительно ваши гонорары?

— Секрет. По сравнению с теми же футболистами или теннисистами — очень маленькие. (Эксперты называют следующие цифры: порядка 20 тысяч долларов за участие фигуриста в одном коммерческом шоу. — Прим. ред.) Но я все равно доволен и не жалуюсь на судьбу.

«Я просто сравниваю два своих брака. Это — «две большие разницы». Яна — МОЯ женщина. Она и друг, и любовница, и жена. Я знаю, что могу на нее положиться, и надеюсь, что так будет всю оставшуюся жизнь» «Я просто сравниваю два своих брака. Это — «две большие разницы». Яна — МОЯ женщина. Она и друг, и любовница, и жена. Я знаю, что могу на нее положиться, и надеюсь, что так будет всю оставшуюся жизнь» Фото: Марк Штейнбок

— Женя, а у вас есть какие-то иные источники дохода, кроме фигурного катания?

— Нет. Я хотел докататься до 2014 года и потом уже определиться... Есть предложения тренировать зарубежных спортсменов в Америке, в Европе. Самую большую активность проявляют японцы. Говорят мне: приезжай, вот тебе бесплатный лед, тренируй молодых, катайся сам. Предложили мне несколько спортсменов по 17—18 лет. Я подумал: ну вот начну их учить, а они меня потом возьмут и обыграют в Сочи. И отказался. Тренерской работой думаю заняться после Олимпиады-2014. Желание есть. Я ведь много знаю о фигурном катании. Конечно, не столько, сколько мой тренер, профессор Мишин, но чему-то он меня все-таки научил. Потом, много совместных бизнес-планов с моей женой Яной Рудковской. Но пока озвучивать их не буду.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй