Ева Польна о дочках: «Амалия и Эвелин артистичные натуры»

Певица рассказала о своих дочках, об отношениях с коллегами и о желании начать писать песни для детей.
Валерия Уколова
|
09 Ноября 2013
Мой концерт — это совершенно новая история. Начнем с того, что это мое первое сольное выступление подобного масштаба

15 ноября на сцене «Крокус Сити Холла» певица Ева Польна выступит с программой «Все обо мне». 16 лет на сцене, участие в суперпопулярном проекте «Гости из Будущего», девять номерных альбомов, сольная карьера – у известной артистки действительно есть о чем поведать зрителям. А пока поклонники Евы Польна с нетерпением ждут ее концерта, она рассказала о себе, а также о своих дочках, об отношениях с коллегами и о желании написать песни для детей в интервью порталу «7Дней.ru».

Ева Польна с дочерьми Эвелин и Амалией

— Ева, расскажите, каким будет ваш московский концерт, какие сюрпризы вы готовите поклонникам?

— Дело в том, что мой концерт — это совершенно новая история. Начнем с того, что это мое первое сольное выступление подобного масштаба. И естественно, я не могу участвовать в подобном концерте одна — вместе со мной на сцену выйдет целая команда музыкантов и танцоров. Так что все по-взрослому! Кроме того, я исполню на концерте песни, которые еще никто не слышал. Фактически это будет представление новой программы, почти презентация нового альбома, который скоро увидит свет — или в конце этого года, или в начале следующего.

— Вы много гастролируете. Скажите, отличаются ли москвичи от публики в других городах?

«Не хочу говорить о талантах, но и Амалия и Эвелин любят петь и танцевать и вообще достаточно артистичные натуры»

— Конечно отличаются. Потому что отличаются друг от друга города. Энергетика Казани отличается от энергетики, например, Питера, а Хабаровск не похож на Минск. Но это совсем не значит, что публика где-то хуже, а где-то лучше. Я с огромным удовольствием выступаю для своих слушателей. И они все для меня особенные.

— Ваша концертная программа называется «Все обо мне». Понятно, что лучше всего о вас могут рассказать ваши песни. И все же, что бы вы сами сказали о себе самое важное несколькими словами?

— Обо мне трудно сказать несколькими словами. Я многогранная личность. (Улыбается). А вообще, для самой себя я — волшебница-красавица-царевна.

Новая сольная программа Евы Польна называется «Все обо мне»

— Амалия и Эвелин уже были на ваших концертах? Какие впечатления остаются у них после выступления?

— Я часто выступаю в ночных клубах и площадках для взрослой публики, а там детям не место. Поэтому концерт в «Крокусе» — это первое серьезное музыкальное мероприятие, на котором они увидят свою маму.

— Какие способности вы замечаете у Эвелин и Амалии? Они идут по вашим стопам?

— Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы мои дети были здоровы и счастливы. Я бы хотела, чтобы в жизни они занимались тем, что приносит им радость. Конечно, как каждый родитель я хочу, чтобы мои дети были успешными, но навязывать что-либо не стану. Не хочу говорить о талантах, но и Амалия и Эвелин любят петь и танцевать и вообще достаточно артистичные натуры.

Я исполню на концерте песни, которые еще никто не слышал. Фактически это будет представление новой программы, почти презентация нового альбома, который скоро увидит свет

Сейчас главная их задача это учиться, а моя — дать им достойное образование.

— Изменилась ли ваши жизнь и карьера после участия в проекте «Один в один» и если да, то как?

— Моя карьера не изменилась никак. Это всего лишь телепроект, в котором я приняла участие. Я же все-таки не Оскар получила.

— Вы поддерживаете отношения с другими участниками проекта? С кем во время съемок у вас сложились особенно теплые и дружеские отношения?

— Я и до этого поддерживала приятельские отношения со многими моими коллегами. Это закон шоу-бизнеса. По-человечески мы сблизились с Юлей Савичевой — моей соседкой по гримерке.

Я очень за нее болела на проекте. От души желаю ей успехов в ее творчестве!

— Артистов часто критикуют: их творчество, стиль, фигуру. Как вы относитесь к критике в свой адрес? Прислушиваетесь к замечаниям или, наоборот, стараетесь ограждать себя от неприятных высказываний?

— Я отстранено отношусь к критике. Для меня главный критик — это публика на моих концертах. Именно мои слушатели убеждают меня в том, что я двигаюсь в правильном направлении. Это позволяет мне оставаться самой собой. Чему я очень рада.

— Группа «Винтаж» посвятила вам одну из своих песен, скажите, а если бы вы писали песню кому-нибудь, какого артиста вы бы выбрали и о чем написали?

— Я бы лучше написала что-нибудь для детей. Уже несколько поколений включая мое растут на одной и той же музыке. Хочется, чтобы у современных детей были свои собственные популярные детские песни.