Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эмма Томпсон: «Муж хотел жениться на Кейт Уинслет»

Каждый раз перед съемками у актрисы начинается паника: она боится, что поправится и не влезет в платье.
«Сердечная боль — самая страшная на свете... Я так боялась вновь ее испытать, что долго не решалась выйти замуж за Грега» «Сердечная боль — самая страшная на свете... Я так боялась вновь ее испытать, что долго не решалась выйти замуж за Грега» Фото: JASON FRASER/ALL OVER PRESS

И неважно, что нам до сих пор не выдали официальных бумаг о его усыновлении. Надеюсь, что мы сумели стать для него настоящими родителями. Мне стало гораздо проще и понятнее работать с людьми, которые нуждаются в помощи, потому что то, о чем я говорю и в чем убеждаю, стало моей домашней реальностью. А для моей дочки Гайи Тинди — старший брат, она его обожает. Он появился в ее жизни, когда ей едва исполнилось три года. У них очень трогательные, теплые отношения. Он замечательный. Серьезный и шутник одновременно. Мы с ним много смеемся, много разговариваем, часто просто ходим надолго гулять — чтобы поговорить. Он окончил университет здесь, в Лондоне, и уже давно не живет с нами. Но все равно остается частью нашей семьи. Ведь семья — это не только те люди, с которыми ты связан кровными узами.

Моя семья — это мама, моя сестра и ее семья, мои друзья, Тинди, Вив, бывшая няня Гайи, мы до сих пор дружим с ней.

— То есть вы сейчас справляетесь сами, без няни?

— Да, няня была до тех пор, пока Гайе не исполнилось 5 лет. Справляемся сами. Грег очень хороший отец, нет ничего, что он делал бы хуже меня, а многое и лучше. Он все умеет — готовить, убирать, развлекать детей, решать задачи по математике, вести машину быстро, но безопасно на самых сложных дорогах, наконец, дружить с моей мамой-актрисой. Может собрать и повесить полки, снова их снять и аккуратно заделать дырки, от них оставшиеся. (Смеется.) Так получилось, что в нашей семье основная добытчица — я. Но это вовсе не дает мне права вести себя так, словно мне все позволено.

— Вы ведь познакомились с Грегом Уай­зом в 36, а вышли за него замуж лишь восемь лет спустя, вам было трудно поверить, что ваши отношения надолго?

— Боже мой, ну конечно!

Все время оглядываешься назад, все время чего-то боишься, тебе кажется, что от еще одной неудачи твое сердце разобьется вдребезги. Ведь сердечная боль — самая сильная, страшная, я много раз переживала ее и могу, мне кажется, сравнить лишь с пытками в гестапо — когда там людям вырывали ногти. Но сейчас я понимаю, что семейная жизнь — это корабль. Однако недостаточно построить его и вывести из доков. Это долгое плавание, к которому нужно быть готовым, нужно уметь управлять этим кораблем. Возраст вовсе не означает накопление опыта. Опыт — это то, что ты нарабатываешь.

Тарелка не станет чистой и не встанет на полку сама по себе, так же и с любовью. Я выработала целый свод правил, чтобы наши отношения с Грегом оставались живыми. Быть всегда наготове, начеку, уметь выражать благодарность и много работать. Это все простые вещи, не мое открытие, но я никогда не позволяю себе плыть по течению. Вот когда большинство проблем и возникает. Если мы, допустим, не виделись целую неделю, обязательно пойдем в ресторан на ужин. И непременно назначаем друг другу свидания.

— Ваша мама — актриса, а папа — театральный режиссер, актер и сценарист. Видимо, ваш путь был предначертан?

— Да. И мама, и папа работали в театре. Но все остальное семейство не имело к нему никакого отношения. Моя бабушка, например, была служанкой с тринадцати лет.

Она рассказывала, что хотела выйти замуж за молодого человека, работающего у мясника, но у него не было денег, и замужество ее не случилось. Она родила ребенка от своего хозяина, который «навестил» ее в отсутствие своей жены. Потом выяснилось, что он поступал так со всеми молоденькими служанками. И все они рожали от него детей. А они с женой не могли никого родить и хотели детей забрать себе. В общем, бабушка вернулась домой, и никто ее никогда ни в чем не упрекнул. И родила мальчика. Моя бабушка — одна из причин, почему я, например, с удовольствием работала в фильме «На исходе дня» (в нем речь идет о дворецком, всю жизнь прослужившем в богатом доме. — Прим. ред.). Она — моя вдохновительница. Бабушка научила меня вести домашнее хозяйство. Как важно вовремя подать пудинг.

А дом нуждается в уборке регулярно, для нее это правило работало как часы.

— И вы не будете отговаривать Гайю, если она решит стать актрисой?

— Пока рано об этом думать. Она мне как-то сказала, таким, знаете, извиняющимся тоном: «Мам, если ты хочешь, чтобы я была актрисой, я сделаю это для тебя. Но ты не будешь возражать, если я не стану этим заниматься ради денег?» Пока она хочет быть художницей и официанткой. Мне кажется, это хороший выбор — возвышенное и приземленное. Очень зрелый.

— Вы готовите себя к тому, что в один прекрасный день у нее состоится первое свидание?

— Конечно. Я все время репетирую фразу: «Тебе очень нравится этот человек.

А ты знаешь, какой он видит тебя? Видит ли он настоящую тебя?» Мне кажется, очень важно вложить в нее понимание того, что она сама по себе интересная личность, что она бесценна. Это ощущение собственной ценности очень много дает в жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй