Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джулия Робертс: «Мне казалось, что я попаду в ад за то, что сделала с Мерил Стрип»

Актриса давно ведет двойную жизнь. Суперзвезды и классической домохозяйки, где муж — всему голова, а ее главная задача — любить его и троих детишек.
В день оскаровской церемонии несостоявшийся муж Нэнси обнародовал переписку сестер. Но Робертс нашла в себе силы прийти на «Оскар» и позировать фотографам В день оскаровской церемонии несостоявшийся муж Нэнси обнародовал переписку сестер. Но Робертс нашла в себе силы прийти на «Оскар» и позировать фотографам Фото: WENN.com/All Over Press

Я же иногда ловила себя на том, что в моих снах мы вместе пьем чай и разговариваем. К счастью, у нас с ней общий агент, и у нее тоже была такая мечта — свести нас однажды. В этой картине я играла одну из несчастных дочерей Мерил, своей матери, которая очень больна, сидит на наркотиках и устраивает ужас что в своей семье. Страшная история внутрисемейных отношений. Открою секрет, я в фильме такая толстая потому, что мне в брюки засовывали специальные подушечки, чтобы моя попа выглядела огромной.

— Вы ведь бьете Мерил в одной из сцен. И вроде бы предлагали вам использовать дублерш, но…

— Но Мерил отказалась, как же я могла перед ней спасовать? Это был просто кошмар. Поднять руку на Мерил! Страшный сон! Но она уговаривала меня не стесняться, и мы снимали эту ужасную сцену целый день.

Я сама была вся в синяках, которые только потом заметила. Мне тогда казалось, что я непременно попаду в ад! Да и сейчас так иногда кажется — за то, что сделала с Мерил. Тяжелые девять недель мы провели в Оклахоме. У меня не было возможности после работы обнять своих детишек и мужа и отвлечься таким образом, стряхнуть с себя эмоциональный груз. Зато мы собирались у Мерил в домике — нам всем там предоставили небольшие такие коттеджи — и ели, пили, смеялись, болтали, немного занимались всякими упражнениями для успокоения типа буддистских практик.

— И кто же готовил?

— Все. Лично я часто приносила куриный суп. Или какое-то блюдо из курицы. Но Мерил — волшебница! Она умудрялась раньше всех нас привести себя в порядок и, когда мы заявлялись, уже успевала приготовить изумительно вкусное жаркое.

— В этой картине многое строится на отношениях — очень непростых — дочерей с их матерью…

А ваши отношения с мамой, каковы они?

— Моя мама — образец для подражания. Она всегда очень много работала, не боялась никакой работы, но никогда перед нами, детьми, этим не хвасталась. Не попрекала нас. И именно благодаря ей лично я добилась того, чего добилась. Я хочу быть для своих детей, знаете, своего рода версией своей матери. На мой взгляд, никто не должен копировать другого человека, кем бы он ни был. Нужно найти себя, свою собственную интерпретацию — матери, жены, актрисы.

— А ваша дочка на кого похожа? В ней свои черты какие-то узнаете?

— Я в ней узнаю свои черты, а в себе — ее. Это такая дорога с двусторонним движением.

— А еще говорят, будто вы никогда не ругаетесь, ну в смысле не произносите неприличные слова…

— И поэтому мне было особенно трудно сниматься в фильме, где приходилось произносить их по нескольку раз в одном предложении. Да что там, перед каждым словом! Помню, Стивен Содерберг, когда снимал меня в «Эрин Брокович» (Этот фильм принес Джулии «Оскар». — Прим. ред.), умолял: «Джулия, пожалуйста, ну не красней ты как рак, когда ругаешься, — выглядит очень неубедительно!» Я ему в ответ: «Я стараюсь!» — Правда, что вы подобрали во время этих съемок бездомную собаку и отправили ее чуть ли не на частном самолете к себе домой?

— Да, я «усыновила» собачку.

«Я стараюсь не зацикливаться на прошлом, на ошибках и разочарованиях. И страдания — а у кого их не бывает? — гораздо легче переживаются вдвоем с любимым человеком». Джулия в фильме «В постели с врагом» «Я стараюсь не зацикливаться на прошлом, на ошибках и разочарованиях. И страдания — а у кого их не бывает? — гораздо легче переживаются вдвоем с любимым человеком». Джулия в фильме «В постели с врагом» Фото: All Over Press

Но летели мы с ней вместе со съемочной группой, на одном самолете. Она была в ужасающем состоянии, но такая милая… А вскоре после Дня благодарения взяла и родила нам четырех очаровательных щенят. Так что я фактически приобрела не одну собаку, а целых пять!

— Дети ваши понимают уже, что вы — та самая звезда Джулия Робертс?

— Постепенно они пытаются этот факт осознать. Особенно Хэзел, моя дочка, любит задавать вопросы, на которые я не всегда умею правильно отвечать. Так чтобы и честно, и — ну сами понимаете… На днях спросила: «Мамочка, а Донни знает, какая ты знаменитая?»

Донни — одна из моих лучших подруг. Я ответила, что, наверное, знает. «А как она об этом узнала? Ты ей сказала?» В общем, она пытается разрешить эту загадку и поэтому хочет знать, как другие, знакомые ей люди, с этим справились.

— А фильмы свои детям показываете?

— Совсем недавно посмотрели вместе «Капитана Крюка». Впервые они видели меня на экране. До сих пор и любопытства-то особого не проявляли. Да и сейчас, я считаю, еще маленькие. Правда, когда вышел в прошлом году фильм «Белоснежка: Месть гномов», многие их одноклассники посмотрели его, и мои дети стали интересоваться, почему я им его не показала. Ответила, что не хочу, чтобы они видели, как их мамочка дает пощечины и таскает за волосы прелестную Лили Коллинз. Дети знают эту актрису, она дружит с моей племянницей Эммой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй