Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джуд Лоу: «Мой статус «сердцееда» перешел к другим»

2009 год прошел для актера под знаком Гамлета: он стал мудрее.

И Гай Ричи в своем последнем фильме «Шерлок Холмс» только вас видел в образе доктора Ватсона…

— Это как брак. Всегда очень волнует и вдохновляет, когда тебя признают единственным и неповторимым. Но это ведь еще нужно доказать — режиссеру в данном случае, который тебя выбрал. Нужно отвечать его требованиям, именно так все сделать, как он и рассчитывал. Сами понимаете, как и в браке, соответствовать чьим-то ожиданиям не так уж и легко.

— Я знаю, что вы предпочитаете не распространяться о своей личной жизни, но вот сравнили некие творческие ощущения с браком, и в связи с этим хотелось бы спросить: изменилось ли с годами и опытом ваше отношение к любви?

— Конечно. Я знаю теперь, что отношения — очень трудная работа, их нужно культивировать, нужно очень бережно к ним относиться, внимательно и осторожно. Я думаю, женщинам нравятся «плохие парни», и до поры этот образ был мне, наверное, близок. Но совершенно очевидно, что я вырос из него, перерос этого «плохого парня». К счастью, кажется, наступил момент, когда мой образ и статус «сердцееда» перешел к другим героям, например, к Роберту Пэттинсону. Не представляете, какое я испытываю облегчение! Теперь главное для меня — мои дети. Роль отца. После рождения дочки Айрис я осознал, что если и может что-то в этой жизни заставить мужчину по-настоящему почувствовать себя мужчиной, так это когда крохотная девочка начинает вить из него веревки. (Улыбается.)

— Значит, вы полагаете, что человек действительно способен измениться с годами?

— Я — изменился.

Очень сильно. Я верю в то, что есть основы, заложенные от рождения, но нужно верить в возможность перемен. Меняться очень тяжело и порой страшно, но можно начинать хотя бы с верхней части айсберга…

— Возможна ли реальная дружба в мире шоу-бизнеса? И вообще, что для вас лично значит дружба?

— Мне кажется, дружба важна для любого человека. Необходимость поделиться своими проблемами, разделить свои трудности или, напротив, радости с близкими людьми — без этого невозможно прожить жизнь. Только с друзьями можно разделить и свои мечты, и свои страхи. Но для этого нужно доверять человеку.

«Моя главная роль сегодня — роль отца. Я хочу, чтобы мои дети честно прожили свою жизнь и стали счастливыми людьми. Вот и все» «Моя главная роль сегодня — роль отца. Я хочу, чтобы мои дети честно прожили свою жизнь и стали счастливыми людьми. Вот и все» Фото: KIRILL NIKITENKO FOR MARTINI

Я знаю из своего опыта: когда теряешь веру в людей — возможность довериться кому-то становится жизненно необходимой. У меня мало настоящих друзей — хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать. Бывает сложно дружить из-за бесконечных перемещений — я то здесь, то там, у меня большая семья, и поэтому я не могу участвовать в жизни близких мне друзей со всей полнотой, а они точно так же не могут участвовать в моей. Кстати говоря, я очень привязываюсь к коллегам, с которыми провожу долгие дни и часы на площадке или на сцене. Вот, например, еще совсем недавно все, с кем я работал в «Гамлете», были моей семьей, а уже сейчас мы все живем своей жизнью, сказали друг другу «бай-бай» и разбежались. Я ужасно скучаю по ним, мы же проводили вместе каждый день в течение шести месяцев!

«С наилучшими пожеланиями читателям «7 Дней» — Джуд Лоу» «С наилучшими пожеланиями читателям «7 Дней» — Джуд Лоу»

— Какой вы отец?

— Любящий, возможно, чрезмерно обожающий своих детей, но и строгий. Я верю, что детей нужно обязательно воспитывать и учить тем ценностям, в которые сам веришь. Я верю, что нужно относиться к людям с уважением, быть честным, порядочным человеком. Учу их относиться с уважением и к материальным ценностям, в том смысле, чтобы они не принимали как должное покупку новой пары обуви или игрушки. Сейчас всего так много и многим так легко достается, что часто дети, да и взрослые, не задумываются, приобретая очередную вещь или еду. А потом так же легко выбрасывают и забывают об этом. Я хочу, чтобы мои дети понимали, что далеко не всем так повезло, что жизнь гораздо более разнообразна, чем та, которая их окружает. Очень важно научить их честности. Мне самому не всегда это удается, и я знаю, как это трудно.

Но важно. Однако самое главное, конечно, любовь. Я погружаю их в свою любовь, потому что они — часть меня и моей жизни.

— Какого будущего вы бы хотели для своих детей?

— Я хочу, чтобы они честно прожили свою жизнь и были счастливыми людьми. Вот и все. Больше ничего.

— А вы верите в счастье?

— В него нужно верить. Иначе как же жить? Но счастье — это короткие мгновения, оно не может длиться долго. Однажды мне рассказали об определении счастья: это когда человек забывает обо всем в какой-то момент, полностью себя в нем растворяя, полностью забываясь. Можно читать книгу и вдруг почувствовать себя счастливым.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй