Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джон Кьюсак: «Убежденный холостяк? Это не я!»

Из актера пытались сделать Синюю Бороду, который заманивает женщин в свои сети, а потом избавляется от них.

Поддерживать форму мне всегда помогал спорт, поэтому даже при очень напряженном графике работы я стараюсь найти время для занятий. С юности увлекаюсь бейсболом и боевыми искусствами. Очень люблю кикбоксинг — в нем сочетаются кулачная техника европейского бокса и техника ударов ногами, характерная для восточных единоборств. Если удается выкроить несколько дней, отправляюсь в горы покататься на лыжах или сноуборде. Мне не по душе толчея, эдакое броуновское движение на трассах и у подъемников, хочется полной свободы в скольжении по нетронутому склону.

Такую свободу и ощущение полета мне дают хелиски и хелибординг — эти виды спорта еще недавно считались экстремальными. Представьте, вертолет доставляет тебя на вершину, откуда по пустой заснеженной трассе ты летишь на лыжах или сноуборде. Поначалу это кажется невероятно трудным — страх, скорость, искрящийся снег, а потом понимаешь, что уже не можешь обойтись без этих потрясающих ощущений. Они дают силы жить и наслаждаться жизнью.

— А такое понятие, как полноценный отпуск на море-океане, к примеру, вы еще не забыли?

— Почти забыл. (Смеется.) Честно говоря, если в моей жизни и случаются каникулы, я предпочитаю проводить их с моими близкими. Лечу в Чикаго к маме, и мы собираемся там всей семьей. По привычке говорю, что всей, на самом деле — в неполном составе.

Шесть лет назад мы похоронили отца, но смириться с этим никак не получается. Он-то и привил всем своим детям любовь к кино и сцене. (Отец Джона, Ричард Кьюсак, снимал документальные фильмы, сыграл в нескольких художественных картинах. — Прим. ред.) Все мы стали актерами — три мои сестры Энн, Джоан и Сьюзи и брат Билл.

Недавно мы в очередной раз были у мамы в Чикаго, сидим за ужином и думаем о том, что утром придется разъехаться в разные стороны. Расставаться ужасно не хотелось, поэтому решили оставить все дела и на пару дней отправиться в Ирландию к нашим родственникам. Это был настоящий праздник!

— Джон, вас часто называют актером без амплуа, которому по силам все — романтическая комедия, психологический триллер, военная драма, нуар.

«Привет всем читателям «7Д»! Надеюсь, скоро вернусь». Москва, сентябрь 2009 г. «Привет всем читателям «7Д»! Надеюсь, скоро вернусь». Москва, сентябрь 2009 г.

А какие жанры вам более близки?

— Признаюсь, слово «жанр» для меня не имеет никакого значения. В первую очередь важен материал, который увлекает, поражает мое воображение. И конечно же всегда хочется быть в команде с людьми, которых знаешь и уважаешь за их работу в кино. Я снялся в нескольких десятках картин, однако хватит пальцев на руках, чтобы перечислить хорошие (чтобы никого не обидеть, не буду их называть).

Остальные мне кажутся абсолютно никчемными, я даже не держу в памяти их названий, как будто их и не было. В любом случае всегда утешаю себя тем, что приобрел бесценный опыт, а без него моя профессия — ничто. Иногда меня спрашивают, не завидую ли я своей сестре Джоан — ее уже дважды номинировали на получение престижных наград, а меня нет.

Нет, не завидую — у меня впереди еще непочатый край интересной работы: новые сценарии, новые ощущения, работа над ошибками, переосмысление привычного хода вещей. Может быть, это покажется банальным, но сам процесс для меня гораздо важнее результата.

— В Москве вы вместе с режиссером Роландом Эммерихом представили 40-минутный ролик нового блокбастера «2012», который в ноябре выходит на экраны. Как вам работалось над этой картиной?

— Это один из самых грандиозных проектов, которые мне когда-либо приходилось видеть. 2012-й — это год, когда согласно древнему календарю, оставленному индейцами майя, должен произойти конец света.

И вот 21 декабря указанного года мир начинает рушиться. Прочитав сценарий, я попытался представить себе все, что должно произойти, но так и не смог. К примеру, как землетрясение стирает с лица земли Лос-Анджелес или Йеллоустонский парк взлетает на воздух на высоченной волне. Моему герою, писателю Джексону Кертису, предстоит сделать невозможное, чтобы спасти свою семью от неминуемой гибели. К концу съемок мне пришлось пройти сквозь огонь, воду, разрушающиеся плиты земной коры и клубы пепла и побывать за рулем всех мыслимых и немыслимых транспортных средств. Для этого соорудили множество панелей на шарнирах, установили на них огромные декорации — улицы, деревья, фасады домов, и мне нужно было постоянно передвигаться по этим трясущимся поверхностям. Но, как видите, я жив- здоров и сожалею, что съемки закончились.

Жалею и о том, что ничего толком не успел посмотреть в Москве — слишком плотным оказался график. Очень хочется вернуться сюда, так что — до скорого!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй