Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джоди Фостер: «Мне кажется, я уже родилась одинокой»

«Я люблю, черт возьми, только драмы и никогда не смотрю романтические комедии!»
«Уже в три-четыре года я обнаружила в себе дьявольский дар — понимать чувства и эмоции взрослых людей. Очень рада, что мои мальчики не унаследовали эту непосильную для ребенка ношу» «Уже в три-четыре года я обнаружила в себе дьявольский дар — понимать чувства и эмоции взрослых людей. Очень рада, что мои мальчики не унаследовали эту непосильную для ребенка ношу» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Я говорю в прошедшем времени, потому что сейчас она тяжело больна, у нее старческое слабоумие. Это диагноз, а не просто образное обозначение состояния. Мама стала совершенно другим человеком — гораздо более легким и приятным в общении, как ни парадоксально это звучит; в ней не осталось ничего от прежней авторитарности и стремления доминировать надо мной. И я порой очень скучаю по той матери, которая меня вырастила и управляла моей жизнью в течение множества лет...

— Вы долго жили в Европе, свободно говорите по-французски, вас пригласили в этом году возглавить жюри премии «Сезар» — французского аналога «Оскара».

— Я всегда жила между двумя странами и двумя культурами. Училась в школе во Франции. Но свои фильмы снимаю только об Америке. Потому что я — типичная американка, всего лишь способная посмотреть на вещи с другой стороны. Мы, американцы, в массе своей — жуткие лицемеры. Наш президент может устроить войну в другой стране, но общество не простит ему, скажем, любовную интрижку. Не то что во Франции! (Смеется.)

— Надеетесь, что благодаря вашему фильму публика сумеет простить Гибсона?

— Я об этом не думаю. Верю, что зрители и критики смогут отделить зерна от плевел. И я убеждена, что личный горький багаж, который принес с собой Мэл, только способствовал созданию образа человека, глубоко и мучительно страдающего в борьбе со своими демонами.

Не желающего оставаться тем, кем он стал. Это может помочь нам, зрителям, понять героя гораздо лучше, чем если бы у Гибсона был в данном случае чисто технический, как говорится, подход к роли. Мэл, как и его герой, понимает, что у него — если он не сумеет найти способ борьбы с депрессией — всего два варианта развития событий: пожизненное заключение или смерть. (Невесело смеется.) Надеюсь, что фильм будет говорить сам за себя. Не только сейчас, но и спустя годы. Свет в конце тоннеля есть только тогда, когда ты не одинок. Человек не должен быть одинок, не может быть одинок, не может позволить себе быть одиноким. И должен сделать все, чтобы избежать одиночества. Быть в связи с миром, со своей семьей — единственный способ лечения депрессии. Я познакомилась с Мэлом в 1994 году на съемках приключенческой комедии «Мэверик» и полюбила его всей душой.

Ни с одним актером у меня не складывались такие потрясающие рабочие отношения. Мы с тех пор оба умирали от желания сделать что-то вместе. Теперь это у нас получилось. Так с чего бы мне огорчаться и переживать?

Фильмы со звездами:

  • Резня
    6.00

    Резня

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй