Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Дибров: «Саша — мой вклад в историю России!»

Во время родов телеведущий читал своей жене «Записки сумасшедшего».

А 50-летний мужчина ничего этого не делает. Он просто наслаждается тем, что Она у него есть. Он уже понимает, что женщина рядом с ним — и есть самое главное. Осознает, что нотациями ничего не исправишь. Знает, что и сам-то осанкой своей напоминает вопросительный знак, а значит, нечего ей заявлять: «Не горбись!» Единственное, что со всей приобретенной мудростью не каждый 50-летний в состоянии сделать, — это внушить девушке любовь. Но, повторюсь, мне несказанно повезло — с Полиной у нас все в гармонии.

— Но ведь ваша жена — совсем девочка, ничего еще в жизни толком не знающая, не видевшая. Между вами огромная пропасть не только в возрасте, но и в образовании, в жизненном опыте.

Не опасаетесь в дальнейшем проблем?

— И хорошо, что Полина еще мало видела и мало что знает, значит, у меня есть возможность ей все показать и всему научить. К сожалению, жизнь доказывает: чем больше у дамы жизненного опыта, тем более она озлоблена и менее жизнерадостна, и от нее гораздо меньше отдачи, поддержки. Женщина после 30 и мужчина после 30 — две большие разницы. Мужчины и в 70 лет еще прыгают по загсам, женщины — нет. Ну согласитесь, 20-летняя девочка в наряде невесты с букетом у загса смотрится естественно. Но когда видишь ее сверстника, выходящего из того же лимузина, он выглядит как-то глуповато. Жениховский пиджак, как правило, велик, на физиономии обычно дурацкая улыбка, он все время хихикает, чтобы скрыть смущение, суетится, бессмысленно бегает между друзьями и невестой.

Крайне редко молодой человек толком понимает, зачем он идет на эту церемонию и с кем — в том смысле, что вряд ли очень уж хорошо знает свою невесту, и, самое главное, он даже не представляет, куда приведет ее после загса: какую жизнь для нее откроет, на что будет кормить семью. Конечно, бывают и папенькины дети, но речь не о таких. Поэтому я убежден: мужчина должен думать о загсе только после 30 лет, и в 50, кстати, еще совсем не поздно.

— При этом сами первый раз женились довольно рано. Какие-то причины подтолкнули?

— Единственная — молодость. Окончив отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета, я приехал из Ростова-на-Дону в Москву и только начинал здесь обустраиваться.

Сначала работал корреспондентом газеты «Призыв» Домодедовского района Московской области, потом пришел в «Московский комсомолец», постепенно стал вхож в орбиту сагалаевской телевизионной молодежи... А 19-летняя Эльмира работала секретарем в редакции книгоиздательства «Политиздат», куда я, мальчишка 21 года, принес однажды свою рукопись. Она была так красива и изящна, потом выяснилось, что еще и на пианино играла восхитительно... Одним словом, сразила меня наповал. Я влюбился со всей юношеской страстью. Поженились. Вскоре родился сын, Денис... Сейчас абсолютно убежден: нечего так рано заводить детей. Хорошо, конечно, быть от рождения благородным и ответственным, но даже эти врожденные качества в 23 года не могут поспособствовать тому, чтобы надеть шубу на плечи молодой жены, украсить ее пальцы кольцами и вообще создать и ей, и ребенку безбедную жизнь.

Лучше попробовать для начала пожить с супругой вдвоем, поработать на пару, встать твердо на ноги, а потом уж думать о потомстве… Но в те годы такие мысли меня не посещали. Однако к семье я относился очень серьезно, вот только, увы, на занятия с сыном у меня было не слишком много времени — после того как жена ушла в декрет, зарабатывал-то я один. А деньги, согласитесь, важная составляющая благополучия семейной жизни. Вот сейчас в моей студии есть все музыкальные инструменты, и это — реванш за предательство, которое в то время я совершил по отношению к музыке. Ради семьи. Тогда мне пришлось принимать серьезное решение: либо я на любительских концертах для своего удовольствия играю на пятиструнном банджо североамериканские народные песни, либо покупаю ребенку коляску, а нам хотелось непременно гэдээровскую, с окошком.

Я выбрал второе. Но тогда же осознал: чтобы хватало денег, надо увеличивать заработки. В «МК», где мне очень нравилось работать, платили 60 рублей в месяц, а в ТАСС, куда меня пригласили, зарплата составляла 280 рублей, и я перешел туда. Но чтобы нормально жить и кормить семью, этих денег тоже не хватало. 23-летней жене ведь хочется красиво одеваться, ходить в театры, на концерты, покупать себе всякие побрякушки, а 25-летнему мужу хочется исполнять все ее желания… И я поступал так: с девяти утра до шести вечера за зарплату писал в ТАСС заметки типа: «На аэродроме почетного гостя встречали товарищи Мазуров, Шелепин, Андропов, Капитонов, Подгорный…» А дальше, уже за гонорар, делал репортажи. Сегодня все можно скачать из Интернета, чем и занимаются многие журналисты, составляя свой материал из продуктов жизнедеятельности коллег, написавших что-то на интересующую их тему год назад.

«Чтобы купить эту гэдээровскую коляску с окошком, я совершил предательство»
С сыном Денисом. 1984 г. «Чтобы купить эту гэдээровскую коляску с окошком, я совершил предательство» С сыном Денисом. 1984 г. Фото: Фото из семейного альбома

А тогда такое было невозможно. Да и смысл журналистики не в том, чтобы изложить тему, а в том, чтобы самостоятельно найти ее. Вот такой журналистикой я и занимался. А находить темы можно было только в жизни, что означало хождение по разным организациям и учреждениям: судам, производственным цехам, отделениям милиции, вокзалам… Или в спецхране Ленинки, куда я получил доступ благодаря тассовскому удостоверению и откуда выискивал сюжеты о новостях рок-музыки по материалам зарубежных изданий. И все это возможно было делать только по вечерам, поскольку днем с работы никто не отпускал. И вот до десяти вечера носишься по Москве, собираешь материал.

А приходя домой, садишься отписываться. К счастью, хрущевка, в которой мы жили, была снабжена кладовкой. Я убедил жену и тещу выкинуть из нее все барахло, чтобы не задохнуться, просверлил в стене две дырки, установил вентилятор и купил в кредит магнитофонную приставку «Маяк» — без музыки я просто не могу существовать. И вот ставил кассету, надевал наушники, открещиваясь таким образом от всего, и писал. От руки. Печатать на машинке не мог — клавиши стучали громко, а сон членов семьи надо было беречь. Периодически среди ночи начинал плакать ребенок, и жена сквозь сон просила: «Поди покачай». И я шел, потому что понимал: намотавшись с ним за день, молодая мама устала и хочет спать. Но также отдавал себе отчет в том, что обязательно надо закончить репортаж, так как помнил: в следующем месяце у жены день рождения, надо будет пригласить друзей, накрыть стол, а на это нужны деньги…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй