.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Астрахан: «Сразу было видно: Збруев и Неелова — пара»

«Збруева я нашел на улице. Он показал мне два скрещенных пальца и сказал: «Вот… Не могу разогнуть...»
Николай Еременко-младший с женой «Союз Еременко-младшего и Людмилы производил странное впечатление. Она, хоть и очень красивая, но невероятно скромная, простая деревенская девушка с заметным белорусским акцентом, а он — мачо, красавец, звезда, народный любимец, герой...» Фото: из личного архива Людмилы Еременко

Оставалось только уговорить родителей Ксюши отпустить ее на съемки. Ведь она была еще школьницей, ученицей девятого класса. Я пришел к ним домой, общался с мамой, с папой, со старшей сестрой. Предлагал кому-то из них сопровождать Ксюшу на съемках. В семье никто не был связан с театром, мама — инженер, папа — архитектор. Ни у кого ни малейшего представления о том, что такое артистическая среда. Может быть, к счастью… Ксюша по возрасту была ребенком, а по виду очень красивой девушкой, на которую невольно обращали внимание все мужчины… Но обошлось, ведь все понимали, что она только выглядит взрослой, а на самом деле совсем ребенок.

Потом «Изыди!» взяли в программу «Кино для избранных» «Кинотавра», фильм получил приз и даже был выдвинут на «Оскар» — как вскоре выяснилось, последним от СССР. Эта история показательна для того времени перемен: у дебютантов были все шансы…

Алкоголики скидывались на букет для Ульянова

Третьим моим фильмом стал «Все будет хорошо». Горжусь тем, что у меня согласился сниматься Михаил Ульянов, по-настоящему великий артист! Конечно, ему я никаких проб не устраивал. В ожидании приезда Ульянова на площадку очень волновался. А момент его появления даже не заметил, пропустил. Работаю — репетирую, снимаю. Вдруг вижу — невдалеке тихо стоит Михаил Александрович и наблюдает. Подхожу к нему, а он мне говорит: «Ничего, ничего не надо, работай, работай».

Ульянов был народный артист не только по статусу, а по сути. Мы снимали в старом общежитии, которое находилось в месте под названием Уткина Заводь в Питере. Там жили сплошные алкоголики. Люди бомжеватого вида ходили с утра как тени, потом скидывались на выпивку... И вдруг среди них началось брожение. Собралась компания человек десять, совещаются, переглядываются. И высылают ко мне «делегата», которого они, видимо, посчитали самым представительным. Он говорит: «Мы бы хотели с Михал Санычем… Ну… Это… Можно нам Михал Саныча позвать?» Ульянов вышел к ним, и они вручили ему… цветы. Эти пропащие люди, для которых каждая копейка дорога — им лишь бы наскрести и выпить, — на этот раз собрали деньги не на бутылку, а на букет любимому артисту. Это было невероятно трогательно. И Ульянов улыбался и говорил с ними долго, минут сорок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй