Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Денис Майданов: «Я был никто и звали меня никак»

«Мои песни звучали в Кремле, а я не знал, где переночевать и помыться».
«Текст моего первого хита Айзеншпис оценил в 150 долларов, но половина ушла на «откат» «Текст моего первого хита Айзеншпис оценил в 150 долларов, но половина ушла на «откат» Фото: Михаил Клюев

Помню, как плакала мама на вокзале: «Да куда ж ты едешь? В Москве же все по блату». Но я всегда был упертым и слушал только свой внутренний голос…

В Москве я остановился у сокурсника по Университету культуры (о том, чтобы снять комнату, и не мечтал). И стал методично обходить продюсерские центры. Предлагал себя как композитора и поэта и нигде не рекламировал себя как певца, просто интуитивно чувствовал, что мое время еще не пришло. То, что я вышел на большую сцену в 33, а не в 25, пошло мне только на пользу. Если бы «выстрелил» молодым, то мной обязательно руководил бы какой-то продюсерский центр. Поработал бы на него пару лет за копейки, а потом сожрали бы меня и выплюнули, найдя более молодых и модных. А так я увидел шоу-бизнес изнутри, и у меня не снесло башню от первого мгновенного успеха…

В общем, в Москве обивал я пороги всевозможных музыкальных контор. Это сейчас у всех Интернет, мобильники, сайты. А тогда даже найти адрес студии или продюсерского центра было нелегко. Чудом узнавал через друзей, знакомых и потом методично прочесывал эти конторы. Но, как ни бился, результата не было. Иногда музыкальные начальники даже не удосуживались лично поговорить со мной, присылали помощников. Тем временем деньги, что я прихватил с собой, заканчивались. Бывали дни, когда весь мой рацион состоял из батона хлеба и нескольких чашек чая… Только через полгода мне повезло: Юрий Айзеншпис заказал одному композитору песню для своей тогдашней подопечной певицы Саши. И я написал текст «За туманом» к этой композиции, которая вскоре стала лауреатом фестиваля «Песня года». И меня пригласили на съемку новогодней программы в Кремль!

Это было потрясение: я оказался среди звезд, которых видел только по телевизору, машу маме с голубого экрана и поздравляю страну с Новым годом! И это на втором году жизни в Москве! Круто!.. Правда, на моем материальном положении это никак не отразилось. За текст того самого «Тумана...» я получил 75 долларов. Вообще-то Айзеншпис оценил его в 150, но половина пошла на «откат» — человеку, который был связующим звеном между мной и Айзеншписом. Крутился как мог: на студии записывал фонограмму одному исполнителю — официально, а сам втихую записывал еще парочку — для себя… Мои композиции уже исполняли Юлиан, Наталья Ветлицкая, Иосиф Кобзон, Александр Маршал. Много было и чисто коммерческих проектов — девушек, за которых платили их мужья-олигархи.

«Никогда не забуду, как плакала моя мама на вокзале! «Да куда ж ты едешь? В Москве же все по блату!» — сквозь рыдания говорила она» «Никогда не забуду, как плакала моя мама на вокзале! «Да куда ж ты едешь? В Москве же все по блату!» — сквозь рыдания говорила она» Фото: Михаил Клюев

Потихоньку наскреб 120 долларов, чтобы снять комнату в двушке. Оказалось, ее хозяйка хроническая алкоголичка. Она постоянно собирала у себя компании, которые бухали и веселились на всю катушку. А я пытался в этом дурдоме, когда за стенкой горланили и ругались, писать стихи и музыку. Через полгода не выдержал и снял другую жилплощадь, поспокойнее. Кстати, недавно подсчитал, что за два первых года в Москве я поменял 15 квартир…

На всех съемных квартирах я жил один. Потому что в Москве так и не встретил любимую девушку. Какие-то мимолетные романы были, а вот настоящей любви — нет. Вообще, до определенного времени у меня ни разу не появилось желания создать семью, жениться, даже просто завести прочные отношения. И ничуть не переживал по этому поводу, потому что, как фанатик, думал только о творчестве, о карьере.

Мама не раз спрашивала меня: «Когда же ты женишься?» А я отшучивался: «Когда заработаю…» Однажды на тусовке я разговорился с одним психологом, рассказал ему о своей жизни — как-то неожиданно для себя доверился незнакомому человеку. А он, выслушав меня, сказал, что видит у меня распространенную фобию — страх начать личную жизнь: «Вы не хотите серьезных отношений, потому что боитесь раскрыть душу перед другим человеком, опасаетесь обмануться, обжечься, выглядеть глупо, смешно. Но ваша душа жаждет любви и скоро ее дождется…» Мне показалось, что эти слова полный бред. Какая любовь, какая семья, когда я один в Москве еле выживаю! Все заработанное вкладывал в дело. К этому моменту организовал свою небольшую продюсерскую компанию, снимал офис, платил сотрудникам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй