Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дана Борисова: «Нас разлучил ребенок!»

Отношения телеведущей с бывшим мужем могут быть восстановлены только в суде.

А Максим еще и пригрозил мне: «Только попробуй подать на официальные алименты, будешь получать три копейки». Ну что это такое? Не хочу я каждый раз униженно выклянчивать деньги на собственного ребенка. Поэтому думаю, что теперь наши дипломатические отношения с Максимом могут быть восстановлены только в суде.

— Возможность появления «нового папы» у Полины не исключаете?

— Вполне вероятно, что в будущем моя жизнь может измениться и в какой-то момент у меня появится близкий человек, который возьмет на себя и заботы о Полине. Но если она по-прежнему будет считать своим папой Максима, я не буду против того, чтобы они общались… Сама я не разговаривала со своим отцом 10 лет. Я уже говорила о том, что родители мои развелись, потом они сделали попытку наладить свою жизнь и снова расписались.

Но так ничего у них и не получилось — прожили вместе года полтора и разъехались окончательно. Я в этой ситуации приняла сторону мамы и прекратила с папой всяческие отношения. Но когда он узнал, что у него родилась внучка, очень захотел увидеть Полинку и стал мне звонить. В общем, убедил меня, что я не имею права лишать ребенка общения с дедом. Тем более что он у нас — «специалист по девочкам»: кроме нас с сестрой у папы в новой семье растет еще одна дочь. Он живет в Белоруссии, но часто приезжает в Москву. Приходит к нам в гости, гуляет с внучкой. Мама моя не возражает против этих встреч. У нее, наверное, обида на папу уже перегорела. Какое-то время мама прожила в Германии. Там два года она встречалась с немцем, у них были очень серьезные отношения, периодически мама жила у него.

Но как только она узнала о моей беременности, тут же купила билет и прилетела в Москву. Своему другу объяснила, что дочка и внучка для нее важнее. Наверное, это эгоистично с моей стороны, но пока я не готова маму отпустить — она мне очень помогает и поддерживает.

— У вас с мамой доверительные отношения с детства?

— Наверное, да. Просто со мной не было никаких хлопот. Школу я окончила с золотой медалью, легко поступила в МГУ. Мама, как она до сих пор говорит, хотела видеть меня ведущей программы «Время». Хотя семья у нас была самая обычная. Родилась и выросла я в Норильске. Мама работала на «Скорой помощи», а папа — в милиции. Еще у меня есть младшая сестра Ксюша.

Фото: Марк Штейнбок

Она сейчас работает стюардессой, и мы с ней очень редко видимся, хотя и живем в одном городе. В школе я была, во-первых, круглой отличницей, а во-вторых, сначала председателем совета звена, потом — совета отряда, а потом и совета дружины. Так увлеченно занималась общественной работой, что за мной никто не решался ухаживать. Помню, в седьмом классе ко мне прикрепили какого-то хулигана и двоечника. Я с ним долго занималась русским языком и литературой, вкладывала в него всю душу. Показалось, что я добилась грандиозных педагогических успехов — он внимательно меня слушал и все конспектировал. А потом признался мне в любви. Меня это так возмутило, что я отказалась с ним заниматься. До сих пор не могу забыть это нанесенное мне «оскорбление».

В десятом классе к нам приехала комиссия из Красноярского университета.

И по результатам выпускных экзаменов меня зачислили на факультет журналистики. Я подумала: «Раз учеба в университете у меня все равно в кармане, почему бы не попробовать свои силы в МГУ?» Поехала в Москву, и так как у меня была медаль, сдавала всего один экзамен. Сдала успешно. Обнаруженные родителями родственники во Внуково по соседству подыскали мне старушку, у которой я стала снимать комнату — в общежитии мама и папа не позволили жить. Они помогали мне, присылали деньги — на оплату жилья хватало. А в конце первого курса я узнала, что проводится кастинг в программу «Армейский магазин». И прошла его. Стала работать на телевидении и сама зарабатывать какие-то деньги.

— В «Армейском магазине» вы, наверное, чувствовали себя русской Мэрилин Монро?

— Пытались мне такой образ навязать, но, честно говоря, я всегда спокойно относилась к своим внешним данным.

К тому, что я привлекательная женщина, привыкала довольно-таки долго. Но работой своей занималась с удовольствием, особенно поначалу. А когда мне исполнилось 26, я посчитала нелогичным вести передачу для 18-летних солдат. Хотя письма приходили мешками. Писали все — от рядовых до старшего командного состава. Общий смысл посланий выражался в том, что я для них луч света в темном царстве. Почти в каждом — объяснение в любви. Помню, пришло письмо с какого-то корабля, где буквально весь личный состав в количестве 200 человек признался в пылких чувствах. Параллельно с телевизионной версией этой программы я еще вела концерт по заявкам военнослужащих на радио.

Вот туда регулярно мне писал солдат, который рассказывал, как он сидит один на пограничной вышке и смотрит в бинокль на пустынную округу. И лишь раз в неделю ему привозят еду и почту. А у него есть только радиоприемник, настроенный на мою волну. Все два года службы он был сосредоточен на моей передаче — просыпался и ждал, когда же наступит воскресенье и в эфире опять зазвучит мой голос. По-моему, это трогательно. Я каждый раз зачитывала в эфире его письма и непременно передавала ему приветы. Одно то, что хотя бы этому человеку я скрасила годы службы, оправдывает существование нашей передачи. Но таких парней, конечно, было немало. Тем более что мы очень много поездили по разным частям — и в Чечне были, и на восточной границе, сейчас уже и не вспомнишь всего. И никогда я не ныла, не жаловалась на усталость, на то, что страшно мне.

— Дана, а сейчас, когда вы оказались одна с ребенком на руках, вам не страш­но?

— Сначала, когда поняла, что наши отношения с Максимом не сложились, я пребывала в растерянности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй