Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ченнинг Татум: «До Брэда Питта мне далеко»

Не прошло и пяти лет с момента его прихода в кино, а режиссеры уже рвут актера на части.
Во время свадебной церемонии. Малибу, 11 июля 2009 г. Во время свадебной церемонии. Малибу, 11 июля 2009 г. Фото: FLYNET/FOTOLINK

(Смеется.) Дату свадьбы мы назначили от балды: сначала, правда, пытались найти какие-нибудь дырочки в моем съемочном расписании, но потом поняли, что это бесполезно. В результате медовый месяц совпал с премьерой «Броска кобры», и теперь Дженна сопровождает меня и нашу съемочную группу в путешествии по белу свету. Вот в Австралию слетали, сейчас Берлин посетили, вечером двинемся в Париж, потом Лондон и другие интересные места. (Улыбается.)

— Чен, как вам работалось с режиссером «Броска кобры» Стивеном Соммерсом? Говорят, он снимает свои блокбастеры, типа «Мумии», в бешеном темпе, успевая по ходу дела фонтанировать новыми идеями и напрочь забывая об усталости.

— Это точно: темп был взят неслыханный, и картину отсняли даже на два дня раньше отпущенного срока, что случается крайне редко.

Стивен — потрясающий человек: с одной стороны, это профессионал, который серьезно подходит к процессу в целом и того же требует от актеров, с другой — это сущий ребенок, получающий от этого процесса огромное удовольствие и постоянно предлагающий: «Ребят, а давайте вот в этом эпизоде еще какой-нибудь заковыристый трюк придумаем — здорово же будет!» И даже если ребята уже падают от усталости, Соммерс все равно ухитряется всех зарядить своей энергией. «Бросок кобры» не похож на другие фильмы, основанные на комиксах: в нем действует целый отряд персонажей, спасающих мир от гибели, и у каждого свой характер.

Я играю спецназовца Дьюка, честного парня, преданного делу и своим друзьям. Отряд борется с могущественной организацией «Кобра» — в ее составе и красавица Баронесса, ее играет Сиенна Миллер. За время съемок мы освоили 25 разных мест в Северной Америке, добрались до Норвегии, Чехии и Франции и сломали с полторы сотни разных машин и механизмов, даже «Эйфелеву башню» снесли! Когда мы с Марлоном Уэйансом (он играет моего друга, тоже спецназовца) пытались в конце трудового дня присесть где-нибудь в уголке и отдышаться, Стивен тут же подлетал к нам с горящими глазами и убеждал: «Вставайте, мальчики, с чего это вы так утомились: подумаешь, выполнили по паре трюков и улеглись!»

— Вас называют «голливудским феноменом»: вас сразу разглядели серьезные режиссеры, от предложений после «Шага вперед» нет отбоя, критики к вам благосклонны.

По сути, меньше чем за пять лет вам удалось сделать то, о чем многие актеры мечтают всю жизнь.

— Наверное, я действительно редкий везунчик. Кто-то уже в детстве четко знает, чего он хочет от жизни, и шаг за шагом идет к цели. А я ничего такого про себя сказать не могу — даже в подростковом возрасте у меня не было цели. Единственное, от чего я получал настоящее удовольствие, — это от спорта. Осваивал восточные единоборства, обожал футбол, бейсбол, баскетбол. И, конечно, танцы: брейк-данс был для меня всем. Родители все время смотрели на меня с укором: что ж ты, мол, таким уродился? И переживали за меня жутко. Отец хотел, чтобы я стал военным, но это для меня было чем-то чужеродным и запредельным.

Я окончил частную школу, потом брался за любую работу — и на стройке потрудился, и в магазине. Однажды ко мне на улице подошел мужчина (сначала он наблюдал, как мы с друзьями крутились в брейке) и предложил попробоваться в модельном бизнесе. Сказал, что данные у меня неплохие, и тут я впервые задумался. Мужчину этого я послал куда подальше, а сам спустя неделю отправился в агентство, которое он назвал, и очень удивился, когда моей персоной заинтересовались. Осмотрели меня с головы до ног и решили, что чего-то не хватает. Оказалось, брутальности. Эту проблему решили, сбрив мои светлые волосы. Я долгое время работал моделью и очень благодарен судьбе за это. Я знаю актеров, с презрением или ненавистью вспоминающих такого рода практику. А у меня нет повода презирать этот бизнес — ведь именно он открыл мне двери в кино.

Только поработав моделью, я понял, чего мне хочется больше всего — стать актером. Вот так у меня и появилась цель в жизни, стал обивать пороги агентств, ходить на пробы, несколько раз снялся в эпизодах. Со временем пришли и настоящие роли — в картинах «Она — мужчина», «Как узнать своих святых», «Битва в Сиэтле», «Война по принуждению». Я востребован, а значит, счастлив.

— Чен, а что вы делаете для поддержания неземной красоты и брутальности?

— Да ничего особенного. (Смеется.) Просто много работаю, иногда соблюдаю необходимую (по мнению режиссеров) диету, не бросаю спорт и никогда не капризничаю. Даже когда диетолог «прописывает» мне есть самый нелюбимый продукт — брокколи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй